11月__日,__镇举行森林防火演练,进一步提高森林火灾的应急反应能力,检验森林防火应急队伍的综合扑救能力。
演练开始前,__镇邀请县消防救援大队专业人员,为护林员和灭火队员进行了扑火机具基础动作展示,并从工具性能使用、灭火技巧、火场紧急避险等方面进行了指导。
演练中,护林员和灭火队员迅速拿起手中的风力灭火机、扑火耙等器具,有条不紊地采取多种方式和手段,对模拟火灾进行扑救,做到了快速出击、科学扑火。
此次演练,过程紧张有序,队员们配合默契,充分显示了队员的快速反应能力、实战能力和综合协调能力。