在实习期间,我能严格要求自己,每天做好姐姐给我安排的各项工作,空闲的时候,我还会去帮他人做事,我秉持着兢兢业业的态度对待自己的工作,毫不松懈。我在公司的财务部实习,我知道财务工作是严谨的,是分毫不差的,是精益求精的,小失误可酿成大错,我勤勤恳恳,兢兢业业,不断地学习完善自己的专业知识,熟悉并掌握财务软件的应用,牢记会计职业道德的每一条规定,使我对会计实务的认识从纯理性的上升到实践,从实践中的感性认识上升到了更深刻的理性认识。尽管实习的时间并不是很长,但受益匪浅,我深信这段实习的经历会对我今后的学习和工作带来非常积极的影响。
从起初看着姐姐做事,到现在,我能够独当一面处理一些基本的业务,我觉得也是一个很大的进步。
每周一,我要整理好上周的基本情况,初步汇总,然后做好统计,打印完交给财务经理,周二的时候,我要持着上汽财务的手持器扫描合格证,确保公司的实际库存。
这是一周当中必须必须该做的事,而且是每周都做的。
每天早上,要完成前一天的现金日记账的登记,登日记账前,要分清现金日记账与银行存款日记账,避免张冠李戴。
开票的时候,要仔细核对车辆识别号、合格证、车价等信息。月末的时候,要开始计算工资,我们工资是月底开始计算,因为主要考虑到销售部的工资提成。
每天每月都要进行对账,月末还要进行结账。
在实际工作中,我加深了对红字更正法的实际体会,以前在学校里只要用红笔划掉,写上“作废”两字就可以了,但在实际工作当中,要用红笔划掉,再盖上责任人的章,这样才能作废。