幸福的笑容洋溢在所有人的脸上,鲜艳的红领巾飘扬在队员们的胸前,嘹亮的少先队队歌和庄严的“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗,时刻准备着!”的誓言响彻整个校园。
10月13日,中国少年先锋队迎来第__个建队纪念日。为了加强少先队组织的号召力和影响力,规范队组织建设,提高少年童的组织意识和集体意识,__小学举行了“学习二十大,争做好队员”少先队建队日活动。
大队委竞选
本次大队委竞选活动共分为三轮:第一轮——队员自荐报名,各中队推荐候选人;第二轮——大队部评审报名材料,各位候选人锋芒毕露。第三轮——候选人制作海报,进一步展现自己的才能。
竞选活动中,候选人依次向大家介绍自己并进行了声情并茂的演讲,表达了自己对少先队工作的热情和决心,赢得了在场队员们的阵阵掌声。
入队仪式
01、出队旗
10月13日,“学习二十大,争做好少年”二年级新队员入队仪式在__小学隆重举行。火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向,鲜艳的红领巾系满理想,载着我们扬帆远航。在熟悉而亲切的出旗声中,大队旗手与护旗手迈着整齐的步伐,精神抖擞地走向前来,护旗手把队旗护送入场,少先队入队仪式由此拉开序幕。
02、唱队歌
新队员加入了中国少年先锋队,成为了光荣的少先队员。孩子们个个精神饱满,高唱队歌。这清脆的童声表达着孩子们即将成为少先队员的自豪和喜悦!
03、宣读新队员名单
新竞选的大队长宣读第二批新队员入队名单。新队员们个个昂首挺胸,认真倾听,他们眼里满是骄傲,他们的心中涌动着自豪。从这一刻起,他们拥有了一个光荣的名字——少先队员。
04、为新队员佩戴红领巾
伴随着高亢的音乐响起,老队员们双手托着鲜艳的红领巾来到新队员面前,将红领巾佩戴在他们胸前,并用标准的队礼向新队员致敬。同时新队员们也庄重的举起右手向老队员行礼,动作坚定有力,这一刻相信他们会成为未来祖国的建设者。
05、新队员宣誓
全体新队员紧握右拳,共同宣誓。他们声音洪亮,铿锵有力,神采飞扬。铮铮誓言,回荡在宽敞明亮的大厅,回荡在青春洋溢的蒿小校园。
06、中队辅导员讲话
面对着新一批的少先队员们,中队辅导员送上最诚挚的祝福和由衷的期许,希望他们在将来能够胸怀理想、勤奋学习、争当新时代好队员。
07、新队员代表讲话
新队员代表用稚嫩的声音传递出坚定的决心,表示自己戴上红领巾后将继续团结友爱、虚心好学,诚实勇敢、热心助人,争做德智体美劳全面发展的少先队员。
08、退旗
仪式结束后,全体少先队员喊呼号,目送队旗,此次入队仪式完美的落下了帷幕。
活动的开展,使全校度过了一个欢乐而有意义的建队日。__小学少先队迎来新一批热爱少先队工作、有组织管理能力的大队委干部,也迎来了新一批朝气蓬勃的少先队员们。他们让__小学少先队充满了青春活力。同时点燃了少先队员们的拼搏热情,更激励了队员们奋发图强,努力成长为有理想、有信仰的社会主义现代化的建设者和接班人。