在中心时,老师就跟我说,想做会计这一块,激情与耐心必不可少,在整理账簿这方面,这一行业就像做新闻工作,需要你有耐心去实事求是,而你的耐心就要用到不断的学习新知识,提高自己的专业水平当中去。在一些具体的工作当中也是这样的。后来我又进行了会计账簿的规范案例,一遍又一遍的研究,自然有些烦,但我用我的热情与耐心克服这些困难,师傅也帮我用书面的方式整理了不少关于会计记录的经验。这些在平常的书本上仅仅是获得感性的认识,而在这里真的实践了,才算是真正的掌握了,也让我认识到了自己的不足,告诫自己,不管做什么,切忌眼高手低,要善于钻研。