乡镇世界精神卫生日宣传活动简报
今年的10月10日是第__个世界精神卫生日,为进一步助力提升__乡村民精神卫生和心理健康意识,普及精神卫生知识,__乡新时代文明实践所联合乡卫生院在驻地开展了以“营造良好环境,共助心理健康”为主题的义诊和宣传活动。
活动现场,卫生院的大夫为村民提供了现场咨询、义诊、免费测量血压及血糖,由志愿者向驻足群众展示精神卫生科普知识宣传板、发放精神卫生知识宣传资料,提升全民精神卫生和心理健康意识,倡导社会关注、支持精神卫生和心理健康工作。
通过开展世界精神卫生日主题宣传活动,旨在倡导全社会共同关注心理健康,引导公众积极应对,科学防范,自觉学习心理调适方法,进一步提升全民心理健康水平。