20__年10月13日,是中国少年先锋队成立__年纪念日。为了继承和发扬少先队的光荣传统,提升少先队的凝聚力和影响力,激发少先队员们对少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,我校于10月13日下午举行了以“红领巾,心向党”为主题的大队集会活动。
活动过程中,少先队辅导员叶__详细讲解了队名的由来、队旗的寓意、少先队的标志红领巾、队礼的姿势及意义、队的领导者和队的作风。并提出队对少先队员们的希望:“希望每一位少先队员都能珍惜红领巾的荣誉,不愧于少先队员的称号,从小树立远大理想,从小养成优良品德,从小培养过硬本领,从小锻炼强健体魄,发奋学习,努力拼搏,做合格的新时代的接班人。”
集会的最后,叶辅导员带领全体少先队员呼号。少先队员们响亮有力的喊出“时刻准备着”这句口号。通过这次呼号,许多少先队员都在心中默默记住了自己要努力共产主义事业奋斗的决心。
通过本次大队集会,增强了少先队的凝聚力和影响力,激发了少先队员们的荣誉感、自豪感。今后,__村小学的少先队员们也一定会发奋学习,从小学先锋,努力做先锋,发扬少先队的作风,争做的新时代的优秀少先队员,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!