节约粮食,是个人美德,更是一种社会文明。20__年10月16日是第__个世界粮食日。为继承和发扬勤俭节约的传统美德,争做节约粮食的践行者,__小学开展了“爱粮节粮,传承美德”主题宣传教育活动。
广播站宣传节粮。红色宣讲团成员进行了主题为“节约粮食、从我做起”的校园广播,向同学们分享了节约粮食的做法,并倡议要积极向身边的亲朋好友宣传,争做“节约粮食、拒绝浪费”的践行者、宣传者。
致老师、学生、家长的一封倡议书。“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭节约是中华民族优秀传统美德。此次节约粮食宣传教育活动特发出致家长的一封倡议书,希望家长们在日常生活中教育孩子要厉行节约、反对浪费,从小养成勤俭节约的良好品质。
主题班会。各班召开主题班会,同学们利用图片、视频呼吁同学们要传承中华民族勤俭节约的优秀传统,牢固树立勤俭节约光荣、铺张浪费可耻的意识。
光盘行动。全校学生通过开展“光盘行动,从我做起”——我是节约小能手主题活动,小手拉大手,人人争做“光盘行动”宣传员,人人争做有“粮”心的好少年。
手抄报展示。通过学习和查阅资料,同学们感受到了粮食的来之不易,有感而发,用手中的画笔绘制了“节约粮食”主题手抄报。
同学们,让我们从现在做起,从改变习惯做起,共同为创建文明、和谐、健康、环保的社会环境尽一份力,让我们生活的世界变得更加美好!