学校粮食安全宣传周系列活动简报
10月16日,__职业技术学院基础教学部组织开展了“世界粮食日”和“全国粮食安全宣传周”各项活动。此次活动由系部主任召集,部门全体教师积极参与。
系部主任带领全体教师共同学习了《关于做好20__年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动的通知》《__职业技术学院20__年“世界粮食日”和“全国粮食安全宣传周”活动方案》相关文件。结合系部实际,组织全体教师以“齐成长,同繁荣,共持续,行动造就未来”为主题,进行了交流发言。7名教师分别结合“城市餐饮、学校食堂、旅游用餐”三个方面,分享了自己的生活实践心得。接着,大家齐心协力录制了“珍惜粮食,拒绝浪费”的抖音视频,号召每位师生树立”节约粮食光荣,浪费粮食可耻”的观念,自觉从如今做起,从自身做起,节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约的良好风尚。