学校粮食安全宣传周系列活动简报
20__年10月16日是第__个世界粮食日,为深入宣传爱粮节粮的观念,大力营造爱粮节粮的浓厚氛围,我校开展世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动。
“爱粮节粮”,学习活动
开展“爱粮节粮”学习活动,通过召开主题班会、查阅关于节粮视频等内容,把爱粮节粮、勤俭节约理念播种到学生们的内心,引导学生树立粮食安全观,让孩子们在餐桌上、课堂学习中树立节约意识,拒绝舌尖上的浪费,关心国家粮食安全。
节约粮食,拒绝浪费
拒绝舌尖上的浪费,以节约粮食为主题,通过手抄报的形式让学生体会粮食的来之不易,唤起学生们对粮食的珍惜。
民以食为天,勤俭节约是中华民族的传统美德。通过此次活动,让孩子真正懂得“粒粒皆辛苦”的含义,做到爱粮、兴粮、节粮,努力成为维护粮食安全的践行者、弘扬节俭美德的倡导者。