当我们走在青春的尾端,才发现,青春如流水,一去不复返;当我们还沉浸在青春的美梦里,殊不知青春已悄悄离我们远去;当我们意识到青春的风景已经走远,才发现,原来,逝去的,才是人生最美的风景;当我们清楚的意识到,逝去的再也找不回来,才发现,青春的故事,青春里的人,青春里的爱,青春里的跌宕起伏,才是我们最值得珍惜的东西。
青春已逝,好长一段时间,我们都在时光深处怀念青春的美好,缅怀青春里那些越走越远的友人,痛苦自己逝去的友情,在远去的青春爱情里悲伤得难以自拔。美好的时光已散,美丽的人生春季已过,那些曾经熟悉的青春画面已渐渐走远,那些美丽的青春音符还在我们心底或远或近的奏响,那些青春的故事,还在我们的灵魂深处,留下或浓或淡的印记。