小学全国粮食安全宣传周活动简报
20__年10月16日是第__个世界粮食日,联合国粮食及农业组织将全球活动主题确定为:“不让任何人掉队。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活。”10月16日所在周是我国粮食安全宣传周,今年的主题是“保障粮食供给,端牢中国饭碗”。
粮食作为人们赖以生存必不可少的物资,更需要倍加珍惜。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,古人且知每一粒粮食的来之不易,作为新时代好少年,我们更要积极带头爱惜粮食、节约粮食,倡导“光盘行动”,牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识,争做爱粮节粮的倡导者、践行者、宣传者和示范者。
爱粮节粮倡导者
同学们通过搜集相关主题内容,用作品倡导大家养成节约粮食的好习惯,珍惜每一粒粮食。一件件作品不仅让孩子们表达自己的心声,还传承了中华民族勤俭节约的美德,争做一名珍惜粮食的小卫士。
爱粮节粮宣传者
“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。”爱惜粮食不仅是一种习惯,更是一种观念,节约粮食,不仅是一种美德,更是一种责任。听听同学们怎么说……
爱粮节粮示范者
在生活中自觉做到“光盘行动”,把节约粮食、文明融入到日常生活中,把节俭理念变成自觉行动,并带动家人一起参与到爱粮、节粮的队伍中来。
爱粮节粮践行者
“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”,让我们暂时放下手中的书本,一起来到田间,在切实的劳动中体会每一个粮食的来之不易。近日,家长组织同学们们到田间地头实践劳动,体验抓鱼和挖地瓜、卖地瓜,让他们从小树立节约光荣、浪费可耻的观念。
爱粮节粮活动的开展,大力弘扬了中华民族勤俭节约的优良传统,营造了爱粮节粮的浓厚氛围,增强了青少年爱惜粮食、节约粮食的意识,并将引领师生从现在做起,从自身做起,节约每一粒粮食,共同践行勤俭节约,以崇尚节约为荣,向餐饮浪费行为说不,积极引领勤俭节约的社会风尚,争做爱惜粮食的文明使者。