近年来,随着生活水平日益提高,我县养犬的市民逐步增多。犬是人类的忠实朋友,但养犬给人们带来生活乐趣的同时,也带来了噪音、伤人、污染环境等诸多社会问题,不文明养犬专项治理刻不容缓。
近日,县公安局执法人员来到__医院周边老旧小区、__小区疏导点、生态公园等三个巡查点查看文明养犬状况,对未拴绳遛狗、宠物伤人、排泄物污染环境、叫声扰民等现象进行巡查走访,对养犬的居民进行现场科普,并随身携带捕狗工具,一旦发现流浪狗和未栓牵引绳随意乱跑的宠物狗,立即实施抓捕,以防犬只伤害他人。
据了解,县公安局执法人员对城区内的农贸市场、餐饮街、老旧小区的等流浪狗聚集地开展网式清理,确保流浪犬应捕尽补。并对不文明养犬行为常抓不懈,围绕公园、居民小区内进行巡查,推动城市养犬管理工作步入常态化、规范化轨道,营造和谐有序的城市环境。