学校粮食安全宣传周系列活动简报
10月16日是世界粮食日,主题是“行动造就未来。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活。”10月16日所在周是我国粮食安全宣传周,主题是“发展粮食产业,助力乡村振兴”。根据明粮行〔20__〕__号《关于做好20__年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动的通知》精神,我校认真组织开展“节约粮食,以俭养德”主题宣传教育活动。
10月__日,德育处官老师进行“节约粮食,以俭养德”主题国旗下讲话。号召全校师生积极带头爱惜粮食、节约粮食,倡导“光盘行动”,牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识,用实际行动遏制“舌尖上的浪费”。
10月__日组织召开“爱粮节粮,从我做起”主题班会课。使同学们从思想上崇尚勤俭节约,以节约为荣、浪费为耻,在行动上做到珍惜粮食、适量定餐,积极参与“光盘行动”,树立爱粮节粮新风尚。
组织开展“爱粮节粮”小视频制作活动。同学们通过诵读经典、传唱童谣,向亲朋好友、周边群众积极宣传“爱粮节粮”知识,培养勤俭节约的社会美德,增强节约意识,共同营造节俭氛围。