学校开展全国粮食安全宣传周系列活动简报
10月16日是第__个“世界粮食日”,又是我国粮食安全宣传周。“保障粮食供给,端牢中国饭碗”宣传周活动在__县职教社团体社员职业技术学校组织下于10月__日拉开帷幕。
__职校通过电子屏、校园广播等丰富多彩的形式广泛宣传爱粮节粮的重要性和必要性,对师生起到重视粮食安全,反对浪费粮食,开展的宣传教育和警示作用。通过开展粮食安全、观看“世界粮食日”宣传片等教育形式让学生了解食品安全、了解我国传统粮食作物,学会辨认五谷,了解我国主要粮食作物的种类,知道从田间到餐桌的艰苦历程,养成爱惜粮食、勤俭节约的好习惯。
同学们在课余时间,通过查阅资料,绘制了一份份精美的手抄报,认识了粮食的来之不易,了解我们国家的粮食状况,知道艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,在生活中倡导同学们开展“光盘行动”,自觉从我做起,节约每一粒粮食,杜绝浪费。
通过劳动实践,开展秋收活动,践行“节约粮食”的举措,让学生体会了一饭一粥来之不易。参加活动的学生感受很一致,他们对“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”有了切身感受,以后要更加珍惜粮食。