为进一步规范市民养犬行为,提升城市形象和文明水平,助力创建全国文明城市,直属中队持续加大不文明养犬行为整治力度,以整治为抓手,以文明为导向,倡导文明养犬新风。
执法人员深入公园广场、主次干道、背街小巷、小区公共区域,对外出遛狗未配备犬绳的行为进行现场劝阻教育,讲解文明养犬相关规定,呼吁居民自觉遵守养犬管理条例,进一步增强居民文明养犬的主动性、自觉性。截至目前,累计开展执法巡查110余次、联合执法39次,劝导不文明养犬行为370余起,发放宣传单、明白纸1300余份,遛狗不牵绳现象明显减少。
下一步,直属中队将紧紧围绕局党组工作部署,持续强化广泛宣传、教育劝导、巡逻查处等有力举措,推进不文明养犬行为整治常态化,营造良好的城市环境。