为进一步加强学校消防安全教育,提高师生消防安全意识,增强自救、互救意识及自保、疏散能力,11月__日上午,我校开展了消防安全应急演练活动。
消防安全教育活动
演练前,我校组织全体师生开展了“防火安全教育”国旗下演讲及“消防安全教育”主题班会,加强消防安全意识,掌握防火安全知识,提升自救互救能力。
应急疏散演练活动
9:50分,随着防火警报声响起,应急疏散演练正式开始。听到疏散警报后,各楼层负责老师迅速到位,上课老师和各班主任马上组织学生疏散,师生用手或湿毛巾轻捂口鼻,弯腰伏身,从各个教室依次有序地按预定路线,安全、快速地撤离到操场。
整个演练过程分工明确、秩序井然。之后,各年级组清点师生人数,并上报演练总指挥吴__副校长。
整个演练过程秩序井然,用时3分52秒,全校师生全部安全疏散完毕。
演练结束后,吴校长对本次演练活动进行了总结讲话。
实操演练活动
后勤任__老师,向全校师生普及宣传了各类消防器材的使用方法,并让各班安全委员进行了实操演练。
通过演练,师生们不仅熟悉了火灾疏散路线,掌握了逃生自救技能,增强了安全自救意识,而且也为切实做好学校安全工作,构建平安校园打下了良好的基础。