小学少先队建队日系列活动报道
有一抹红,永不褪色,那是红领巾闪耀的颜色。有一种骄傲,永不落幕,那是成为少先队员的光荣。
少先队入队仪式
儿童志高远,梦想正起航。20__年__月__日上午,集结在鲜艳的队旗下,我校__校区开展了中国少年先锋队建队日系列活动。
集结·中队报数
各中队向大队长报数,辅导员预祝活动取得圆满成功。
嘹亮·出队旗唱队歌
随着雄壮高昂的旋律响起,队员们目光炯炯注视着火红的队旗高高飘扬。
高唱队歌——我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……嘹亮的歌声表达了队员们对少先队组织的热爱和向往。
寄语·少工委主任致辞
学校党支部书记、少工委主任杨__致辞,希望少先队员们在今后的学习中能够珍惜每一天,传承少先队“诚实、勇敢、活泼、团结”的优良作风,并祝愿少先队员们,在“星星火炬”旗帜的指引下,在__小学这个大家庭里,健康、快乐的成长,成为一名合格的少先队员!
传递·授红领巾
大队辅导员宣布新队员名单。
根据中国少年先锋队章程,经各中队辅导员推荐和学校少工委审核通过,本次共有140名同学加入中国少年先锋队组织,正式成为光荣的少先队员。
学习先锋精神,传递榜样力量。三年级的优秀少先队员代表双手托举,小心翼翼地为新队员佩戴上鲜艳的红领巾,一起见证这荣耀的时刻。
决心·庄严宣誓
面向鲜艳的大队旗,紧握的右拳是我们的决心,响亮的宣誓是我们的承诺。在大队委刘__的带领下,新队员在队旗下宣誓,老队员重温誓词。
大队辅导员卓__老师讲话并带领新队员呼号:准备着,为共产主义事业而奋斗!
亲爱的队员们,你们是新世纪的雏鹰,你们是新世纪的主人,你们是祖国的未来和希望。希望你们今后更加严格地要求自己,珍爱胸前的红领巾,努力拼搏,争做阳光向上好队员。
风采·常规展示
“少成若天性,习惯成自然。”一年级是培养学习良好课堂常规的最佳阶段。开学短短的一个月,一年级的__贝贝们已经有了不小的收获,我们一起跟随镜头走进展示现场,一睹他们的风采,见证他们的成长。
分班展示:课前准备、上课问好、指读课文、握笔写字、课后四个一等。你瞧,一个个专注的眼神、挺直的背脊、规范的动作、阳光向上的精神面貌,俨然有了小小少年的模样。
集体展示:队列看齐、散开、左转、右转等。在体育老师的统一口令下,小小少年们动作标准整齐、声音响亮,眼神中是满满的坚定。
乘着阳光,沐着雨露,愿全体__贝贝从小养成良好习惯,从小树立远大理想,发奋学习,努力拼搏,做合格的新时代接班人!