11月__日,__镇组织全体机关干部、驻团镇直单位负责人在镇财政分局院内开展消防应急演练。
活动现场,首先,消防员介绍了日常消防安全知识、自救逃生的方法;其次,消防员现场演示了灭火器的使用方法,在场机关干部依次进行操作,对设置的“着火点”进行灭火处置,对如何在有效距离内进行灭火有了实际体验;最后,消防员通过真实案例,深入浅出地讲解了火灾的预防识别、初期火灾临时处置、火场如何逃生自救等消防常识以及安全用火、用电、用气知识。
此次演练不仅提高了全镇机关干部的消防安全意识,还检验了应急处置能力,为辖区营造了良好的消防安全环境,为创建平安、和谐__打下了坚实的基础。