乡镇世界精神卫生日宣传活动简报
20__年10月10日是第__个世界精神卫生日,今年宣传活动的主题是“营造良好环境,共助心理健康”。为推动全社会增强心理健康意识,关注心理精神需求,营造维护和促进心理健康和精神卫生的良好氛围。我院与__镇政府取得联系,利用__镇圩日,在__镇政府门前组织开展了10月10日世界精神卫生日宣传活动。
活动现场,通过发放宣传资料、免费测血压、血糖,以及开展义诊和心理咨询服务等形式,向过往群众宣传精神卫生相关科普知识。
通过此次宣传教育活动,向广大群众普及了精神卫生知识,呼吁社会各界要共同维护和促进心理健康,提高公众心理健康水平,保障和促进精神卫生事业的发展,构建社会主义和谐社会。大力宣传国家精神卫生工作政策,普及精神卫生知识,引导公众关注心理健康,为促进和谐__发展打下坚实基础。