一、 教职工师德建设:
有了高素质的教师队伍,才能有高素质的教育,才能教育关心幼儿,本学期我们将运用集中学习讨论、看录相、写心得等几种形式组织教师学习。多方位,多层次对教师进行教育引导,每双周进行一次师德材料学习和摘取各地区名优先进教师优秀进行学习,让教师们学有榜样、赶有目标,促使教职工真心诚意地热爱每一名幼儿,不打骂,不体罚,不责备,不讽刺挖苦,不变相体罚一名幼儿,真正做一名优秀幼儿教师。
二、 教育教学
幼儿期是人生最重要的一个时期,是一个人健康成长的一个奠基时期,对幼儿园早期教育是为了培养人才打基础的工作,也是极大地提高整个中华民族的科学文化水平所必需的,在教育教学中,注重培养幼儿合作能力,实际操作能力,正确的竞争意识等多种非智力因素,争取每人每学期一节公开课,开展课堂活动课,培养幼儿的多种能力,训练教师利用录音机,幻灯及电脑课件等,让幼儿在听、看、讲、做、想的过程中上好语言、计算、常识等课程,开设中、大、班英语课,使幼儿在一学期内学会单词50个,简单口语10~15条,及时检查教师备课、上课、看护、班级管理等项内容,并记入档案,作为评优之用。对违反学校严肃处理。
三、 其他
管理好幼儿的晨检、午睡、入睡、洗手、上操等项活动,按规定执行,重点加强幼儿安全防护管理工作,保证幼儿安全,期末内容质量评分考核。
积极组织幼儿的户口活动,本学期进行一次绘画比赛,一次踢沙袋,一次舞蹈赛,六一参与学校举行的大型体育运动会。
做好幼儿体检、防病工作,加强卫生管理定期让幼儿参加力年能及的劳动提高幼儿身体素质。
初中计划:加强弱科学习,做到劳逸结合
首先,在学习上,要多加强弱科数学方面的学习。上课认真听课,让自己的思维与老师同步。在复习时,要以课本为先,先将基础知识掌握牢固,然后多做专项训练,按层次补缺和提高。还应建立一本错题集,把在练习中做错的题目和尚未弄懂的题目及时记录下来。
其次,不能忽视其他科目,英语要多听多读,每天坚持听力训练并且读一篇英语文章;物理要活学活用,将所学的知识与生活联系起来,多反思,用思维学习;化学是一门新的科目,在总结其他学科的基础上要多向老师请教。
在注重学习的同时,也要合理地分配时间,做到劳逸结合。除了每天保持充足的睡眠,每天还要至少坚持30分钟的体育锻炼,以保持身体健康,精力充沛。每天阅读30分钟的课外读物,了解国内外大事,提高习作水平,给大脑适当放松。平日要尊敬老师、团结同学,创造一个良好的学习氛围。同时,也要积极参加学校组织的各项活动,使自己全面发展。