小学少先队建队日系列活动报道
金秋十月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队__周年建队日。为增强少先队员光荣感和组织归属感,教育引导广大少先队员们听党话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,近期,__实验小学开展了一系列庆祝少先队建队日的活动。
10月__日早上,__实验小学全体师生集中在操场上,举行庄严的升旗仪式。大队辅导员张老师和大家一起学习了____的贺信,明确了少先队员要从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!她还带领全校队员们回顾了中国少年先锋队的历史:从童子团到儿童团到少先队,再到新中国成立后的少年儿童队、少年先锋队,无论是战争年代还是和平年代,少先队都是中国革命的参与者,并发挥了重要作用。张老师还对全体队员提出了认认真真学习、踏踏实实做人,将来为社会主义事业做贡献的具体要求,并带领全体少先队员重温了入队誓词。同学们洪亮的宣誓声响彻硕小上空。
10月__日下午,各中队围绕少先队建队日,开展了形式丰富的主题队会。队会上,少先队员们更加深入地了解了少先队的历史、队旗、队徽、队歌等内容。部分中队还开展了“赛一赛,谁的队歌最嘹亮”、“系红领巾大赛”、“敬好队礼”等活动,以丰富有趣的活动吸引队员们更加了解自己的组织。
同时,学校还给队员们创设了良好的文化环境。有关建队日的黑板报鲜艳夺目,向同学们传递着少先队的荣光,进一步增加了队员们的组织自豪感。
此次建队日各项活动的开展,让少先队员们共同过上了一个欢乐、有意义的节日,增强了队员的使命感。