妇幼保健院世界精神卫生日开展宣传教育活动简报
20__年10月10日是第__个“世界精神卫生日”。为了宣传女性与青少年的心理卫生健康知识,增加公众对心理疾病的重视度和关注度,消除公众对于心理疾病的固有偏见,我院心理科于当日开展了世界精神卫生日义诊活动和主题心理课堂。
心理科主任磊__、医生杜__、咨询师贺__、雷__、张__在义诊现场仔细了解来访者的困扰与既往病史,用专业的心理知识耐心解答来访者及家属的各类问题,并为来访者免费提供个性化的治疗方案。同时,还向群众发放心理健康宣教手册,为前来咨询的群众科普和讲解心理疾病的相关知识。
义诊结束后,磊__主任带领两位咨询师贺__、张__开展了家长课堂。为家长分析了孩子们种种行为背后的成因,指出了家长们在教育上的误区,教家长如何跟孩子更好地相处,如何有效地陪伴孩子成长,也一一解答了家长们在育儿方面的困惑。专家们生动、专业的科普,耐心、细心的解答,热情、亲切的态度赢得了家长们的一致好评。
__市妇幼保健院积极响应国家号召,计划每年结合“世界精神卫生日”的不同主题组织开展义诊咨询、科普讲座、心理课堂等系列活动,并印制心理健康宣教手册、心理健康科普展板,以通过一系列的举措提高市民的心理健康意识和水平,践行妇幼使命,更好地为群众提供优质的、专业的心理援助和支持。