小学少先队建队日系列活动报道
星星火炬,代代相传,指引着我们新少年的前程;红旗一角,鲜艳荣光,飘荡在我们接班人的心上。在中国少年先锋队建队__周年来临,__小学隆重举行了“学习二十大,争做好少年”的主题系列活动。
队前教育
一年级学生学习少先队知识的热情,同学们一个个认真、严肃的坐在桌前,专心的学习《中国少年先锋队标志礼仪基础规范》、学唱队歌、学敬队礼、为做一名优秀的少先队员做好准备。
我和国旗和个影
同学们为了表达爱国爱党之心,通过各种形式拍摄有意义、形式新颖的和国旗合影照片,为祖国献礼!
你好!建队日
10月13日晚7点,__小学的全体少先队员端坐在电视机前,和全国各地的少先队员一齐观看由共青团中央、全国少工委共同举办的“争做新时代好队员”的云队课直播。
同学们身着整洁的校服、佩戴鲜艳的红领巾,跟随镜头领略祖国的大好河山、了解了我国现代化科技的高速发展、探秘我国军事基地里神奇的“胖妞”和“远望号”。
少先队员是祖国的未来,__小学的少先队员们必将以昂扬向上的精神面貌学习党的“二十大”。童心向党,努力奔跑,一起争做新时代好队员!