实习任务主要来说就是看会图纸、做简单的造价和下工地等一些实践。首先我来说一下看图纸。为了能更明白的了解设计者的设计原理,我将办公室里的图集看了个遍,对图纸进行了深入的研究,在这个过程中还提出了很多有见解性的问题,我和大家也进行了激烈的讨论,争取把每处不明白的地方都弄明白。因为实习过后就要进行工作了,看不懂图就不能做出合理的造价,所以看图对我说确实很重要。
实习期间我们也下工地进行了实践,看了基础桩的检验、接桩、绑钢筋等。我们观看了基础桩检验的整个过程,对基础桩的验的仪器还是比较先进的,能够检验出大部分不合格的基础桩,其中主要是断桩和上部桩含泥量过大(泥桩)。