作为一名实习会计,我主要的工作就是学习,把理论和实践相结合,其目的是使自己了解和掌握会计记账的各种方法、审计的有关专业知识,印证、巩固和提高已经学过的会计监督的有关内容,培养理论联系实际、提高在会计监督实践中调查研究、观察问题、分析问题、解决问题的能力和方法,为将来的继续求学和毕业就业从事会计、监督工作打下良好基础。实习的基本包括以下内容:
(1)了解劳务公司基本机构组成、经营范畴、人员职责、基本业务。
(2)分别熟悉事物所各种会计业务的操作流程,行业规范,协助会计师完成各类业务。
(3)熟练掌握现金结算和现金管理制度,手工点钞技术和防伪技术及现金收款业务,现金付款业务。
(4)配合工作人员完成各种办公室日常工作。