社区开展消防安全宣传活动简报
为进一步培养社区未成年人的自我保护意识,提高自我保护能力,11月2日,________社区联合____明诚幼儿园开展“远离火灾,校园平安”全国消防日主题宣传活动。
活动中,工作人员先是讲解了火灾的危害,并带领小朋友们认识、了解消防器材和消防标志。随后,小朋友们学习了一些简单的火灾应对方法,如及时拨打火灾报警电话119、浓雾弥漫时用湿毛巾捂住口鼻弯腰前进等。
在最后的消防演练中,小朋友们充分利用所学知识,在警报响起之时快速、有序地撤离到了操场上,圆满完成了此次活动。
此次科普活动让社区未成年人对消防安全有了更加深刻的了解和认识,有利于增强消防安全意识,营造出“人人参与消防,人人了解消防、人人关注消防”的良好氛围,建设和谐、稳定的社区环境。