学校粮食安全宣传周系列活动简报
20__年10月16日第__个世界粮食日。本次世界粮食日的主题为:“不让任何人掉队,更好生产、更好营养、更好环境、更好生活。”同时,10月16日所在周是我国粮食安全宣传周,主题是“保障粮食供给、端牢中国饭碗”。
__市__镇初级中学按照上级文件精神,根据本次活动主题,开展了一系列活动,通过学生办手抄报、演讲等方式,弘扬珍惜粮食、勤俭节约等传统美德,对学生进行了一堂生动的德育课。
“节粮爱粮”我知道
春种一粒粟,秋收万颗子。一颗小小的种子从播种到成熟,要经历多少风雨。在主题征文活动中,同学们认识到节约粮食不仅仅是一句口号,更是一种责任,节粮爱粮,从我做起!
“爱惜粮食”我来画
一粒粮食,折射传统美德的熠熠光辉,更反映着现代文明的基本诉求。同学们通过制作世界粮食日主题手抄报,增强爱惜粮食的意识,引领崇尚节俭的社会风气。
“粮食安全”我宣传
一粒粮食一粒汗,粒粒粮食汗珠换。桃中学子通过视频宣讲,懂得了粮食来之不易,要自觉养成爱惜粮食、节约粮食的好习惯。
一茶一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰。通过此次活动,不仅让师生们了解了“世界粮食日”的意义,更将爱惜粮食的教育延伸到了每个家庭,让我们以这次活动为契机,从身边做起、从小事做起,用实际行动为“端牢中国饭碗”加油助力!