通过本次实习,让我对会计整个流程的操作有了较好的认识,我学会了会计中各个环节的操作,以及更加懂得了细心、谨慎和责任对于一个会计来说是那么的重要。在这些会计模拟实训中,对于在课堂上老师讲授的通过这一次实习让我们系统地进行了一番实践。通过这次的实习使我加强了对基础会计各方面知识的记忆,也让我发现了自己在哪些方面的不足,发现问题及时补救是这一次实训一大收获。在实习中,我学习到了许多在书本上不能学到的知识。这次是通过自己对企业发生的业务审核并亲自填写记账凭证,登记明细账、编制科目汇总表、登总账等一系统的操作。在实习的过程中遇到问题除了问老师自己也意识到只有把书本上学到的会计理论知识应用于实际的会计实务操作中去,才能够真正掌握这门知识,我想这也是这次实训的真正目的吧。