开展消防应急演练简报
为提高广大学生消防安全防范意识,掌握消防自我保护技能,进一步提高消防应急能力,__月__日晚,我校开展了消防安全应急疏散演练活动。本次活动由保卫科、学生科、现代技术教育学院等部门共同组织,大家通力配合,顺利完成了本次演练工作。
当天晚上7:30,火灾逃生演练正式开始。学校启动应急预案、各部门密切配合,各工作小组第一时间按照应急预案采取相应措施。演练内容是模拟宿舍楼发生火灾险情的消防逃生演练。
宿舍楼突然“烟雾”弥漫,在警报声中,七舍内的学生迅速跑向楼道,听从疏导员的安排,弯下腰,快步走,捂口鼻,有序地从指定路线安全逃生,在3分钟内全部安全撤离,到达益德楼前坪待命,老师清点学生人数,确保所有人员已全数撤离。大家配合密切,行动迅速,演练达到了预期目标。
演练后,保卫科科长李__就本次疏散演练活动进行了总结。他指出,学校是高度集中的公共场所,在遇到火灾等紧急情况时,如果不能做到有组织地迅速撤离,很容易引发安全事故。希望同学们能“居安思危”,将消防安全铭记于心,提高学习自救本领,共筑安全校园。