金菊含笑,枫叶流丹,我们迎来了中国少年先锋队建队日。值此之际,__区第二实验小学开展了庆祝建队日主题活动,团结引领广大师生汇聚青春力量,学习二十大,向祖国致敬。
升旗仪式
10月11日上午,阳光明媚,__区第二实验小学举行建队日主题升旗仪式。五年七班同学们迈着铿锵有力的步伐,护卫国旗走向升旗台。伴随着嘹亮的国歌鲜艳的五星红旗在张__同学手中冉冉升起,学生代表李__进行了《学习二十大,共庆建队日》的国旗下讲话。
队前教育
为了帮助低年级学生们更深入地了解少先队的知识,加强少先队员的光荣感和责任感,营造良好的少先队文化氛围,大队委走进二年级各班进行队前教育,教授少先队“六知六会一做”知识。队前教育结束后,同学们向学校少先队组织提出入队申请,并纷纷表示:在学习和生活中将以实际行动,完成“一做”,改掉一个缺点,学一项本领,做一件好事,争取早日成为一名光荣的少先队员。
入队仪式
10月13日上午,学校举行了“学习二十大,不负时代,不负韶华”主题入队仪式。庄严的出旗曲拉开了典礼的序幕,龚__、谭__、唐__三位旗手们昂首阔步走来,队员凝望队旗,显得庄重、严肃、认真。嘹亮的《中国少年先锋队队歌》歌声中在校园上空回响,同学们洋溢着笑脸,朝气蓬勃。
伴随着《飘扬的红领巾》优美旋律,六年级少先队员为新队员佩戴红领巾。鲜艳的红领巾在胸前飘扬,新老队员们神采奕奕,这是他们光荣的时刻!相信他们会在星星火炬的指引下,展翅翱翔,梦想远航。
在副大队长程__的带领下,新队员们骄傲地挺起胸,握紧拳,面向队旗庄严宣誓,用稚嫩而坚定的童声表达了他们对少先队组织的向往和热爱。
星星火炬,代代相传,红色信仰,奋勇追光,校领导为10个中队授中队旗。
侯书记寄语广大少先队员,入队、入团、入党是青年追求政治进步的”人生三部曲”,今天的红领巾就是明天的接班人。
孙__同学作为新队员代表上台发言。她兴奋地说,今天是她最高兴最幸福的日子,因为她戴上了红领巾,成为了一名光荣的少先队员。她代表全体新队员向老师们保证,今后会以大哥哥大姐姐们为榜样,积极参加少先队活动,认真学习,刻苦锻炼!
全体少先队员在大队辅导员姜__老师的带领下坚定呼号:时刻准备着!一条条鲜艳的红领巾在孩子们胸前迎风飘扬,一句句铮铮誓言在校园久久回荡,留在队员们心中的是责任、是向往。伴随着庄严的《退旗曲》,新队员入队仪式圆满结束。
观看云队课
10月13日晚,学校大队部组织队员们观看了全国少工委平台建队日“争做新时代好队员”主题云队课直播,孩子们早早的守候在屏幕前,在爸爸妈妈的陪伴下聚精会神的观看了“成长在新时代”“我们是新少年”“奋进在新征程”三个篇章的内容,祖国日新月异的变化让人震撼,队员在新时代的的伟大成就中汲取力量,坚定信心,时刻准备着,为祖国的明天努力奋进。
建队日活动的开展,增强了队员们对少先队组织的归属感,激发了爱国主义情感和作为一名少先队员的光荣感、责任感和使命感,希望队员们不负韶华,砥砺前行,为组织争光,为队旗添彩,为祖国奋斗。