开展消防应急演练简报
为提高全体职工的消防安全意识,提升消防技能和应对突发事件的自防、自救、互救等消防应急能力,形成消防安全工作群防群治,做到“人人讲安全,个个会应急”。__市__镇中心卫生院于20__年__月__日下午14:00,组织全体职工开展了消防安全知识培训应急演练活动。
本次消防演习分为两个部分。一是理论知识培训,包括灭火器种类、使用方法及注意事项、引发火灾原因、人员疏散、逃生自救等。二是以医院病房引发火灾事故为背景,为保障演练有序进行,制定了详细的消防演练方案,演练过程涵盖了事故报告、应急处理、人员应急疏散逃生、火灾扑救及消防器材灭火演练等内容。
随着警报声响起,全体医务人员迅速启动消防应急预案,按照安排有序疏散,严谨有序的完成规定动作和演练,迅速、紧张有序撤离至指定位置。通过演练,参加人员熟悉了解各类消防器材的使用要领,通过演习提高了全体人员的火灾逃生自救知识和技能,以及应急救援处置能力。
__镇中心卫生院将紧扣“人人讲安全,个个会应急”的主题开展系列安全宣传活动,不断提高全体职工安全意识,筑牢安全生产防线,持续开展消防知识培训常态化,切实把安全责任落实到位。