社区开展消防安全宣传活动简报
消防连万家,安全你我他,为增强社区居民的消防安全意识,切实保障社区居民生命财产安全,更好地发挥社区基层党组织的引领作用,11月3日,____社区党委联合辖区各物业公司开展“____社区消防安全宣传活动”。
活动邀请了专业的消防人员对消防知识进行讲解,通过讲述火灾事故的真实案例,重重地敲响了居民心里预防火灾的警钟,引起了居民群众的重视和警惕。消防人员通过现场演示灭火器、防毒面具、水枪带等灭火器材的使用,进一步提升了居民群众对灭火器材的熟悉程度和使用知识。活动中,居民积极参与,踊跃向消防人员提问,使得整个宣传更加生动有趣、深入人心,有效提高社区居民的火灾处置和应变能力。
为进一步扩大消防知识的宣传面,让社区居民真正地认识到“走近消防,了解消防,人人参与消防”工作的重要性,____社区党委在党群服务中心内设置了多个消防宣传展板,用图文并茂的方式生动形象展示了火灾的危害性和预防知识。同时,还组织了一次消防知识竞赛,进一步增强了居民的消防安全意识,提高了居民的火灾防控能力,为营造良好的消防环境打下了坚实的基础。
本次活动,进一步巩固了社区居民的消防安全意识,动员了更多的群众参与到社区防火工作中来,在充分营造全民关注消防安全的社区氛围的同时,不断筑牢社区消防“安全堤”。