乡镇世界精神卫生日宣传活动简报
10月__日,__市__镇中心卫生院组织医护人员开展以“营造良好环境,共助心理健康”为主题的世界精神卫生日宣传活动。
活动期间,医务工作者为辖区群众提供心理咨询、心理辅导、义诊等服务,传播普及心理健康和精神卫生科学知识、防治措施等,引导公众重视并正确理性认识相关问题,积极采取科学应对方式。同时,医务工作者分组进村入户宣传心理健康和精神卫生工作相关法律法规及政策要求,提高群众政策的知晓率。
活动共发放宣传册1000本、宣传海报20张,免费测量血压、血糖200余人、心理咨询50人。
通过多种途径的宣传方式,增强群众心理健康意识,营造维护和促进心理健康和精神卫生的良好氛围。