乡镇世界精神卫生日宣传活动简报
20__年10月10日是第__个世界精神卫生日,10日上午,__镇新时代文明实践志愿者联合卫生院开展“世界精神卫生日”主题宣传活动,进一步加大心理健康和精神卫生工作宣传力度。
新时代文明实践志愿者们发放心理健康知识宣传资料100余册,接受咨询几十余人次,当场为群众提供心理健康宣传教育、个体咨询、心理辅导等服务。
与此同时,开展精神疾病科普讲座,邀请卫生院有关专业人士进行授课,传播心理健康和精神卫生科学知识,带领大家学习精神卫生知识,并为群众答疑解惑。
通过本次活动,积极引导广大群众消除对心理疾病的偏见,使社会各界对精神疾病患者给予更多的关注、理解和支持,也使群众了解到精神健康的重要性,提高了对精神健康的关注度。