学校粮食安全宣传周系列活动简报
1979年11月,第20届联合国粮农组织大会决议确定,1981年10月16日联合国粮农组织FAO创建纪念日是首届世界粮食日此后每年的这一天都作为“世界粮食日”。
__幼儿园将20__年10月16日所在周作为粮食安全宣传周,开展以“保障粮食供给,端牢中国饭碗”为主题的一系列活动,以此培养节约意识和习惯,一起行动起来吧-
01、校园宣传篇
在园外电子屏和宣传栏我们都积极宣传爱粮、惜粮、节粮的美好品德,号召家长与宝贝们将爱惜粮食、节约粮食落实在行动中。
02、主题活动篇
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这是我们从小就耳熟能详的一首古诗,让我们明白了粮食的来之不易。__幼儿园的老师和小朋友们开展了“节约粮食,爱惜粮食”一系列主题活动,让幼儿养成勤俭节约的传统美德。
我是光盘小能手
托班的宝贝们也加入了“节约粮食”的队伍,他们呀不仅在家在爸爸妈妈的鼓励下进行光盘行动,还能在园自己把饭饭和菜菜都吃光,做一个厉害的小小光盘侠。
世界粮食日
在10月16日第__个“世界粮食日”即将来临之际,小中班的萌娃们跟着我们的老师一起开展了解农作物的由来,懂得爱惜粮食等主题教育活动,帮助幼儿建立对“粮食”“粮食日”的初步认知。
节粮我能行
一米一粟来之不易,爱粮节粮人人有责。节粮从我做起,大班的哥哥姐姐们开展了节粮台卡设计活动,绘出精彩。倡导节粮从现在做起,从小处做起。
03、家园共育篇
绘本共读
《我的爷爷会魔法》适合三岁以上的宝宝,绘本以爷爷的魔法贯穿始终,给孩子们介绍了从小秧苗变成香喷喷的白米饭的过程,爷爷的魔法就是每天辛勤的劳作,从播种到丰收,让孩子们知道粮食的来之不易,珍惜粮食。
创作主题手抄报
中班的宝贝们和爸爸妈妈一起绘制了粮食安全为主题的手抄报。张贴在园内、班级的展示区内,时时让我们牢记爱惜粮食的宗旨。
国以民为本,民以食为天,
食以粮为先!
“光盘”行动,有你有我!
《悯农》不止是诗,
知辛苦,更需行动!