学校开展全国粮食安全宣传周系列活动简报
为进一步引导师生增强粮食安全意识,科学把握粮食安全生产形势,加强对未成年人粮食安全宣传教育,促进党建工作和学校工作的深度融合,__县__镇中心小学开展以“粮食安全,从我做起”为主题的宣传周系列活动。
国旗下讲话
以“粮食安全,从我做起”为主题,开展国旗下讲话活动,告诉学生粮食安全是稳定民生国运的重要保障。作为一名新时代的小学生应时刻恪守勤俭节约的美德,积极行动起来,从自身做起,节约粮食,杜绝餐饮浪费,不挑食,不偏食,养成节约的好习惯。
主题征文活动
三至六年级开展以“粮食安全,从我做起”为主题的征文活动,让学生感知农民工作的辛劳,检讨自己或自己的家人在生活中还存在哪些浪费粮食的情况,进而激发学生珍惜粮食的自主自发性,让学生树立“浪费可耻、节约光荣”的正确价值观念。
制作手抄报
通过学生亲手制作手抄报,切实培养节约的好习惯,积极倡导文明健康的生活方式,促使学生养成节约好习惯,共同制止餐饮浪费行为,做好勤俭节约的践行者和传承者,让优良的传统文化在新时代绽放出新活力!
一粥一饭当思来之不易,通过本次活动,增强了学生爱惜粮食、节约粮食、维护粮食安全的意识,营造了浪费可耻、节约光荣的良好氛围。让每个同学从自己做起,从小处做起,从家庭做起,坚决制止粮食浪费,为维护全球粮食安全贡献自己的绵薄之力。