小学少先队建队日系列活动报道
金秋十月,少先队迎来了第__个建队日,为教育引导少先队员们听党话、跟党走,继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,__区__小学校于10月__日至10月__日期间开展了以“永远跟党走,争做好队员”为主题的系列庆祝活动。
10月__日,全校各班级开展了丰富多彩的主题队会,由此拉开了__区__小学校庆祝少先队建队__周年的序幕。3-6年级各中队积极商讨少代会提案,为学校的进一步发展献计献策,提高了少先队员们的主人翁意识。二年级重温少先队礼仪,未入队的孩子积极撰写入队申请,请求加入少先队组织。在一年级进行了队前教育,通过观看入队第一课、少先队礼仪展示等活动,激发孩子们的光荣感。
10月__日周一,学校利用升旗仪式营造氛围,通过国旗下讲话向少先队员们讲述少先队的优良传统和73载光辉历程,并鼓励全体队员积极参与少先队争章活动,努力争做新时代好队员。
10月__日,各年级开展了“系好红领巾,敬标准队礼,唱响亮队歌”少先队礼仪比赛,少先队员们个个精神饱满,队歌嘹亮,通过激烈的角逐,最终评选出了部分优胜中队。
10月__日,班队会上二年级在各中队辅导员的带领下举行了隆重的第二批队员入队仪式,在鲜艳的队旗下宣誓,孩子们激动万分。3-5年级各中队开展了大队委竞选活动,通过笔试、面试、才艺展示等环节,由学校大队部公平公正地评选出新一届大队委。
10月__日,中国少年先锋队__小学校第__次代表大会隆重召开。出席会议的有__小学杨__校长、王__副校长、王__副校长、德育主任刘__、教导主任陈__、食安办主任彭__、__社区党支部副书记苏__及辅导员、家长代表。本次少代会大队委回顾总结了过去一年少先队的工作情况,公布了新一轮入选大队委名单,并由学校领导为他们佩戴标志,学校领导对各中队讨论的红领巾小提案一一作答。通过本次少代会,加强了对队员们的养成教育,培养了队员们的组织管理能力,完善了少先队组织,引导少年儿童时刻准备着为建设中国特色社会主义贡献力量。
这一系列活动的开展,让__小学校每位学生度过了一个难忘的十月,一个欢乐而有意义的少先队建队纪念日,更激励了他们从小听党话,爱祖国、爱人民、爱科学,努力学习、锻炼身体、培养能力,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。