社区开展消防安全宣传活动简报
11月9日的月日数恰好与火警电话号码119相同,而且这一天前后,正值风干物燥、火灾多发之际,全国各地都在紧锣密鼓地开展冬季防火工作。为增加全民的消防安全意识,使“119”更加深入人心,公安部在一些省市进行“119”消防活动的基础上,于1992年发起,将每年的11月9日定为全国的“消防日”。2023年11月9日是第32个全国消防日,11月是消防安全宣传月。
为进一步做好社区居民的消防安全宣传工作,增实提高小区居民消防安全意识和应对火灾事故的自防自救能力,预防和减少家庭火灾事故的发生,11月2日____开展“齐心铸牢防火墙,携手打造平安家”消防安全知识主题宣传活动。
活动中工作人员向在场的居民讲解了火灾的危害性、家庭防火注意事项、如何正确地报火警,科普了火灾疏散、火灾逃生自救等一系列消防安全知识,并教导居民如何在生活工作中自查和排除火灾隐患,让居民们深刻了解到消防的重要性。紧接着通过现场互动,向居民们介绍了灭火毯的使用方法及注意事项,提升了居民处置初期火灾的能力。活动结束后,工作人员向参加活动的居民发放了灭火毯,居民李叔叔说,这次消防活动非常有意义,不仅提高了自身的安全意识,而且掌握了灭火工具的使用方法,一旦家里着火,能够及时使用灭火毯,对火情尽快处理。
____社区通过开展消防安全知识主题宣传活动,丰富了居民们的消防安全知识,进一步提升了居民们的火灾预防处置能力,营造了良好的消防环境。