小学全国粮食安全宣传周活动简报
为深入贯彻落实____提出的“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”重要指示,在学校营造浪费可耻、节约为荣的氛围,10月__日上午,在世界粮食日来临之际,__小学开展了世界粮食日和全国粮食安全宣传周系列活动,加强宣传教育,向师生科普粮食安全有关知识,传递科学饮食、健康消费的理念。
通过国旗下讲话、黑板报、粘贴宣传标语、主题班会等方式开展节约粮食及粮食安全的校园宣传教育活动,向学生宣传珍惜粮食的重要性和紧迫性,让学生认识到艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,让学生明白节粮爱粮的深刻道理,感受粮食的来之不易,要自觉从我做起,节约每一粒粮食。让他们在活动中受到教育,增强“节粮,爱粮,惜粮”观念。
安排学生周末回家开展“光盘行动·从我做起”行动,把爱惜粮食和粮食安全教育的观念带回家,用行动带动家人一起加入爱粮节粮的队伍,实现“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的效果。
通过本次活动进一步强化师生们对粮食安全形势的认识,增强科学用粮意识,共同参与减少粮食损失浪费,形成了爱粮节粮的良好氛围,为进一步养成勤俭节约的好习惯奠定了基础,对构建“文明校园”,创建“节约型校园”起到了很好的促进作用。