乡镇世界精神卫生日宣传活动简报
20__年10月10日是第__个“世界精神卫生日”,今年的主题是“营造良好环境,共助心理健康”。
10月__日下午,__镇残联联合镇卫计、__社卫中心开展健康教育知识讲座,组织各智力精神残疾人及其家属30余人参加本次活动,由精卫医生叶__为大家授课。
随着时代的发展和生活节奏的加快,不少人出现睡眠问题,受睡眠困扰的的人群也逐渐年轻化,长期失眠会导致记忆减退,还可增加患焦虑、抑郁症的危险。
本次讲座叶医生围绕“关爱睡眠,保护记忆”进行讲解,从睡眠的重要性引出失眠的定义表现、产生原因和危害,教大家判断是否存在睡眠问题,如果有失眠的情况如何选择治疗方式。同时,叶医生还指出了生活中常见的一些误区,解答了一些有睡眠困扰的精神障碍患者家属咨询的问题,让大家受益匪浅。
我们不仅要关爱精神障碍患者,也要重视精神障碍患者家属的精神卫生知识普及,通过各种形式的宣传活动提高残疾人认识,增强心理健康意识,关注心理精神需求,进一步营造心理健康和精神卫生的良好氛围,提升心理健康和精神卫生水平。