红领巾代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成的。戴上红领巾后,英雄的精神时刻激励着我们好好学习,建设祖国。今年是中国少年先锋队建队__周年,在建队日来临之际,__镇__小学开展庆祝中国少年先锋队建队__周年系列活动。
国旗下讲话,发出响亮誓言
在庄严的升旗仪式上,少先队员整齐列队,全体面向国旗肃立。雄壮的《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉升起,全场齐唱国歌,少先队员行队礼。少先队大队长胡__在国旗下演讲,在少先队建队__周年之际,向伟大的党致以少先队员的礼赞,抒发“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。
队前教育,全面了解少先队
为了让队员熟悉少先队这个光荣的组织,提前做好入队前的各项准备,在“建队日”来临之际,该校组织中队开展“队前教育”。
开展新队员分批入队仪式
随着庄严有序的出旗曲,朝气蓬勃的旗手伴乐出旗,入队仪式正式开始。“不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争……”孩子们的歌声稚嫩而响亮,歌唱时的眼神明亮而坚定!
随后,大队辅导员刘老师宣布了新队员名单。星星火炬,薪火相传。本次入队仪式由五、六年级的老队员为二年级的新队员佩戴鲜艳的红领巾。老队员与新队员之间的这场互动,是一种荣耀的传递,也是一份责任的嘱托。愿新队员们珍惜荣耀,不负所望,茁壮成长!孩子们高高举起右拳,跟着大队辅导员,在队旗下庄严宣誓。
吴__校长寄语新队员。她希望队员们能够珍惜学习的机会,多学知识、多学本领、锻炼体魄、塑造健全人格。吴校长一番饱含深情的话语寄托了对少先队员的殷切期望,温和而有力量。队员们备受鼓舞!
大队辅导员刘老师带领全体少先队员呼号:“准备着:为共产主义事业而奋斗!”全体少先队员齐声回应:“时刻准备着!”庄严的入队仪式在孩子们的呼号后渐渐拉下帷幕。
本次系列活动的开展,厚植了队员们爱国主义情怀,激励着队员们发扬顽强拼搏、奋发向上、开拓进取的精神,为实现中华民族伟大复兴积蓄磅礴力量。