幼儿园全国粮食安全宣传周主题教育活动简报
10月16日是世界粮食日,本周是我国粮食安全宣传周,主题是“保障粮食供给,端牢中国饭碗”。为了使孩子从小树立节约粮食的观念,节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约的良好风尚,__省直第六幼儿园开展节粮爱粮教育活动,让幼儿了解粮食的重要性,懂得珍惜粮食、节约粮食。
该园立足实际,精心组织开展了幼儿收割水稻活动,通过实践让孩子们切身体验“粒粒皆辛苦”的来之不易;同时,让孩子们观看宣传视频、展板,老师们图文并茂讲解粮食节约知识和意义,让幼儿了解“粮食的重要”,自觉参与到“光盘”行动中来。
在爱粮节粮活动中,孩子们从疑问出发,在实践探索和亲身体验中加深了对世界粮食日的认知,提升了爱粮节粮的意识,让中华民族传统美德代代相传,让厉行节约,反对浪费的种子在幼儿心中生根、发芽,代代传承。