20__年10月16日是第__个世界粮食日,主题是:“保障粮食供给,端牢中国饭碗”,旨在引导全社会共同行动起来,减少粮食浪费。为了让孩子们树立节约意识,养成节约粮食的良好习惯,在世界粮食日来临之际,__县第二幼儿园的老师和孩子们围绕粮食日主题开展了精彩纷呈的系列活动。
温馨1班:
通过“今天不剩饭,我爱光盘”的主题班会,让幼儿初步了解什么是光盘行动、粮食日的由来等,鼓励幼儿争做光盘行动的小小行动者。
温馨2班
开展了“珍惜粮食,从我做起”的主题班会,老师带领孩子们一起了解了光盘行动的具体做法,让孩子们在日常生活中养成珍惜粮食的好习惯。
温馨3班
通过世界粮食日活动简介,知道10月16日是世界粮食日,了解粮食的种类,并一起绘制手抄报。
温馨4班
“一粒粮食能够拯救一个国家,也可以绊倒一个国家。”袁隆平爷爷在接受采访的时候说道。一粒一粟,从来都不是轻而易举,每一粒粮食都是大自然对我们的馈赠,是劳动人民付出的汗水和辛劳。
温馨5班
开展“节约粮食”系列活动,引导幼儿懂得“一粥一饭,来之不易”,养成珍惜粮食、节约粮食的好品质。小朋友们收集五谷杂粮,和同伴一起观察讨论,认识身边常见的粮食,探索粮食是从哪里来的。
温馨6班
向家长们宣传世界粮食日,让小朋友们节约粮食,做光盘行动小达人,拒绝浪费,帮助小朋友养成节约粮食的好习惯。
温馨7班
为大力弘扬勤俭节约的传统美德,养成健康文明、绿色低碳的生活习惯,培养幼儿养成节约粮食的好习惯,宝贝们周末在家也积极参加了“珍惜粮缘不负食光”的爱粮节粮主题活动。孩子们一个个都争做节粮小明星,积极参加光盘行动。本次活动进一步提高幼儿的节约意识,向家长宣传节粮的重要性,带动家长共同节约粮食,形成全社会共节粮的氛围。
温馨8班
温馨9班
开展《走进菜园》课程,在小菜园里使用农具,松土、浇水……体验农耕的趣味,宝贝们个个拿起小锄头为小青菜除草,细心地为萝卜苗浇水,深刻感受到了劳动的快乐。
温馨10班
“爱粮节粮、从我做起”,小朋友通过除草活动,体会劳动的艰辛,知道粮食来之不易,养成爱惜粮食、节约粮食的好习惯。
爱惜粮食,不仅是一种习惯,更是一种观念。节约粮食,不仅是一种美德,更是一种责任。让我们一起“粮”言“粮”语,彼此影响、相互督促,一起对浪费现象说“不”,珍惜粮食,从我做起!