学校开展全国粮食安全宣传周系列活动简报
勤俭节约是中华民族的传统美德,一粒米,千滴汗,粒粒粮食汗珠换,为了帮助幼儿了解粮食的重要性,养成爱惜粮食、节约粮食的好习惯,激发幼儿对劳动人民的尊敬之情,高新区实验幼儿园以“世界粮食日”为契机,开展了形式多样,丰富多彩的线上主题系列活动。
首先,各班级利用班级群向家长和幼儿发起“世界粮食周宣传倡议书”呼吁家长和幼儿爱惜粮食。
在全国粮食安全周活动中,小班组老师们通过引导幼儿学习古诗《悯农》以及阅读故事《我是一粒有故事的米》等活动,让幼儿了解到米的生长过程,以及农民伯伯播种粮食的艰辛!
中班组幼儿通过认识袁隆平爷爷、绘画《水稻》以及儿歌《珍惜粮食》等内容,让幼儿了解大米的来之不易,萌发爱惜粮食的情感。
大班组通过绘画《珍惜粮食》和家庭实践《光盘行动》活动,让幼儿从小养成勤俭节约、不铺张浪费的好习惯,用光盘亲身体验节约粮食的美德。
这次活动,不仅让幼儿了解到粮食的来之不易,更是将“爱惜粮食”这四个字延伸到家庭里,深深的扎进幼儿们的心中。让我们一起行动起来,从我做起,爱惜粮食,共同养成节约粮食、减少浪费的生活习惯。
勤俭节约,中华美德。让我们一起践行节约美德,做一个爱粮节粮的好公民,感恩大自然的馈赠,珍惜所有来之不易的劳动成果。