违规养犬专项整治行动简报
近日,__公安结合巩固提升创城成果工作,针对各类不文明养犬行为开展专项整治。通过加强巡查力度,加强处罚力度以及积极宣传引导等方式,不断提高养犬人文明养犬、依法养犬的自觉性,努力在全市营造“文明养犬、科学养犬、依法养犬”氛围。
据了解,__公安一是以居民住宅小区、校园、医院、公园、车站、广场、河道等公共区域及市政公共基础设施为重点,加大遛犬高峰时段巡查力度,积极会同辖区城管部门做好环境卫生治理工作,并设立禁养区域标识,规范市民养犬行为。二是采取严管重罚的方式,对一户多犬、不按规定办理养犬登记、干扰他人正常生活,放任、驱使犬只恐吓、伤害他人,遗弃犬只,不落实犬链、犬证、夹便钳“三配套”溜犬行为,携犬进入禁止区域等违规养犬行为加大查处力度。对饲养大型犬、烈性犬等违规养犬行为依法进行处罚。三是在强化专项整治力度的同时,积极推进宣传引导工作,以新修订《__市养犬管理条例》宣传工作为重点,加大违规养犬处罚案例曝光力度,积极引导养犬人文明养犬、科学养犬、依法养犬。