__公安分局近期采取四条举措,强力推进不文明养犬治理工作,提升群众文明养犬意识,为__创建文明城市营造浓厚氛围。
01、明职责,担当治理任务
__月__日,分局召开全警动员会,传达市局关于“十小”不文明行为专项整治会议精神,明确文明养犬“六个百分之百、一个百分之八十、两无”目标,广大民辅警明确了各自职责,工作更有针对性。
02、广宣传,线上线下结合
03、严管控,计入“黑名单”
分局畅通群众信访投诉渠道,对群众反映的犬患线索,及时处理。对饲养犬类未登记、遛狗不拴绳等不文明行为当场进行整治,累计教育超过规定次数的,对犬只饲养人员进行处罚,并计入养犬“黑名单”予以关注,定期重点检查。
04、尽收容,集中整治流浪犬
对巡逻中发现的流浪犬,分局集中收容,应收尽收,最大程度上消除犬患。今年来,分局抓捕、接收流浪犬23只,移交猫狗收容中心2只,市民领养21只,劝阻不文明养犬行为156人次。