社区开展消防安全宣传活动简报
为进一步提高辖区居民消防安全意识和应急处理能力,有效预防和减少火灾的发生,11月3日,____街道____社区新时代文明实践站开展以“预防为主,生命至上”为主题的消防安全月宣传活动。活动由居委会副主任陈锋主持,社区居民代表20余人参加。
活动中,宣讲员用通俗易懂的语言和真实案例向居民讲解家庭防火、应急避险、初期火灾处置、燃气使用和触电急救等消防安全方面的常识,提醒居民不私拉乱接电线、不超负荷用电、不存放易燃物、时刻注意防火安全。
此次宣传活动贴近生活、实用性强,有效延伸了消防宣传“触角”,将消防安全知识“渗透”到居民生活中的每个角落。下一步,____街道____社区将继续加强宣传力度,定期开展消防安全宣传活动,营造人人讲安全的良好氛围。