小学建队日主题教育活动简报
20__年10月13日是第__个“少先队建队日”,为学习____致中国少年先锋队第__次全国代表大会贺信精神和关于青少年和共青团、少先队工作的重要指示精神,牢记____提出的“从小培养热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,我校少工委组织全体师生在20__年中国少先队建队日期间开展了“从小学先锋,长大做先锋”主题系列活动。
活动一:国旗下讲话
10月12日早上,全体师生在大队辅导员的组织下举行了庄重肃穆的升国旗仪式,在大队长欧__的带领全体同学及队员学习了____致中国少年先锋队第__次全国代表大会贺信精神。
队歌缓缓响起,全体师生跟着音乐唱起了嘹亮的中国少年先锋队队歌,在激志昂扬的歌声结束后开展知识竞赛、了解队知识,普及少先队标志礼仪规范。
大队长欧__带领所有少先队员精神抖擞的高举右拳重温了队誓词,大队辅导员带领全体队员呼号。通过在国旗下讲话,进一步规范少先队的各项礼仪。激励他们发扬少先队的光荣传统,增强了自豪感。
活动二:观看__周年建队日网络直播主题队会。
10月12日晚19:30—21:30,我校全体师生各自在家观看了“少年学先锋,长大做先锋”少先队建队日主题网络直播活动。观看了直播,观看了直播使我们被深深受到了熏陶,纷纷在我校学乐云少工委空间积极分享了自己的心得感想及照片。
活动三:开展主题队会
10月13日下午,各中队在教室进行出旗仪式并组织学习第__次全国少代会精神及重温六知六会一做。通过播放《致敬红领巾!》专题形象宣传片,进一步让少先队员理解红领巾的深刻含义。
通过系列活动进一步推进少先队改革各项工作,让少先队员们牢记____提出的“从小培养热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,展现出朝气蓬勃的精神风貌”的要求,激励教育队员们立志做中国特色社会主义和共产主义事业接班人,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。