小学建队日主题教育活动简报
金秋十月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队建队日。为了庆祝中国少年先锋队建队__周年,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,__市__小学开展了少先队建队日活动。
一、主题小报
少先队员们通过制作小报的形式进一步了解了少先队的发展历程,队旗、队徽、红领巾的由来以及所蕴含的深远意义,生动有趣的讲解使小队员们深入了解了中国少年先锋队的光荣历程,理解了“先锋”一词的含义,增强了少先队员的光荣感和组织归属感。
二、入队仪式
学校举行了“学习二十大,追梦红领巾”二年级新队员入队仪式,125名学生光荣地加入了中国少年先锋队,成为新时代共产主义接班人。
三、第__次少先队代表大会
在鲜艳的红旗下,在星星火炬的指引下,在建队节当天我们又迎来了中国少年先锋队__市__小学第__次少先队代表大会。
__区专职督学罗__阿姨、__市__小学第__届少工委主任、党总支书记洪__校长,团支部副书记楼__老师,德育处主任、大队辅导员程__老师、德育处副主任、大队辅导员季__老师,家长辅导员代表蒉__阿姨,中队辅导员代表和少先队员代表们参加了本次少代会。
少代会议程第一项
洪__校长致词。
少代会议程第二项
大队长做上一年的大队委员会工作报告。
少代会议程第三项
少工委主任洪__书记做上一年的学校少工委工作报告。
少代会议程第四项
表彰优秀队员和优秀中队。
少代会议程第五项
选举产生新一届学校大队委员会委员、学校少先队工作委员会委员。
少代会议程第六项
红领巾小提案发布。
少代会议程第七项
大队辅导员程老师致闭幕词。
建队日主题活动的开展,使全体队员感受到了少先队组织赋予自己的使命与责任。全体__少先队将以本次少代会为新的起点,听党话,跟党走,争做新时代好队员。