为增强全校师生消防安全意识,针对火灾突发性事件,让全校师生熟悉教学楼逃生路线,以达到有序、迅速地引导学生安全疏散,确保全校师生的生命安全。我校于20__年11月__日上午9点30分,组织全校师生进行了火灾疏散演练及消防器材使用培训。
上午9:30分,随着警报声响起,演练正式开始。各班主任迅速带领学生捂住口鼻靠楼梯两侧,按规定逃生路线从教学楼迅速撤离到学校操场。各楼层负责老师也在第一时间到达楼层拐角处,保证学生撤离时的安全。整个疏散做到了快速、安全、有序,取得了预期效果。
消防器材演练负责人李__老师讲解了有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的使用原理以及相关的注意事项,并亲自演练了灭火器的使用方法。在认真听讲及观摩后,部分教师和学生亲自体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的火堆,教师和学生们表现得十分沉着,熟练地按照灭火的步骤和方法,将燃起的浓烟大火成功的迅速扑灭。
韦__副校长对本次消防疏散演练活动进行了总结,她肯定了此次演练活动的有效性,同时希望全体师生以本次演练为契机,进一步做细做实学校的安全工作,提高安全意识,掌握必要的紧急避险知识和技能,在日常学习和工作中做到警钟长鸣,防患于未然,努力营造一个平安、和谐、祥和的校园环境。