学校开展全国粮食安全宣传周系列活动简报
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。为增强学校师生主人翁意识,传承“节约粮食,从我做起”的中华传统美德,进一步巩固全校师生勤俭节约的文明习惯,近期__镇中心小学开展了“保障粮食供给,端牢中国饭碗”主题教育系列活动。
该校组织学生通过国旗下讲话、LED显示屏滚动播放、红领巾广播站播报等各种形式开展世界粮食日和全国粮食安全宣传活动,倡导节约光荣、浪费可耻的观念。各班利用手抄报、主题班会课等方式,宣讲节约粮食、营养健康科普小故事,在全校营造浓厚的活动氛围,使节约粮食的观念在校园内蔚然成风。
通过一系列活动的开展,全体师生认识到勤俭节约、爱惜粮食是中华民族的传统美德,同时也强化了全体师生珍惜粮食、节约粮食的意识,让勤俭节约、爱惜粮食的良好习惯在师生心中生根发芽,在日常生活中得以巩固。