餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。为了坚决杜绝“病从口入”,保障全体师幼的身体健康,养成安全、健康、文明的用餐习惯,倡导师幼、家长,携手打造共建、共治、共享新格局,为创建良好的食品安全氛围,__一幼开展了以“美好‘食’光,安全相伴”为主题的食品安全教育系列活动。我们一起来看看吧!
主题活动篇
首先,各班级老师通过手指游戏、歌谣、情景剧等方式开展主题教育,生动有趣地给幼儿开展了食品安全方面的相关知识。让幼儿更加深入地了解食品安全的重要性。
小小设计篇
接着,大班的幼儿设计了珍惜粮食等相关标语、画作,教师引导幼儿从实际生活出发,认识到珍惜粮食的重要性,教育幼儿养成良好的饮食习惯。
故事大王篇
勤俭节约是中华民族的传统美德。节约是一种智慧,节约亦是一种责任,节约更是一种涵养。一粥一饭,当思来之不易。__一幼的孩子们也通过了绘本的形式,表达出了对粮食的珍惜之情,了解了粮食是农民伯伯们的辛劳成果。
绘本①:怕浪费婆婆
“怕浪费婆婆”是位特别爱惜东西、注意节俭的老人。如果她看见有人浪费,她可绝不允许。而且她总有各种办法处理那些没有被好好利用的东西,不管是吃剩的饭菜,还是揉皱的纸团……让我们跟着中一班的小朋友“廖宇铭”一起来听一听“怕浪费婆婆”是怎么做的吧!
绘本②:一粒米的故事
每一粒粮食都来之不易——历经漫长的生长,接受季节的洗礼,终结成果,为人类贡献自己的“一生”。不过在这个过程中,它们到底会经历一些什么呢?让我们一起来聆听《一粒米的故事》吧!
通过这次世界粮食日的宣传活动,让幼儿了解到爱惜粮食的重要性,促使他们从小养成爱惜粮食,节约粮食的美好品德。让我们携起手来从每一餐开始,节约每一粒米,将“光盘行动”进行到底。