乡镇世界精神卫生日宣传活动简报
为进一步加大精神卫生工作宣传力度,提高公众认识,营造全社会重视、理解、支持精神卫生工作的良好氛围,积极预防心理问题、精神疾病恶化,有效维护人民群众身心健康。近日,__区__镇开展精神病知识健康讲座及管理技能培训会。
讲座邀请专家对精神病的防控形式,精神病的发现,精神病的管理及护理等知识进行深入浅出地讲解。讲座上授课老师就维护__镇精神障碍患者的合法权益,减少歧视,全社会应当尊重、理解、关爱精神障碍患者,保障精神障碍患者的人身和财产安全、人格尊严不受侵犯,保障其充分享受教育、劳动、医疗的权利等方面内容为大家作了详细的辅导。
同时借此次活动,还进行了《中华人民共和国精神卫生法》的宣传宣讲,对加强心理健康,促进精神障碍预防工作,引导公众关注心理健康,增强心理健康意识,普及精神卫生知识,提高心理健康水平,减少精神障碍的发生具有积极作用。
参会人员纷纷表示,会进一步配合加强精神卫生法的宣传,加大对辖区内精神病患者的发现筛查及分析研判力度,加强服务工作,为每一名患者建好档案,关爱精神病患者群体,加强精神障碍预防、治疗和康复服务能力建设,积极促进患者早日康复。
__镇将继续结合世界精神卫生日,动员全社会关注精神卫生事业发展,扩大《中华人民共和国精神卫生法》的社会影响力,进一步提高全社会对精神卫生健康的正确认识,全力保障人民精神卫生健康。