20__年10月10日是第__个“世界精神卫生日”,为深入贯彻落实党的__大精神和《“健康__20__”规划纲要》要求,倡导社会关注,提升全民精神卫生、心理健康意识,按照__省卫生计生委《关于开展20__年世界精神卫生日宣传活动的通知》要求,我中心于10月10日上午以“健康心理,快乐人生”为主题在__广场开展精神卫生、心理健康宣传活动。
活动现场,前来咨询的群众络绎不绝,工作人员耐心细致的为群众一一解答,通过摆放展板,发放宣传资料,精神健康咨询,向群众普及精神卫生知识,倡导家庭成员之间互助互爱,共建和谐美满幸福家庭环境,提高精神障碍的预防意识,切实引导群众关注心理健康,预防精神障碍的发生,形成了良好的宣传氛围。
此次活动旨在培养全社会积极参与精神卫生工作的主动性,共同承担起防治精神障碍的责任及义务,形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的良好氛围,促进群众心理健康,为共建和谐美好社会打下了良好基础。活动共接受群众咨询160人,发放资料300余份,测量血压30人。