由于近期天气转暖,辖区不文明养犬行为日显突出,__月__日下午,__派出所在辖区内开展不文明养犬集中整治行动。
此次行动主要围绕辖区主次干道、公园广场、居民小区以及群众反映问题较大的区域集中开展,对于没有约束、在外乱跑的犬只,一律按照流浪犬抓捕处理。同时,在抓捕现场,民辅警向群众宣传了文明养犬的相关法律法规,引导群众遵守养犬规定。
本次行动当场处罚不文明养犬行为2起,批评教育8人,对辖区内10个小区进行宣传,对不文明养犬行为劝导纠正26次,受益人数上千,受到辖区群众的高度赞扬与一致好评!
警察蜀黍提醒:养犬首先要打疫苗并到当地派出所办理犬证,办理犬证不收取任何费用。同时,携犬出户要给犬只系犬链、挂犬牌。特别强调,犬牌也是识别犬只身份的重要依据,不佩戴也会被处罚哦!很多走失犬只因为没带犬牌而沦为流浪犬,警察蜀黍希望这样的悲剧不再发生!