20xx年9月6日下午一点半左右,我校汽商二(1)班郭梦晴和刘倩怡在周家嘴路黄兴路路口捡到了一个男式钱包,钱包里有5000元现金和多张信用卡,两位同学当即在钱包中寻找失主的联系方式,但未能及时联系上失主。随后两位同学就赶紧将钱包原封不动的送至附近的警署,最后通过警署联系上了失主,失主取回了自己的钱包。为了表达谢意,失主诚邀两位同学吃饭,但是被他们谢绝了。
上述学生在此次事件中所表现出了拾金不昧,善良上进,为他人着想的良好素养和优良品德得到了老师和同学们的好评,展现了我校学生良好的素质和精神风貌,为校争得了荣誉。特此对郭梦晴和刘倩怡进行通报表扬。