小学少先队建队日系列活动报道
在中国少年先锋队建队__周年纪念日来临之际,我校为学习贯彻____关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,深化社会主义核心价值观教育,培养担当民族复兴大任的时代新人,积极开展“扣好人生第一粒扣子,争当新时代好少年”主题教育实践活动。
活动一
“新时代好少年”评选活动
各班通过主题班会等形式,广泛开展“新时代好少年”标准大讨论。组织开展形式多样的争创活动,鼓励学生积极争做“新时代好少年”,同时引导同学们发现、推荐、学习身边先进典型。
活动二
主题队日活动
学校林主任作了题为《争做新时代好少年》的国旗下讲话,她在讲话中提到____在给北大学生的回信中指出:中国梦是国家的梦,民族的梦,也是包括广大青年在内的每一个中国人的梦,只有把人生理想和追求融入到国家和民族的事业中去,才能成就一番事业。
林主任号召全体队员要自觉践行社会主义核心价值观,努力提升道德素养和文明素养,以朝气蓬勃、奋发向上、文明高雅的形象展现在全校师生面前,要从现在做起,告别不文明行为,做一名新时代的好少年!
活动三
我和国旗合个影
活动四
观看建队日主题网络直播活动
活动五
手抄报绘制比赛
建队日系列活动的开展激发了队员们的爱国热情,唤起了他们对少先队的热爱!时代在变革,社会在进步,祖国在发展,让我们在鲜艳的队旗下携起手来,共同努力,不断为胸前的红领巾增光添彩,在星星火炬的照耀下继续茁壮成长,谱写新的篇章!