安全重于泰山,生命高于一切。11月__日上午,__小学开展消防安全主题教育系列活动。该校以主题班会、知识讲座和应急疏散演练等形式,对师生开展防火防灾技能、突发事件应急处置等安全常识的培训,有效提升了全校师生的安全意识和实践能力,为构建平安校园和促进学校和谐发展奠定了坚实的基础。
该校领导就此次安全演练进行了周密部署,德育处联合安保处组织全体师生参与演练活动。随着急促的警报声响起,上午9点50分,消防安全应急疏散演练正式开始。全体学生遵照演练预案,弯腰沿着墙角、楼梯快步疾行,紧张有序地逃离“火场”。
在操场上,602班班主任老师伍__做出科学指导,师生演练了火警报警步骤,火灾现场逃生方法。伍老师告诫孩子们面对突发火情更要保持冷静态度,并教授孩子们“提、拉、握、压”四步骤正确使用灭火器,站在火焰的上风向对准火焰根部进行喷射灭火,并请两位高年级学生实际操练。作文 wWw.ZUOweNbA.nEt
本次活动增强了全体师生的消防安全意识,提高了师生在紧急情况下自护自救的反应能力。该校负责人伍__表示将继续有针对性地开展和落实各项校园安全教育工作,齐心协力共筑平安校园。