金秋十月,少先队员们又迎来了属于自己的节日——第__个建队日,我校少先队大队部以“红领巾心向党,争做新时代好队员”为主题开展了丰富多彩的建队日系列活动,让我们跟着镜头一起看一看吧!
镜头一:主题讲话,表决心
10月__日,在升旗仪式上,迎着初升的太阳,学校少先队大队委代表林__同学作“红领巾心向党,争做新时代好队员”主题国旗下讲话,并带领全体队员向党表决心“请党相信,强国有我”,少先队员们高声呐喊,久久回荡!
镜头二:网上学习,知党史
镜头三:礼仪展示,赛风采
10月__日早上,近2000名少先队员队列整齐,手持鲜艳的红领巾,在__二实小操场上汇聚成了一片红色的海洋。这里正在举行的是一场“少先队礼仪风采展示”比赛。
比赛现场,少先队员们身着统一服装,精神抖擞,意气风发,一双双炯炯有神的小眼睛,写满了对自己中队风采展示的期待和信心。
全校每个中队轮流上场展示,所有的参赛队员都按照红领巾规范佩戴的四个步骤认真地进行着操作:领巾披在肩、左肩压右肩、右肩绕一圈、圈里抽出尖。孩子们一个个认真、仔细地系着红领巾,动作麻利,都在规定的时间内独立完成了系红领巾。紧接着,中队长发出了“行队礼”的指令,队员们纷纷将右手从身体一侧自然举起,右手五指并拢,高举过头顶。整齐的队伍,挺拔的身姿,展示着——“我是光荣的少先队员”!
刹那间,微风吹动,少先队员们胸前跳动的红领巾宛如复兴中华的星星之火,让人震撼!比赛在呼号声的高潮中缓缓落下帷幕。
镜头四:生动队课,畅未来
10月__日下午,各中队辅导员老师们为队员们精心设计了一节难忘的队课,队员们观看了短篇,重温了少年先锋队的发展历程,并交流感想,畅想未来,将新时代好队员的优秀品质植根于心中,把个人梦想融入到民族复兴的伟大追求。
10月__日晚上,少先队员们在家观看由全国少工委举办的“请党放心,强国有我”主题云队课,引导少先队员学习传承中国共产党人精神谱系的伟大精神。
此次建队日系列活动的开展,激发了全体队员热爱队组织的荣誉感、自豪感和使命感,少先队员们必将在鲜艳的队旗指引下,好好学习、好好锻炼、学会生活、学会做人,勇敢地担负起新时代的重托,为胸前鲜艳的红领巾增光添彩!