社区开展消防安全宣传活动简报
为提升社区居民的消防安全意识,降低家庭消防安全事故的发生概率,11月3日,____社区开展了119消防宣传日“落实消防责任防范安全风险”宣传活动。
安监协管工作人员王克伟首先向社区居民宣讲了消防安全知识。宣讲主要从消防安全常识、消防器材的使用、家庭火灾的预防等方面进行讲解,深入浅出地介绍了常见火灾发生的原因、防火措施、扑救初期火灾、自救逃生技能及灭火器的正确使用。
随后,工作人员组织社区居民进行安全演练,大家在演练中牢记火场逃生要领,口捂湿毛巾,井然有序地参与演练。
此次活动通过理论与实际相结合的方式,提高了社区居民的消防安全意识,也提高了他们面对突发情况时的应急处置能力。下一步,____社区将继续加强消防安全宣传力度、安全隐患排查力度,确保辖区平稳安全。