小学十·一三建队纪念日活动简报
20__年10月13日是中国少年先锋队建队__周年纪念日,为深入学习宣传贯彻____重要讲话精神,落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,__县第三实验小学举办了以”心中的荣誉,胸前的光辉”为主题的建队日活动暨第二批少先队员入队仪式!
领巾飘扬,播撒希望
红领巾是红旗的一角,飘扬的红领巾闪烁着党的关怀,跳跃着祖国的希望,播撒着星星火炬的种子。戴上红领巾就要为它增光添彩,用自己的行动维护红领巾的荣誉,让胸前的红领巾更加鲜艳。四(3)中队的少先队员们带来的舞蹈《红领巾的一角》为建队日拉开了序幕。
升国旗,奏国歌
国歌伴着秋风回荡在校园中,扣人心弦,同学们昂首挺立,注视着国旗,目光中流露出坚定不移的信念。你听,那慷慨激昂的声音,是我们热爱祖国的心声!
领巾飘扬,我心向党
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”随着激昂的乐曲,护旗手迈着坚定整齐的步伐,在全体少先队员的注视下踏步而来。全体队员敬队礼,出少年先锋队队旗,齐唱《中国少年先锋队队歌》。
红领巾接力,传递新力量
__县第三实验小学副校长张__宣读第二批新队员入队组织决定及新队员名单,并热烈祝贺同学们成为光荣的少先队员。80名新队员光荣加入了中国少年先锋队,为少先队组织增添了新的血液。
四年级的老队员为新队员佩戴了鲜艳的红领巾。全体少先队员在老队员的带领下庄严宣誓。队旗下,响起了整齐、嘹亮的口号,鲜艳的红领巾映衬着新队员的笑脸。
庄严宣誓,代表发言
“我是中国少年先锋队队员……”在少先队员代表李__的带领下,新队员们高高举起右拳,共同宣誓。铿锵的宣誓声响彻校园,庄严、神圣的誓言,表明了新队员们听党的话努力学习,争做共产主义接班人的信心和决心。
入队是令人难忘的日子,新队员代表郭__怀着激动、光荣、自豪的心情上台发言,将心里话娓娓道出,想以自己的行动为队旗添光彩。此时此刻,老队员的心中也涌起了许多话语,老队员代表杨__希望同学们牢记师长的教诲,做有远大理想和抱负的好少年,用实际行动扬少先队员的优秀品质,为红领巾增添新的荣誉。
校长寄语,寄予期望
念念不忘,必有回响;不忘初心,方得始终。__县第三实验小学党支部书记、校长、少工委主任刘__为少先队员寄语,希望同学们牢记____“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的殷切嘱托,听党话、跟党走,爱祖国、爱人民,立志做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生的“第一粒扣子”,成为德智体美劳全面发展的新时代好少年,用自己的实际行动学习党的二十大。
少年风貌,意气风发
__县第三实验小学大队辅导员库__带领全体少先队员呼号:准备着,为共产主义事业而奋斗!——时刻准备着!铿锵有力的呼号声中,彰显的是新一批少先队员饱满的状态,他们会以实际行动不负少先队员的身份,学习二十大,坚定跟党走!
随着仪式的结束,代表小学生坚韧勇敢善良勤奋的星星火炬队旗庄严退场,但__县第三实验小学少先队员的热情永不熄灭。
近年来,我校成立了多个传统文化艺术社团,提升了传统文化的影响力,小梨苑社团和葫芦丝社团的孩子们为我们带来精彩的节目,深受大家的喜爱。
加入中国少年先锋队,是一种使命的交接,更是一种精神的延续。今天,我们所有的光荣与梦想,都汇聚在这火红的少先队队旗中,凝聚在胸前飘扬的红领巾中!希望孩子们牢记使命,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,让星星火炬永放光芒。我们定会以实际行动不负少先队员的身份,学习二十大,坚定跟党走!