为进一步增强我中心全体职工消防安全意识,提高火灾防控和消防安全应急处置能力,__月__日,__县__镇社区卫生服务中心开展消防知识培训及安全生产大检查活动。
本次消防知识培训特邀请__县消防大队宣传员进行授课,授课人员结合我中心实际,从事故警示、医院火灾危险性、医院消防工作、火情处置方法、火场安全疏散及逃生等方面,为我中心职工普及消防安全知识。培训现场,从如何加强日常消防管理、如何预防火灾和处置初期火灾方法讲起,以贴近实际、实用性强的消防常识入手,通俗易懂地向参训人员重点讲解了发生火灾如何引导疏散、正确报警、怎样扑救初期火灾等相关安全知识。
授课期间,消防技术人员现场演示了灭火器的使用操作程序和消防栓的规范操作。进一步加强了参训人员正确使用灭火器和消火栓的能力。
会后,我中心组织了一次全面的安全生产大检查活动。在检查过程中,中心负责人要求各科室时刻绷紧安全生产之弦,各科室要加强安全隐患自查,及时消除安全隐患,把各项工作做细、做实、确保中心各项工作平稳有秩序开展。