乡镇世界精神卫生日宣传活动简报
10月10日是世界精神卫生日,为普及精神卫生知识,提高群众自我精神保健意识,__镇温馨家园围绕“营造良好环境,共助心理健康”主题,开展健康教育宣传活动,共35人参与本次活动,严格按照各项工作要求落实开展。
活动当天,温馨家园联合__镇社区医院邀请__精神卫生院刘大夫到温馨家园开展宣传教育、心理疏导活动,为残疾人朋友及工作人员讲解精神卫生方面的相关知识,并提供健康指导及合理建议。结合常见的容易引起抑郁症、焦虑症的原因,进行详细的讲解,并在现场和大家一起做测评,分析和指导大家如何调节。同时,在心理咨询室为6人开展了心理疏导和健康指导。
通过积极开展学习精神卫生知识及心理健康知识的活动,提高公众精神卫生与心理健康知晓率,普及常见精神疾病防治知识,促进精神疾病的早期发现和早期干预,进一步提高了大家对心理精神卫生方面知识的认识。