社区开展消防安全宣传活动简报
____社区联合____街道消防专职队在____小学开展了一场“关注消防,平安你我——119消防宣传主题教育活动”。此次活动以关注消防安全、加强秸秆禁烧宣传为主题,旨在提高小学生的安全意识,从儿童抓起,影响家中长辈,共同为秸秆焚烧防治和消防安全尽一份力
消防安全主题教育
消防员向学生们讲解了火灾的危害、发生火灾的原因以及如何预防火灾等知识。通过生动形象的讲解和案例分析,学生们深刻认识到火灾的严重性和预防措施的重要性。
秸秆焚烧防治宣传
____社区联村干部向学生们讲解了秸秆焚烧的危害以及如何科学处理秸秆。通过形象的图片和视频,学生们深刻认识到秸秆焚烧对环境和人体的危害。学生们纷纷表示,将把所学知识带回家中,向家长们宣传秸秆禁烧的重要性,共同为环境保护和消防安全尽一份力。
应急逃生演习
在消防员的指导下,学生们迅速而有序地疏散到安全地带。这次演习让学生们了解了在紧急情况下如何迅速撤离,有效提高了他们的安全意识和应对突发事件的能力。
消防器械使用教学
学生们亲身体验了如何正确使用灭火器。在消防员的指导下,学生们认真学习并掌握了灭火器的使用方法。这次教学不仅让学生们受益匪浅,更让他们明白了在遇到火灾时如何及时采取措施,保护自己和他人的安全。
参观消防救援设备
在消防员的带领下,学生们参观了各种消防车辆和救援设备,了解了消防员的工作流程和救援方法。同时,他们还试穿了灭火防护服,亲身体验了消防员的工作环境和装备,进一步加深了对消防工作的了解和敬意。
小结
此次“关注消防,平安你我——119消防宣传主题教育活动”不仅增强了小学生的安全意识,还让他们明白了防治秸秆禁烧的重要性。为建设更美好的社区环境和提高全民消防安全意识贡献了力量。