妇幼保健院世界精神卫生日开展宣传教育活动简报
20__年,国家卫生健康委员会将“青春之心灵,青春之少年”定为中国世界精神卫生日主题,倡导全社会关注、支持儿童青少年心里健康促进工作,共同创造更有利于青少年心理健康的社会环境,帮助儿童青少年掌握心理健康相关知识,提升心理调适能力,协助家长树立科学的教育理念,促进儿童青少年心里健康和全面素质发展。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步”,少年的心理健康是健康中国的重要内容,为儿童青少年的心理健康保驾护航是全社会的共同责任,更是医疗卫生机构的责任。
20__年10月__日,在县委政府的统一安排部署下,__县妇幼保健院健康教育宣传义诊队伍会同县直其他医疗机构集中到异地扶贫搬迁点__社区开展“世界精神卫生日”义诊活动,为广大人民群众提供心理健康咨询、精神疾病咨询、睡眠障碍咨询等。
义诊现场,前来就诊的的群众络绎不绝。我院医护人员认真解答患者关于失眠、焦虑等精神和心里健康问题的咨询,免费为咨询者测量血压、测血糖,发放心里健康,并组织开展妇女健康讲座。
本次活动的开展,使广大人民群众对精神疾病有了新的认识,也了解到精神疾病对人体的危害性,对精神疾病患者起到重视作用,对群众的健康生活起到积极作用。