乡镇世界精神卫生日宣传活动简报
10月10日是世界精神卫生日,为推进__镇社会心理服务体系建设,大力宣传普及精神卫生知识,增强群众心理健康意识,__镇联合宜昌__医院在第__个世界精神卫生日到来之际,在__村开展以“营造良好环境,共助心理健康”为主题的义诊活动。
__医院精神科专业医生坐诊,为现场群众解答有关失眠、焦虑等心理健康问题,并发放精神卫生、心理健康手册等相关资料。
活动联合政法、民政、残联、卫生、文化、司法、禁毒等多部门到村开展政策法规宣传,通过悬挂横幅、发放心理健康教育宣传手册及小礼品、免费心理健康咨询等方式引导群众增强心理健康意识、关注心理精神需求,同时提升群众知法、懂法、守法、用法意识。
本次活动共有100余名群众参加,心理咨询12人,免费义诊76人,政策咨询35人,法律咨询6人,发放宣传折页300余份,发放宣传水杯、布袋、纸巾等500余份。为下一步更好地开展精神卫生工作奠定了基础,取得了良好的宣传效果。