践行入党誓词,要为政不移公仆之心,在为民服务上作表率。入党誓词强调:“随时准备为党和人民牺牲一切。”群众工作是我们的政治优势、优良传统和看家本领。没有一种根基,比扎根于人民更坚实;没有一种力量,比从群众中汲取的更强大;没有一种资源,比赢得民心更持久。要重民权,权为民所用;顺民意,尊重群众意愿;惠民生,维护群众权益;解民忧,关心群众疾苦;聚民智,依靠群众办事;促民治,支持群众自治;问民效,接受群众检验。
世情、国情、党情不断变化,但共产党人坚定理想信念、严守党的纪律、忠诚党的事业、牢记党的宗旨等根本要求不能变;不断带领人民实现更加美好幸福生活的及践诺不能变。中国共产党人要永远做入党誓词知行合一的实践者,才能告慰历史、告慰先烈,才能做出无愧于人民、无愧于时代的伟业。