学校开展全国粮食安全宣传周系列活动简报
为响应上级号召,进一步增强节粮惜粮、保障粮食安全的使命感和责任感,广泛深入开展宣传教育,倡导引领爱粮节粮社会新风尚,__市第六实验小学开展了“坚守‘粮’心你我同行”主题教育活动。
节粮惜粮我先行
我们的祖先,在从前的生活中,学会了勤俭节约,以他们为典范,节粮惜粮便成了我们中华民族的传统美德。我们不曾忘记“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗咏,就让我们从先贤诗词中来体会这一中华民族优秀传统美德。
节粮惜粮我来画
六小学子们用小巧手画出自己心中的话语、书写自己心中的感慨,在一笔一划中表达他们对践行节粮惜粮的坚定信念。
节粮惜粮我来讲
米粒虽小,尤见礼义廉耻;节俭事微,可助兴国安邦。为了增强同学们节约粮食的意识和社会责任感,我校开展“世界粮食日和全国粮食安全宣传周主题教育”的主题宣讲,孩子们在社区内向大家倡议节约粮食,宣讲粮食安全的重要性,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。
开展爱粮节粮、反对浪费的宣传教育活动,是事关国计民生、社会稳定的大事。艰苦奋斗、勤俭节约,是中华民族的传统美德。我校通过主题班会的形式向学生们倡议节粮惜粮、勤俭节约的优良传统。
此次活动大力弘扬了中华民族勤俭节约的传统美德,在全校营造了爱粮节粮的浓厚氛围。通过开展爱粮节粮宣传教育活动,增强了我校学子爱惜粮食、节约粮食的意识,引导学生们逐步养成爱惜粮食、文明用餐的好习惯,自觉成为爱粮节粮的倡导者和践行者。