星期二,刚到广东怡创通信有限公司第三事业部无线工程项目部报到。第二天开始,就进行了理论培训,讲解了公司的发展情况,宗旨以及未来的发展目标,项目的运作,工作的职责和需要注意的地方。另外让我一一认识项目部的老员工,还有记下联系方式。我的工作职责:一是基站设备的开通,基站一般有三种设备:2G900频段,2G1800频度和TD. 二是基站的扩容和维护,为了满足业务容量的需求而增加载频。也有由于业务量的减少,为了节省频点,而减容。通常要处理时隙故障,分集接收故障,驻波比故障,通道误码故障等等。还有是资产验收。就是基站里的各种设备贴上资产,然后由监理,验收小组和我们一起去验收,查看设备是否都贴上资产了没,资产的表签是否都正确。最后是DC直流电源的改造。直流改造是为了新增设备而提供电源。这周我大体认识了项目部的运作,认识了所有同事,知道了自己的具体工作。