20__年10月16日是第__个世界粮食日,为大力弘扬勤俭节约的传统美德,养成健康文明、绿色低碳的生活习惯,培养同学们养成节约粮食的好习惯。__小学开展以”爱粮节粮,传承美德“为主题的教育活动。
据估计,全球有近6。9亿人处于饥饿状态,而每年约有三分之一的粮食会被损耗和浪费。并据调查显示,中国餐饮食物浪费量每年在1700万至1800万吨。粮食来之不易,爱粮节粮,珍惜每一粒粮食,拒绝“舌尖上的浪费”,从我做起!
弘扬勤俭节约的传统美德,以节约为荣、以浪费为耻。积极向身边亲朋好友宣传“节粮爱粮”的知识和勤俭节约的重要意义,及时制止浪费行为,带动身边的人加入到“节粮爱粮”行动中来,让节约粮食的传统美德与良好家风代代传!