有一种颜色,飘扬在心中永不腿色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,令人激动不已,那是戴上红领巾的光荣。十月,天高云淡、红旗招展;十月,唱着二十大的凯歌走来。20__年10月13日,我们迎来中国少年先锋队建队__周岁的生日。为引导队员继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,明确自己肩负的历史重任,__小学以“学习二十大,争做新时代好队员”为主题,开展了少先队建队日主题教育系列活动。
10月__日早上,大队部通过国旗下讲话“学习二十大,争做新时代好队员”,号召各班通过“星星火炬引领我成长”主题队会、知识竞赛等多种形式,在少先队员中开展队史、队情、队知识教育,激励他们继承和发扬少先队的光荣传统,增强他们的光荣感和自豪感。在美术老师带领下利用手抄报形式进一步加强队知识的宣传。
每年10月13日,__小学都会有一批优秀的少年儿童加入光荣的中国少年先锋队。二年级的学生用自己的方式表白红领巾:“我很想入队,戴红领巾,成为一名少先队员。”
为引导全市广大青少年向身边的榜样学习,弘扬时代新风,争当时代新人的先锋,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,20__年10月__日晚上,我校组织全体少先队员观看了“学习二十大,争做好少年”——20__年度__市“新时代好少年”先进事迹发布活动实况直播。
10月13日,我校少先队组织全体少先队员们在线上参与“我们时刻准备着——建队日主题升旗仪式”及观看“争做新时代好队员”建队日主题云队课,引领广大少先队员沉浸式感受新时代伟大成就,不断增进对党和社会主义祖国的朴素情感。
通过本次教育活动,队员们的责任感,荣誉感和使命感进一步得到增强;在光荣的队旗下,引导广大少先队员从小坚定听党话,跟党走的决心,以昂扬奋进的精神风貌,努力成长,成为社会主义现代化建设需要的合格人才,做共产主义事业的接班人。