小学建队日主题教育活动简报
今年是少先队建队__周年,为了对全体少先队员进行礼仪教育、入队教育,发挥少先队组织在教育、引导学生中的积极作用,让少先队员们牢记自己的光荣使命。__实验小学于20__年__月__日——__月__日,开展了主题为:“争做新时代好队员”少先队建队日系列活动。
__月__日上午第四节队会课上,各班利用本次队会课时间,学习少先队知识及怎样佩带红领巾,练习敬队礼,熟悉宣誓、呼号等少先队礼仪的内容,为建队日活动做好准备。
__月__日清晨,一抹鲜红随着雄壮的国歌升上加小的天空。五四班全体队员代表加小全体少先队员献上了对国旗的崇敬,在他们的话语中,饱含着作为少先队员的自豪。
__月__日下午,大队部举行“争做新时代好队员”少先队建队日暨大队委改选活动。
庄严的出旗仪式,嘹亮的队歌,让全体队员的精神为之一振。
20__级第一批队员入队仪式也在活动中进行。一年级四位辅导员老师分别为40名新队员佩带上了鲜艳的红领巾。
队员们在鲜艳的队旗下庄严宣誓,他们嘹亮的呼号响彻了校园上空,大家为自己成为一名光荣的少先队员感到自豪和骄傲。整个仪式庄严肃穆,给新队员进行了一次深刻的洗礼。
紧接着开始的是少先队大队委竞选活动。
同学们在教室观看了24名大队委的宣传短片,短片内容涵盖候选人的学习、生活、特长等等表现,让每一名少先队员对我们的候选人有大体的了解。同学们看得很认真,有些队员还拿出纸笔,记下候选人的班级与名字,以便投票。
各班认真填好选票之后,派代表到主会场投票。
在鲜红的队旗下,大队辅导员带领新老队员一起宣誓。
这次活动让全体少先队员明白了少先队的基本礼仪与历史,知道了少先队员的光荣使命。同学们纷纷表示:将努力学习,争做新时代好队员。