为扎实开展“119消防宣传月”活动,加强校园消防安全工作,增强师生消防安全意识,提高师生的防灾减灾意识和自救自护能力。11月__日下午,我校总务处联合学工处组织师生开展了消防安全演练。
后勤人员悉心地向同学们普及了消防安全、基本灭火方法、火灾逃生等知识,从火灾发生的根源防患于未然,并现场讲解灭火器的作用、灭火原理和使用方法,向同学传授了灭火器的使用口诀“一提、二拔、三握、四压”,通过教学演示,师生进行了灭火实操,掌握了灭火器的正确使用方法。
“预防为主、生命至上”消防安全演练,使全体师生树立了正确的消防观念,提高了预防火灾的意识,掌握了发生火灾时正确的处理方法及逃生技能。学校将以本次消防安全演练为契机,继续强化消防知识宣传力度,加强校园安全隐患排查整治,夯实消防安全基础知识,维护建设平安稳定和谐的校园。
温馨小提示
干粉灭火器使用方法
1、使用前,先把灭火器摇动数次,使瓶内干粉松散。
2、拔下保险销,对准火焰根部压下压把喷射。
3、在灭火过程中,应始终保持直立状态,不得横卧或颠倒使用。