乡镇世界精神卫生日宣传活动简报
“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”
接国家卫生健康委印发通知,明确我国20__年10月10日世界精神卫生日宣教活动的主题为“青春之心灵,青春之少年”,要求各地关注儿童青少年心理健康工作。为做好此宣教活动,经过精心策划,我院联合__区疾控中心于__月__日下午13:30邀请__市精神卫生中心儿少精神科副主任魏__,来到__高级中学报告厅,开展了一场以“青春之心灵,青春之少年”为主题的青少年心理讲座活动。魏主任通过讲座形式,帮助儿童青少年掌握心理健康相关知识,提升心理调适能力,帮助孩子正确认识、处理碰到遇到的情绪问题。
讲座后,在学生通道开展了精神卫生日的宣传活动,通过发放宣传折页向学生传递正确的健康心理生活方式。
参与本次活动的工作人员共计5人,前来听讲座的高三学生计189人,发放宣传折页200余份。通过本次活动,学生们对青少年出现的心理问题有了更正确的认识。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”,少年的心理健康是健康中国的重要内容,让我们一起行动起来,为儿童青少年的心理健康保驾护航。