医院开展世界精神卫生日宣传系列活动简报
时序进寒露,人间清秋时。虽然当下__的夜晚早已泛起了缕缕寒意,但仍然挡不住__县总医院医务工作者们为人民群众送健康的热情。为进一步加大心理健康和精神卫生工作宣传力度,提高人民群众心理健康素养,推动形成全社会重视、理解、支持心理健康和精神卫生工作的良好局面,按照国家卫生健康委、__省卫生健康委的统一安排部署,__县总医院于10月10日晚在__县城民族广场开展20__年“世界精神卫生日”主题宣教活动。
本次“世界精神卫生日”主题宣教活动以“营造良好环境,共助心理健康”为主题。走进活动现场,由__县总医院精神科、儿科、心血管内科、神经内科、消化内科、肾内内分泌血液内科、呼吸与危重症医学科等多学科专家组成的专家团队正有条不紊地为前来参加本次活动的群众提供义诊咨询服务,并指导患者用药和免费送药。同时,__县总医院还组织部分医务人员通过领做“减压手指操”、“感恩的心”手语操、“幸福拍手操”,开展现场心理评估、睡眠质量评估,测量体温、血压、血糖,摆放宣传展板和免费发放宣传材料,普及推广心理健康防治知识,引导前来就诊的群众树立“每个人都是自己健康的第一责任人”理念,努力塑造“自尊自信、理性平和、积极向上”的社会心态,得到前来就诊的群众的充分肯定和一致好评。
“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”本次“世界精神卫生日”主题宣教活动,__县总医院共派出医务人员23人,接诊群众125人次,发放健康宣传材料400余份,并免费发放价值2万余元的药品。通过开展本次“世界精神卫生日”主题宣教活动,有力地增强了人民群众的心理健康意识,在县域内营造出维护和促进心理健康和精神卫生的良好氛围,极大地提升了人民群众的心理健康和精神卫生水平,为健康__建设提供强了有力的支撑和坚实的保障。