乡镇消防应急演练活动简报
11月__日,在全国第__个消防日来临之际,镇消防所、应急办等部门联合,在__中学开展消防应急演练活动,邀请县消防大队到场指导。
活动中,消防员详细讲解了火灾逃生注意事项、灭火器使用方法等,邀请学生们上台提问、现场演示,并强调灭火器“提拔握压”的使用要领,让师生进一步了解和掌握基本消防知识。
演练结束后,消防员针对老师们开展了消防栓出水教学,从消防栓日常检查、消防水带铺设、手握消防水带喷水及消防水带保养等注意事项进行了详细讲解。
通过此次演练,进一步增强了全体师生的消防安全意识,提高了火灾防范应变能力。下一步,__镇将进一步落实消防安全责任制,扎实开展消防安全隐患排查治理,共建平安__。