11月9日是第__个“119”消防宣传日”,活动主题是“落实消防责任,防范安全风险”。为增强全校师生的消防安全意识,提高师生应对突发火灾等消防逃生能力,__市__学校组织开展了119消防应急避险疏散演练。
演练前,学校对整个活动的开展进行了精心策划,明确了演练步骤、疏散路线。随着急促的警报声响起,演练正式开始。各班学生在班主任和疏散引领人员的组织下纷纷弯着腰,用衣领、手帕等捂着嘴鼻,迅速从教室有顺序地按逃生路线进行疏散撤离。
演练结束后,学校安全办负责同志对本次消防演练进行总结,告诉学生消防应急避险疏散演练的意义,呼吁学生们学习消防知识、提升消防意识,学习自救本领,真正把校园消防安全落到实处。
灾难无情,生命无价。通过本次演练,全体师生学习了逃生的基本常识且熟悉了校园疏散路线,提高了在面对突发状况时应有的沉着、冷静、有条不紊的心理素质,切实让同学们在实践中得到了锻炼,取得了经验,达到了防火逃生的目的,真正让同学们用实际行动做到“珍爱生命,健康成长”。