在迎来新中国成立__华诞之际,我们也迎来了中国少年先锋队建队__周年,为引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,为实现民族复兴中国梦努力学习、全面发展的远大志向,10月__日下午,__县第三小学积极开展了喜迎新中国成立__周年暨“红领巾心向党,争做新时代好队员”少先队建队__周年系列活动。
一、新生入队仪式
在今天,我们的少先队将迎来一批新的队员,他们将在这里戴上心爱的红领巾,当上一名光荣的少先队员。
首先,进行新队员入队仪式,由大队辅导员宣布__县第三小学一年级第一批60名入队名单。
老队员给新队员佩戴了红领巾还教新队员行队礼
在大队辅导员的带领下少先队员宣读入队誓词
新队员们的宣誓铿锵有力,从中体会到他们无比自豪、激动的心情。二、组织开展“我为祖国唱首歌”仪式
组织队员唱好国歌、队歌,唱响“我和我的祖国”等主旋律歌曲,学习歌曲产生创作的时代背景、代表象征的精神含义,发动队员比一比、赛一赛谁能唱的爱党爱国歌曲多。
少先队员们在__河畔唱响爱国高歌
以中队为单位分别为祖国献上了七首歌《北京金山上》、《红星歌》、《东方红》、《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》。
最后全体少先队员齐唱《我和我的祖国》,一曲曲,红歌飞扬,一声声,歌唱祖国。__第三小学全体师生为祖国送上最诚挚的祝福,携手共进,与祖国共同成长。
三、我与国旗、队旗合影
我们用这种特殊的方式致敬少先队,致敬红领巾,致敬建队日!致敬五星红旗,庆祝新中国成立__周年。