为进一步强化消防应急安全管理,提高便民服务中心全体工作人员的消防安全意识和应急处突能力,__月__日,镇便民服务中心组织开展消防器材安全使用培训及消防应急演练。
下午3:00,消防应急演练正式开始。随着“警报声”响起,指挥员通知大厅管理人员实施初期火灾扑救,各楼层负责人组织工作人员低腰捂口鼻,快速从消防楼道按逃生方向逃离“火灾现场”,所有参训人员按照预定路线和职责分工,在短时间内完成疏散撤离,到达指定安全地点集合。
随后,开展了消防器材安全使用培训,由业务人员介绍干粉灭火器使用方法,手把手指导大家按照“一摇、二提、三拔、四瞄、五压”的操作口诀实操,亲身参与“灭火”操作,掌握灭火要领。此次演练活动,全体工作人员的防火安全意识和应急处置能力得到了提升。
下一步,镇便民服务中心将继续秉持“生命至上,安全第一,预防为主,防消结合”的安全理念,定期开展有针对性的应急演练,筑牢安全防线,为广大群众和工作人员提供安全、安心的政务服务环境。