社区开展消防安全宣传活动简报
为全面做好“119”消防宣传月工作,增强社区居民的消防安全意识,提高居民们对消防的责任感、紧迫感,掌握消防自防自救能力,11月4日上午,在第32个全国消防日来临之际,____社区在社区内组织开展“消防安全无小事预防火灾从我做起”消防安全宣传活动。
活动中,社区工作人员通过发放消防安全知识彩页及燃气使用安全宣传单等形式,重点向居民讲解楼道内堆物堆料、电动车飞线充电的危害和家中安全用火用电、燃气使用六不要等提示,帮助居民了解更多的有关于消防安全的知识,并且结合近期最新的诈骗类型向社区居民揭示诈骗的特点、危害、防范要点及防范常识,增强了广大居民的消防安全防范意识和防诈技巧。
通过本次宣传活动,进一步提高了居民对消防安全的认识,增强了大家的消防安全意识,下一步,____社区将持续推进消防安全知识宣传,营造“消防安全人人有责”的良好氛围,真正做到防患于未“燃”。