学校开展全国粮食安全宣传周系列活动简报
“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。节约资源,健康生活,让我们从珍惜粮食开始!渭南中学积极响应全国主题宣传联合行动,以______思想为指导,紧扣____关于粮食安全的重要论述,结合学校实际情况,组织开展粮食安全系列宣传活动,向全校师生广泛宣传普及“节约粮食日”精神,努力提高全校师生节约粮食意识。
学校成立校园节约粮食宣传组,采取多种措施,切实抓好宣传,在校内餐厅等地张贴标语和节约粮食宣传画,发放倡议书,利用班会、电子屏、倡议书等对全校师生进行节约粮食宣传。
学校在__月__日召开了“惜粮、爱粮、节粮、从我做起”为主题的伙食管理委员会议。践行节约粮食责任,让学生成为节约粮食的践行者、倡导者、捍卫者。
各班组织开展了主题教育活动,广泛查找有关节约粮食的资料,在班会上同学们相互交流有关节约粮食的好方法。
通过系列活动,学生的节约意识大大加强,都能从自身做起,从小事做起,为创建节约型校园贡献力量。
节约是美德,节约是品质,节约是责任,节约更是一种境界。建设节约型社会,关系到我们每一个人的未来。“国以民为本,民以食为天”。节约资源,健康生活,让我们从珍惜粮食开始做起!