物业公司119消防安全日演练活动简报
为增强辖区居民和物业管理人员的消防安全意识,切实保障居民生命财产安全,11月__日,__街道__社区联合____物业公司、__消防中队开展“人人讲安全、人人会应急”消防安全应急演练活动。
活动中,__消防中队队长为现场的物业工作人员及居民讲解了家庭用气用电的安全知识,楼道堆放杂物、堵塞消防通道及飞线充电等消防安全隐患的危害,同时讲解了灭火器、消防水带、消防栓等设备的正确使用方法,并现场示范了干粉灭火器“提、拔、握、压”的相关操作,指导在场居民和物业人员进行实操演练,以实践巩固应急知识。
本次消防演练紧张有序、内容丰富,进一步提升了现场参与人员的消防安全知识和突发应急能力。下一步,__社区和物业公司将持续压紧压实消防安全责任,全方位、多维度构筑社区消防安全屏障,切实保障辖区居民生命财产安全。