为进一步响应____“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的号召,弘扬中华传统美德,__县实验中学开展了一系列宣传活动。
班主任利用班级群向家长发送《珍惜粮食厉行节约倡议书》,希望全社会共同倡导健康、文明、节俭的餐饮消费方式,“厉行节约,爱惜粮食”,自觉践行“光盘行动”。
跑操前,各班分组进行了宣誓:“我宣誓,珍惜粮食,厉行节约,反对浪费,从我做起。让我们共同携手,厉行勤俭节约,反对餐饮浪费,把中国人的饭碗牢牢端在自己手上。”展示了同学们厉行节约,珍惜粮食的决心和意志。
学生们在“厉行节约,珍惜粮食,从我做起”的条幅上签字。
学生们设计绘制了精美的手抄报,加深了对国家粮食安全的认识,生动形象地宣传了厉行节约、珍惜粮食的重要性。
通过这次活动,该校进一步巩固加强了“光盘行动”的成果,拓展了宣传范围,起到了良好的效果。珍惜粮食,厉行节约,反对浪费,我们一直在路上。