医院开展世界精神卫生日宣传系列活动简报
为引导青少年正确认识和处理心理健康问题,倡导全社会关注、支持儿童青少年心理健康促进工作,10月__日,市三医院党委委员、副院长罗__带领11名工作人员,分别深入仁和区__中学、东区__实验学校、__市__中学开展20__年世界精神卫生日“青春之心灵,青春之少年”主题宣传活动。
活动中,工作人员用生动活泼的语言向师生们讲解了世界精神卫生日的由来,针对活动主题,详细介绍了同学们青春期的一些生理特征、行为方式和心理变化,同学们时而面露笑容,时而眉头紧锁,时而害羞地低下头,时而表现出新奇……他们知晓了青春期给他们带来的困惑和原因,更意识到了要把握自己青春期的重要性,从而正确地认识自己,掌握身心健康知识,顺利渡过青春期。工作人员还列举了近几年的典型个案,让老师们对儿童青少年心理健康有更加深刻的认知,并倡导同学们养成良好的生活、学习习惯,加强体育锻炼,以强健的体魄,健康的心理,充沛的精力投入到学习生活中去。活动现场气氛和谐温馨,授课内容幽默风趣,通俗易懂,获得了参会师生的高度赞誉,提升了师生们的心理健康水平,据悉,本次活动受益人数达1813人。
此次活动,进一步加强了医院与学校的联系,提高了老师与学生的心理健康观念,为营造全社会关注儿童青少年心理健康的良好氛围,打下了坚实基础。