社区开展消防安全宣传活动简报
2023年11月9日是第32个全国消防日,为进一步提高儿童消防安全防范意识和消防安全知识,让小朋友们更加了解消防员的工作环境,深入领会到消防安全的重要性,掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,11月3日下午,____社区联合龙津社区到区消防大队开展“预防为主生命至上”消防安全月宣传活动。
学习消防安全知识
消防员现场给小朋友们演示了灭火器的使用方法及火灾事故发生后的正确处理方式,在消防员的指导下,大家纷纷上前体验,切实掌握灭火器的操作技能。
现场演练
消防员通过现场演练,为小朋友们讲解如何预防火灾、遇到紧急情况如何处理、逃生等消防安全知识。
参观消防车器材装备
消防员打开消防车上的一扇扇小门,将各种消防器材都呈现在小朋友的面前,大家近距离的观察了解消防车上的工具和装备,了解灭火专用服装与特殊救援服装的不同之处。
游戏互动
为拉近与小朋友们的距离,消防员现场跟小朋友们玩起了拔河比赛,并邀请小朋友们到消防车上进行参观体验,大家在玩耍的同时收获满满的消防安全知识,寓教于乐的学习方式也让孩子们在消防队里度过了快乐的一天!