社区开展消防安全宣传活动简报
为了切实消除火灾隐患,从源头上防范火灾事故,提高居民的防火安全意识,减少火灾带来的生命财产损失,11月3日,____社区新时代文明实践站开展了消防安全宣传活动。
活动中,志愿者主要围绕发生火灾如何正确报警、如何自救逃生等基本知识进行了详细讲解。同时,志愿者详细讲解了灭火器的正确使用方法,以此提高居民对消防器材的了解程度。最后,志愿者提醒居民们,一定要注意用火、用电、用气安全,定期检查内部电气线路,自觉排查整改身边的火患,避免火灾事故的发生。通过此次活动,进一步加深了辖区居民对消防安全知识的理解和掌握,增强了居民群众消防安全风险防范能力。
下一步,____社区新时代文明实践站将持续开展形式多样的消防安全宣传活动,切实增强辖区内居民的防范意识和应急能力,筑牢社区安全的“防火墙”。