学校开展全国粮食安全宣传周系列活动简报
为加强节粮工作,广泛开展爱粮节粮宣传活动,增强学生的粮食安全意识,加快建设节约型社会,在世界粮食日到来之际,我们面向全校师生开展“粮食安全宣传周”活动。
本次活动依托全国“节粮,爱粮,惜粮”宣传周,开展了丰富多彩的节粮主题活动,宣传“节粮,爱粮,惜粮”知识,开展“节约粮食,从我做起;节约粮食,从现在做起”现场倡议,开展“光盘行动”,走上街头向社区居民宣传节约粮食等。
通过丰富多彩的粮食安全校园宣传活动,让学生在活动中受到教育,增强“节粮,爱粮,惜粮”观念,已经收到了“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的效果,充分调动学生参与节约型校园建设的积极性和主动性,增强了学生的“节粮,爱粮,惜粮”意识。