火红的队旗高高飘扬,鲜艳的红领巾系满理想。金秋十月,少先队员们迎来了中国少年先锋队__周年建队日。为了引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,10月__日至10月__日期间,我校积极开展“红船启航,强国有我”中国少年先锋队建队__周年主题系列活动。
一、观看主题直播
为增强少先队员光荣感和组织归属感,我校积极组织中队辅导员、少先队员观看__市举办的“庆祝中国少年先锋队建队__周年”主题直播活动和共青团中央、全国少工委面向全国少先队员举办的“请党放心,强国有我”主题云队课。从少先队员们的眼神里,我们看到了新学期努力的方向,更加坚定了“听党话,跟党走”的决心。
二、开展班队活动
各中队召开了以“请党放心,强国有我”为主题的班队课。班队课上,各中队辅导员带领队员们一起回顾党的光辉历程,谈论身边生活新变化、探讨“新时代好队员”的标准……少先队员们许心愿,立志向,从我出发,争做新时代好队员。
三、“红领巾心向党争做新时代好少年”入队仪式
10月__日上午,西校区二年级的太阳花们隆重地参加__中心小学举行的新队员入队仪式。仪式上,形式多样的少先队知识教育,让准队员们更深入了解了少先队,激发他们作为一名少先队员的强烈归属感和自豪感。
四、党史学习活动
建队日期间,我校少先队先后开展以“请党放心,强国有我”主题系列教育活动,组织少先队员传承红色基因,赓续红色血脉,争做新时代好少年!
愿我校少年在星星火炬的旗帜下,怀着美丽的梦想行走在充满阳光的人生大道!