开展消防应急演练简报
为保障师生的生命安全,增强师生防范火灾的安全意识,提高自护自救能力,20__年11月__日,__初级中学开展消防应急疏散演练活动。
上午8时,按照演练方案,演练正式开始。随着第一声哨音,正在上课的师生面对突如其来的“火灾”,迅速蹲下,双手捂鼻。第二声哨声响起,各上课老师指挥学生快速、有序撤离,并按照要求弯腰、捂鼻撤离到操场安全位置。演练过程中,全体学生能做到撤离有序、行动迅速、配合默契,七年级用时4分04秒,八年级用时3分13秒,演练侧重于实际,真正提高了消防应急演练的有效性。
演练结束后,安全管理中心张__主任就此次演练活动进行了反馈,指出演练过程高效有序,达到了预期效果。田__副校长总结强调了学校消防应急疏散演练的特殊性和重要性,要求全体师生务必从思想上高度重视。
本次演练,促使全体师生牢固树立了“安全第一”责任意识,进一步增强了我校应对突发情况、集体疏散、师生逃生自救的实战能力,也体现了我校安全教育管理的常态化和规范化。