学校开展全国粮食安全宣传周系列活动简报
20__年10月16日是第__个世界粮食日。10月16日所在周为全国粮食安全宣传周(以下简称“宣传周”)。为弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,进一步增强学院师生爱粮、节粮意识,近日,__食品工程职业学院以“发展粮食产业,助力乡村振兴”为主题,在全院广泛开展了一系列丰富多彩的活动,吸引了广大师生积极参与。
学院还举办了“爱粮节粮”征文活动、“发展粮食产业,助力乡村振兴”手抄报、海报创作大赛、“粮食安全与乡村振兴”主题团日活动设计大赛、“厉行节约,反对浪费”随手拍、粮食安全专题讲座等精彩纷呈的校园文化活动。
自系列活动启动后,全院师生积极参与、反响热烈。据悉,本次活动参与度较高,收到了各系许多优秀作品,各类作品紧扣活动主题,创作风格多样。创作的过程既加深了师生对粮食安全与乡村振兴的理解与认识,也增强了大家爱粮节粮的意识。
经过征集、评选,10月16日,各类设计风格鲜明醒目的优秀作品在学院图书馆进行展示,吸引了不少师生前去观看。大家纷纷认为,近期的系列活动安排周密、形式多样、内容丰富,既重视理论政策的宣传学习,也侧重师生参与实践的创新展示。整个活动过程及各类作品集中展现了学院师生共同倡导引领爱粮、节粮社会新风尚的良好面貌,进一步强化了师生对粮食安全形势的认识,增强了科学用粮的意识,推动“爱粮节粮”行动在学院全面深入开展。
通过此次学院宣传周活动的开展,“粮食安全、人人有责”的理念进一步扩大、深化,“厉行节约、反对浪费”的观念在学院内蔚然成风。在今后的工作中,学院将在粮食安全上持续加大宣传教育力度,不断强化师生“爱粮节粮、安全用粮”意识。同时,也将紧紧围绕__“三大战略”“四化建设”“五张名片”,坚持“三为服务”和“四方融合”理念,实施“一县一业一策一宴”发展路径,紧扣__12个农业特色优势产业做好人才培养、产品研发和产业孵化,服务__粮油食品产业,进一步推进学院改革发展与地方经济社会发展同向同行、融合发展,构建可复制、可持续的农村产业发展模式,在巩固脱贫攻坚成果中全面推动乡村振兴。