违规养犬专项整治行动简报
为进一步规范文明养犬行为,增强市民文明养犬意识,维护良好的公共秩序和市容环境。__区积极践行“四整治两规范一提升”工作要求,始终把犬类管理作为一项重点民生实事,加大犬类行为整治力度。
近日,__区中市街道组织执法部门,持续开展文明养犬专项整治行动,对辖区内农贸市场及周边背街小巷定期开展巡查,向养犬居民发放文明养犬宣传单页,对现场发现的不文明养犬行为进行劝导、整治、登记入册,并下达整改通知书。对拒不整改的不文明养犬行为依据《__市文明行为促进条例》给与相应处罚。《__市文明行为促进条例》实施后,__区已处罚不文明养犬行为6次,劝导4000次以上,责令整改700次以上,收容流浪犬2000只左右。
下一步,__区将按照“抓在重点、严在日常”的工作要求,以“日常化宣传+不定期巡查+常态化整治”为手段,强化宣传、精准施策、实效应对,不断加大对不文明养犬行为执法管理力度,让文明养犬成为常态。