我是比较早去上船实习的。那天,接到了公司的电话,说让我三天以后去公司报道,然后进行为期三个月的实习。当我接到电话以后,既担心,又兴奋。担心的是第一次上船,什么都不懂,该怎么办才好。但同时心里也很兴奋,因为我总算可以见到我期待已久的大海了。
终于到了那一天,我第一次踏上了大船,也就意味着我的实习开始了。这是一艘香港到新加坡的散货船。刚开始来到船上的时候,感觉什么都很新鲜,虽然有的东西在学校里就已经见过,但还是觉得很好奇。船上的一切都吸引着我。干净的甲板,蔚蓝的大海,和蔼可亲的同事,感觉还不错。
说快也快,一眨眼的功夫,一周的实习期也就熬过来了。