乡镇世界精神卫生日宣传活动简报
20__年10月10日是第__个世界精神卫生日,今年宣传活动的主题是“营造良好环境,共助心理健康”。为提高全社会对精神卫生工作的关注,营造和谐的社会环境,引导群众正确认识和处理精神疾病和心理卫生问题,提高精神健康水平,近期,__镇新时代文明实践所在__村居家养老服务中心开展“世界精神卫生日”集中宣讲活动。
活动特别邀请__市慧爱社会工作服务中心万晓丽讲解普及心理卫生知识,自我心理调适等,帮助村民正确认识心理健康问题。通过理论联系实际的方式,万社工深入剖析了心理健康问题出现的原因,讲解了释放压力、焦虑、失落等负面情绪的方法,积极引导大家做情绪的主人。
精神心理健康对个人、社区和社会经济发展至关重要,__镇新时代文明实践所将会继续增强心理健康宣传,关注精神心理需求,营造维护和促进心理健康和精神卫生的良好氛围,提供适宜的心理支持和心理健康服务。