20__年10月13日是中国少年先队建队__周年纪念日。为了庆祝少年队建队日,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,为实现中华民族的伟大复兴梦努力学习、全面发展,__实验小学于20__年10月12日,开展了主题为“争做新时代好队员”少先队建队日暨大队委改选活动。
活动以直播的形式进行,分为两个现场。主会场为多功能厅,第二现场为各中队教室。
首先进行的是一年级首批队员的入队仪式。大队辅导员马老师宣布了首批入队的队员名单,并请优秀少先队员代表为他们戴上了鲜艳的红领巾。
活动第二部分为大队委竞选。队员们在各自的会场认真地观看了24名大队委候选人的竞选视频,视频展示了候选人个人的学习、生活、才艺等风采,让每一名少先队员对我们的候选人有充分了解之后投出自己宝贵的一票。
在鲜红的队旗下,大队辅导员带领新老队员一起宣誓,队员们嘹亮的呼号响彻了校园上空,他们为自己是一名光荣的少先队员感到自豪和骄傲。
此次活动增强了少先队员的归属感,激发了少年儿童对红领巾的感情。今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,他们都是一颗颗闪亮的星星。