乡镇世界精神卫生日宣传活动简报
20__年10月10日是第__个世界精神卫生日,今年的宣传主题是“营造良好环境,共助心理健康”。为提高公众对精神卫生问题的认识,消除公众偏见,当日,__镇卫生院组织开展以“营造良好环境,共助心理健康”为主题的宣传咨询活动。
现场悬挂活动条幅,发放宣传资料。医务人员为过往人群普及精神障碍防治知识,倡导群众要正确认识精神、心理卫生问题和精神疾病的危害,避免受到世俗偏见的影响,讳疾忌医。精神疾病并不可怕,积极寻求心理支持、救治救助是避免出现精神卫生问题、维护精神健康的有效方法。只要早发现、早诊断,并积极接受专业的治疗,一般患者都能治愈。
通过此次活动,使广大群众正确认识到精神卫生和心理卫生的重要性,为共建和谐社会营造了良好氛围。