一位诗人曾写道:“没有怨恨的青春了无遗憾,如山冈上那轮静静的满月。”是啊,一个没有经历过青春洗礼的人生是残缺的,一个没有奔跑过的人生是暗淡无味的,错过了青春,留下的只会是透明的忧伤。幸好,我遇见了你们,正值青春!
因为青春,我遇见了你们。我把我的韶华和单纯留在了绿荫覆盖的校园里,留给了你们;正值青春,我在微苦的风中寻找我的方向;遇见了你们,我在苦闷中抚慰偶尔孤独的心灵,为刻在小叶榕上的名字会心一笑;也许,我们还会遇见今天的晨曦,明日的烈阳,还会遇见今天的星星之火,明日的燎原之火,还会遇见今天的净澈雨滴,明日的茫茫大海......