小学少先队建队日系列活动报道
露重秋意浓,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队__周年建队日。为了庆祝少先队建队日,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,__市__小学于20__年10月13日下午开展了“学习党的二十大,强国复兴有我”建队日主题活动。
活动在激昂的《出旗曲》中拉开帷幕,全场学生齐唱《少年先锋队队歌》,歌声嘹亮,振奋人心。本次入队仪式中共485名学生光荣加入了中国少年先锋队,为少先队组织增添新鲜血液。
星星火炬,代代相传,大队委高__宣读了新队员入队名单,并对新队员入队表示热烈祝贺。五年级的老队员为新队员授予红领巾标志,新队员们有的激动得蹦蹦跳跳,有的严肃地接过红领巾,有的略显羞涩地让老队员给自己戴上红领巾,还有的,认真地和老队员们学习敬队礼。
赵校长首先向入队的少先队员们表示祝贺,告诉孩子们,胸前佩戴的红领巾是五星红旗的一角,象征着无数革命烈士用鲜血和生命成就了我们今天的幸福生活。红领巾就是少先队员的标志,从今天起,要坚持佩戴它、爱护它、珍惜它!并向大家提出几点要求:希望大家好好学习,热爱集体,敬重师长,为鲜艳的红领巾争得荣耀,为团结小学增光添彩。希望大家树立理想的航标,继承和发扬中华民族的传统美德,从小养成好习惯,长大做一只搏击风雨的雄鹰,做一个对社会有用的人才。“人人争做文明人,我为团结添光彩”要成为我们每个团小人的共同理念和行动,要用自己的实际行动努力践行着“做新时代好少年”誓言。祝愿同学们在星星火炬旗帜的指引下,在校园里健康、快乐成长!
最后,在赵校长的带领下,队员们进行了庄严的呼号。伴随着庄重的退旗曲,在星星火炬的鉴证下,在光荣的队旗下,队员们迈开了人生成长的第一步。
此次庄严而隆重的少先队入队仪式是一次深刻的爱国主义教育,激发了新队员们的荣誉感、自豪感和使命感,同时学习二十大,让红领巾在缤纷的十月更加鲜艳夺目。