经过几周的生产实习,感受深刻。在施工技术上,实际操作以理论知识为基础,但又比理论知识更具有灵活性和可操作性,这需要学好专业知识的同时在工作中积极思考,灵活应用,培养自己的思维创新与独立解决问题的能力。同时,利用这次实习机会接触社会,得到很好的锻炼,明确了在剩余的一年大学生活中应该发展的方向,特别是需要锻炼语言交流与沟通能力,努力学习,踏实工作,积极面对每一次挑战。
通过对施工现场的参观,直观的了解建筑工程各部分的构造、建筑材料的种类和用途,了解建筑工程施工的基本工序和方法,熟悉工程项目管理的组织机构和管理方法,为进一步学习专业课程做好感性认识铺垫。
x个星期的认识实习,使我学到的东西也相对较多,从不同方面的施工都有了直观的认识。老师给我们讲,建筑分好多类型,有土建,有水电,有安装,有装饰,不过其中,土建工作是一切的基础,其他都是在土建基础上展开的。这使我对很多与建筑工程有关的东西有了直接的认识和接触。