妇幼保健院世界精神卫生日开展宣传教育活动简报
为进一步提高居民对精神卫生的关注和认识,积极预防和控制精神卫生问题,10月__上午,在县卫健局的统一安排部署下,__县妇幼保健院健康宣教科会同县直其他医疗机构集中到县中心广场开展第__个“世界精神卫生日”主题宣传活动。
活动现场,我院医务人员围绕心理疏导、孕产妇及儿童心理健康进行宣教,引导辖区群众要科学应对疫情防控下产生的心理问题,关爱孕产妇、儿童心理健康问题,呼吁社会公众共同参与到精神卫生工作中来,树立热爱精神卫生与心理健康事业的意识,合力构建和谐社会环境。
本次宣传活动,共发放心理健康宣传知识折页100余份,妇幼健康宣传手册200余本。向广大群众普及了精神卫生知识,提高了公众心理健康水平,为提升辖区居民的身心健康、保障社会和谐稳定起到了积极的促进作用。