小学建队日主题教育活动简报
在中国少年先锋队建队__周年来临之际,为进一步提高少先队辅导员的管理能力,提高少先队活动课的质量,提高少先队员的自我管理能力和组织荣誉感,__月__日,__师范大学附属__学校小学部开展了“10·13建队日”主题队会竞赛。
本次比赛评委由校领导、中层干部和各年级组长担任。
__月__日上午,从多媒体教室传出庄严的出旗曲,活动已正式拉开帷幕。护旗手高擎少先队队旗,目光如炬,正步向前。队员们敬队礼,庄严肃穆,精神饱满。那坚定的目光,传递着队员们对祖国的热爱与崇敬。铿锵嘹亮的《中国少年先锋队队歌》响彻校园,触人心弦,召唤着全体队员树立理想,努力拼搏。
中队是少先队员成长的摇篮,是少先队活动的主阵地。各班组织编排了形式多样、引人入胜的主题队会活动,队员们自行主持、分享、表演,一气呵成。他们或是分享祖国七十余年来从站起来、富起来再到强起来的艰辛历程,立志奉献一颗拳拳赤子心;或是用朗诵、歌声与舞蹈表达对祖国的热爱,坚定共产主义信仰;或是通过京剧、快板等形式弘扬传统文化,厚植爱国情怀。在精彩的队会活动中,队员们不仅收获了成长,更坚定了信仰。
活动结束,中队辅导员给予了队员们极大的肯定,并带领全体队员呼号。豪壮的誓言里是不变的使命,响亮的呼号声是永恒的坚守!
经过评委们公平公正的评分,从主题突出、目标明确、流程完整、活动形式、辅导员互动等维度出发,“红领巾心向党”10。13建队日主题队会竞赛最终评出特等奖两个、一等奖六个、二等奖十个。
“少年强则国强”,希望队员们牢记党和国家的期望与嘱托,永远不忘革命先烈为党和人民所奉献的一切,永远不忘他们用鲜血和生命铸造的新长城,传承红色基因,争做新时代红色好少年。