这周终于有任务了,经理要我做一份投标书,虽然在学校也学过投标书的组成,但真正做起来还是觉得有点难,好在有同事的指点,又有过去的投标书做范本,完整的做一份投标书还是可以的,从这件事上也使我认识到实践,亲力亲为的必要性。
下雪了,工程就更没有着落了吧,这几天我看了前几个工程的一些图片资料,预算资料,计量支付资料等,如财务支付月表,清单支付报表等相关表格,还通过图片资料认识了许多从前不知道的机械设备,了解了许多施工过程和施工工艺,这些旧资料加深了我对预算的理解,为将来自己从事这份工作增加了自信。
生活还是一如既往,每天读图,看书,整理资料,还可以练习软件,曾经学过软件,因此虽然没学过公司的软件,但其和相似,有了基础学起来还是挺容易的。