20__年10月16日是第__个世界粮食日,今年世界粮食日的主题是“不让任何人掉队,行动造就未来,更好生产、更好营养、更好环境、更好生活。”
一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰,为弘扬中华民族勤俭节约的美德,培养健康文明的餐饮文化,我们号召全园进行各个年龄段的“爱粮节粮”主题活动。
作为老师能树立好榜样,言传身教,时刻谨记自身的文明用餐行为习惯,养成吃多少盛多少,树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,以身作则,厉行节约,杜绝浪费,并引导幼儿践行光盘行动,杜绝舌尖上的浪费。向小朋友倡议不偏食,不挑食,营养均衡身体好。在幼儿园、家里,小朋友都要做一个“爱粮节粮”的小模范,要做到不剩饭,懂得粮食的来之不易,节约每一粒粮食,每一口饭菜。
老师们以绘画、语言、唱歌等形式宣传“爱粮节粮”的精神。通过活动让幼儿明白每一粒粮食都是农民和工人辛勤劳动的结晶,懂得“一粥一饭来之不易”,从小培养孩子们的“爱粮节粮”的好品质,快来看看我们精彩的活动掠影吧。