工程项目部消防安全应急救援演练简报
11月9日下午,在全国消防宣传日当天,__项目部开展消防应急处置演练,扎实推进大厦消防安全工作,提高驻厦员工的消防意识和应急突发事件的处置能力。
当天14点30分,随着总指挥一声令下,各组立即进入实战演练状态。跑点员首先报告大厦辅楼A202发生一处火情,随后总指挥下达立即启动应急预案的指令,各小组迅速作出反应,赶赴现场,组织人员疏散和治安警戒,并出动义务消防员进行灭火救援,最终在消防人员的专业处置下,将明火扑灭。
此次演练共成立治安警戒组、疏散引导组、工程保障组、医疗救护组、信息组5个工作组,除此之外还模拟3个演练场景:后厨油锅起火处置演练、报告厅火情处置演练、车库汽车自燃处置演练,整个演练过程有条不紊,应急处置措施得当,达到了预期效果。
此次“119”消防应急演练活动增强了员工的安全防火意识,演习了应急逃生自救的能力,让大家进一步了解掌握火灾的处理流程。接下来,大厦安保部将持续推动消防安全宣传工作常态化开展,不断提升大厦的消防安全管理水平,为驻厦业主保驾护航。