违规养犬专项整治行动简报
规范养犬、文明养犬,是改善城市生活环境、维护公共秩序、保障群众人身安全的需要,更体现了一座城市的文明程度。
为深入贯彻《__市养犬管理规定》、《__省城市市容和环境卫生管理条例》,进一步规范市民养犬行为,持续推进我县文明城市创建工作,县综合行政执法局部署开展了不文明养犬专项整治行动,重点整治遛犬不拴绳、粪便不清理、养犬不登记等不文明养犬行为。
强巡查
加强错峰错时巡查力度,在晨间、傍晚等市民锻炼、遛狗高峰期,开展高频次、高密度的专项巡查,对巡查发现的不文明养犬现象及时制止。
严整治
重点巡查城区主次干道、公园广场、沿江步道、生态绿道等人员流动密集的公共场所,对不落实养犬登记、未束犬绳、犬只随地大小便等行为严查严处,并对巡查中发现的流浪犬只进行捕捉收容。
重宣传
深入到小区等公共场所,通过发宣传资料、现场讲解等形式,向居民群众广泛宣传《__市养犬管理规定》等相关法规和文明养犬有关知识,提醒市民遛犬要主动使用牵引绳、遵守遛犬规定,严防犬吠扰民、犬只伤人事件发生。
温馨提示
请各位犬主请做到“遛犬三件套”:
牵狗绳、随手清粪、佩戴犬牌。
做到文明养犬两件事:
及时接种疫苗、按规办理养犬登记。
文明养犬,不只是一句口号,更是一份责任。从你我做起,从养犬做起,依法养犬、规范养犬、文明养犬,共创文明城市。