工程项目部消防安全应急救援演练简报
冬季是建筑施工现场火灾事故发生的高危季节,为保证现场施工安全,提高火灾应急救援与自救能力,提升员工消防安全意识。11月9日,__建设有限公司各项目先后开展了冬季消防安全应急演练活动。
应急演练活动主要分为宣讲安全知识及消防用品操作示范和现场演练两部分。首先,各项目安全人员就此次消防演练的目的及消防演练的重要性进行了传达,对灭火器的使用方法、逃生技巧进行了重点讲解。
随后,灭火、疏散有条不紊地进行,成功快速的疏散了现场的工人,及时扑灭了大火,整个过程前后衔接连贯,取得了预期效果。
通过此次消防应急演练,让全体员工熟悉和掌握了应急抢险流程,提升了正确使用各类消防安全设施、设备的能力,对推进项目应急指挥、协调和处置起到有力的促进作用。