小学建队日主题教育活动简报
金秋十月,中国少年先锋队迎来第__个生日。为进一步丰富少先队文化建设,激发少年儿童对少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,展现少先队员积极向上的精神风貌,__师范大学附属小学于10月13日—10月14日开展了“学习二十大,争做好队员”建队日系列活动。
主题大队活动
伴着节奏鲜明的出旗曲,神采奕奕的大队旗手和护旗手迈着坚定的步伐向我们走来,火红的队旗迎着阳光显得格外耀眼,嘹亮的队歌响彻整个校园。
大队总辅导员卢__老师作队旗下讲话,带领队员们回顾队史,展望未来。队员们用标准的队礼、响亮的队歌、豪迈的誓言,向少先队的生日献上最美好的祝福!
国旗下,队员们用精彩的表演为建队日献礼。
学校领导为新学年中队辅导员颁发聘书,激励辅导员们努力工作,为少先队事业奉献自己的一份力量。
“准备着:为共产主义事业而奋斗!”——“时刻准备着!”在总辅导员的带领下,全体队员用响彻云霄的口号在队旗下表达“从小学先锋,长大做先锋”的信念与决心。
主题中队会
一年级班主任结合队员手册和“入队第一课”视频,对20__级预备队员进行队前教育,培养预备队员对少先队的情感。
二至六年级举行以“学习二十大,争做好队员”为主题的中队会。通过丰富多彩的活动,激发少先队员昂扬向上的热情,激励少先队员牢记队史,勇担使命。
二年级入队仪式
10月13日下午,二年级全体师生在校礼堂隆重举行20__级第二批少先队员入队仪式。
校领导和辅导员们一同为新队员佩戴红领巾。鲜艳的红领巾挂在胸前,这是多么令人自豪的一刻!
在大队辅导员董影影老师的带领下,新队员们高举小拳头,在队旗下庄严宣誓。响亮的声音、坚定的眼神,展现了少先队员们良好的精神风貌。
第__次少先队员代表大会
10月14日下午,校关工委领导、少先队辅导员、少先队员代表欢聚一堂,举行我校第__次少代会。
小小的红领巾系在胸前,一份责任牢记心间。优秀少先队员代表黄心怡用真挚的语言为本次少代会献词。
校党委书记赖__代表党组织致贺词,鼓励全校少先队员学习好少代会精神,积极参加少先队的各项活动,为学校的少先队组织增光添彩。
大队总辅导员卢__老师作少先队工作报告,对过去一学年学校少先队的各项工作和取得的成绩进行总结,并对今后少先队工作提出畅想。
郑__副校长、林__副校长代表学校对本次少代会代表提出的提案进行了细致的解答。
会议进入新一届大队委竞选环节。候选人们充满自信地相继登台亮相,进行竞选演说和才艺展示。他们用慷慨激昂的演讲表明了决心,用精彩纷呈的才艺展示了附小少先队员的风采。
少先队员代表们认真行使自己的权利,投出神圣庄严的选票,选择自己心目中满意的大队委候选人。
最后,校党委副书记、校长冯__致闭幕词,她对少先队工作给予高度肯定,也对代表们提出殷切期望,希望代表们能带领全校的少先队员们用实际行动为伟大祖国的美好明天贡献力量。
本次建队日系列活动,激发了少先队员爱党爱国的热情,引导队员们树立理想、砥砺品格、全面发展,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人!