几天前,看到书架上有许多定额,这些都是在学校很难看到的书,与图纸结合起来读,既有助于读图,又有助于记忆列项规则,为将来做预算打下基础。还有一些相关的施工技术,和图集,这些书对于我了解施工工艺,和施工流程都有很大帮助,但这么多东西,要掌握起来应该需要一段时间,还要好好努力啊!
秋高气爽的秋天,对于施工单位或许是的季节了吧,可是新的工程还是没有下来。没办法到现场,我只能继续在办公室研究图纸和那些定额和书籍,努力学习,记忆理论知识,为将来能够熟练工作打下坚实的基础。