违规养犬专项整治行动简报
为进一步规范文明养犬管理工作,切实保障公民人身健康和安全,维护市容环境和社会公共秩序。近日,__街道办事处、__街道城管中队及各社区联合开展不文明养犬行为专项整治行动,以此增强群众规范养犬、文明养犬意识。
宣传发动。线下结合文明实践志愿服务活动开展不文明养犬宣传并利用防疫期间小喇叭在辖区主要出入口滚动播放宣传音频。线上结合未成年人家长群、志愿者服务群等多媒介加强宣传。
摸排登记。安排各社区网格员摸排出各网格群众反映强烈的小区流浪犬只的具体情况并登记造册,发现一起、整治一起。对辖区比较集中的流浪犬只联系辖区城管开展集中整治。
集中整治。__街道、城管中队、社区志愿者联合执法,在__东苑、__西苑、尚城国际、南国家园等10余个居民住宅区开展宣传及整治工作。现场捕捉犬只并对巡逻路上遇到的不按规定溜犬的情形进行了说服教育,向群众宣传《__限制养犬管理办法》以及文明养犬、办证养犬,共创文明城市的相关规定,同时,告知群众犬外出遛狗务必牵好狗绳、戴嘴套等常识。
下一步,__街道进一步加强社会宣传和舆论引导,提升市民文明、规范养犬意识,倡导辖区居民文明养犬新风尚,争做文明养犬市民。