为更好营造创建绿色学校的氛围,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,提高全体师生的爱粮节粮意识,养成厉行节约、反对浪费的良好习惯,积极践行绿色低碳、文明健康的生活方式,在第__个“世界粮食日”来临之际,__小学开展“厉行节约,爱惜粮食”主题教育系列活动。
加强宣传教育
绘制节粮光盘画
队员们制作“厉行节约,光盘行动”光盘画,将爱粮节粮“小妙招”通过绘画的方式表现出来,把自己的想法付诸在画盘上,一张张制作精美的光盘画,表达了队员们爱惜粮食,节约粮食的决心。
制作节粮宣传手抄报
一张张精美的手抄报,既表达了同学们参与到爱粮节粮行动中来的决心,又提醒同学们“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”,要践行光盘行动,拒绝舌尖上的浪费。
争做光盘小达人
队员们自觉践行“光盘行动”,把节约粮食、文明融入到日常生活中,把节俭理念变成自觉行动,并带动家人一起参与到爱粮、节粮的队伍中来。
勤俭节约是中华民族传统美德,__小学开展了一系列活动,倡导师生珍惜粮食,多种方式开展节粮、爱粮宣传教育,让厉行节约、制止餐饮浪费的意识深入全体师生的心中。学校号召同学们从现在做起,从自身做起,节约每一粒粮食,共同践行勤俭节约,以崇尚节约为荣,向餐饮浪费行为说不,积极引领勤俭节约的社会风尚,为创建文明城市贡献力量。