在这秋高气爽的十月,在这丰收喜悦的日子里,我们又迎来了中国少年先锋队建队__周年,我们面临新的使命,新的挑战,进一步引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感。激励教育他们听党的话,爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,爱社会主义,好好学习,好好锻炼,培养能力,立志为建设有中国特色社会主义现代化国家贡献力量,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。今天全校师生身着正装,辅导员老师和少先队员佩戴红领巾,利用大课间时间在学校大操场隆重举行了“学习二十大,争做好队员”新队员入队仪式。
为了迎接这一天的到来,一年级的师生做了精心的准备,预备队员在中队辅导员的带领下进行了入队前的学习,了解了少先队的基础知识,掌握了有关入队仪式的礼仪和规范,不断练习了入队仪式中的宣誓和呼号。
随着激昂的少先队出旗曲想起,少先队入队仪式正式开始,辅导员马__老师宣读了新队员名单,五年级老队员为50名新队员戴上了鲜艳的红领巾,面对庄严的少先队队旗,大队辅导员杨__带领新队员们进行了入队宣誓,老队员重温入队誓词。
执行副校长李__宣布建立一年级中队的决定及一年级队委名单,大队委为新队委授标志及中队旗。
接着新队员代表刘__和一年级辅导员朱芳老师在仪式上作了发言。
万__校长作了致辞,为新队员送上了祝福,为辅导员道了辛苦。希望孩子们好好学习,好好做人,学会生存!在__小学这个充满生机活力的校园里长知识,展风采。让胸前的红领巾更加鲜艳,用勤劳的双手、文明的行为托起新世纪的太阳,成为新时代的好少年。
最后辅导员杨__老师带领队员们呼号!退旗!“时刻准备着”!这声音响亮而充满激情,响彻在校园上空久久回荡!