为弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,教育学生提高节约粮食的自觉性,并向社会宣传、引导身边的家人、朋友爱粮节粮,养成节约不浪费、适度消费的科学消费观,我校自__月__日开始,在全校范围内,持续开展爱粮节粮宣传教育活动。
一、爱粮节粮,倡议先行
“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”校团委利用美篇向全体师生发出爱粮节粮倡议书,号召全体师生积极行动起来,争做爱粮节粮的倡导者、践行者、宣传者。
二、主题团日、黑板报宣传,理念融入
各班通过主题团日以及黑板报的宣传,将爱粮节粮理念融入到班级文化中,加深学生对爱惜粮食节约粮食的理解,带动家庭和社会共同爱粮节粮。
三、手抄报评比,展现学生所愿
学校组织开展以爱粮节粮为主题的手抄报评比活动,学生们通过手抄报表达了自己对爱粮节粮的认识和想法,新颖的视角,精巧的构思,展现出学生们的所思所想和所愿。
四、在校在家,光盘行动
开展“我爱‘饭米粒’,争做‘光盘侠”活动,号召学生加入“爱粮节粮文明餐桌”中去,在校、在家坚持“光盘行动”,引导学生自觉养成文明用餐的好习惯。号召大家加入文明餐桌、做光盘行动小兵。
通过此次活动让同学们明白了节约是一种美德,节约是一种智慧,节约更是一种责任。让节约成为一种时尚,成为生活的常态。只要大家同心协力,躬身践行,每个人都将会成为勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者!