社区开展消防安全宣传活动简报
在“11.9”全国消防日到来之际,为切实提高辖区居民消防安全意识,筑牢安全防线。11月2日,____社区携手____消防宣传中心、环县商务局、环县非公企业党组织举办“预防为主,生命至上”消防安全公益宣讲活动。
在宣讲现场,____消防宣传中心教官结合辖区周边火灾案例,通过播放案例短片,围绕高层住宅的各种安全隐患进行了分析,详细讲解了电器火灾、燃气火灾、常见消防器材使用、逃生自救、个人防护能力等基本常识,使大家了解到造成火灾的导火索往往就是那些在生活中容易被忽视的细节,如电器超年限使用、电瓶违规充电等。
同时,社区党员干部及志愿者在城上城小区设立“11。9”消防日活动宣传点,悬挂横幅,向广大居民群众发放《居民安全小常识》《消防安全常识》《电梯使用安全常识》《居民燃气使用安全》等消防知识宣传彩页,还针对居民骑摩托车、电动车出行提出交通安全提示,发放《摩托车、电动车交通安全文明驾驶告知书》等,开展全方位多渠道的宣传,得到辖区居民的一致好评。
此次消防宣传活动的开展,进一步增强了居民的消防常识和安全防范意识,提高了应对处置突发火灾的能力,为打造平安社区提供了坚实保障。