少年儿童是国家的未来,少年儿童的健康成长,事关全民健康、社会稳定盒家庭幸福,为促进少年儿童心理健康和全面素质发展,进一步普及心理健康知识,近日,__县医疗集团__分院适逢20__年10月10日世界精神卫生日即将到来之际走进校园,开展了以“促进儿童心理健康,共同守护美好未来”为主题的心理健康知识讲座。
__分院工作人员在现场悬挂了横幅,并向在场的学生发放了心理健康教育宣传资料。柳云舵医生深入浅出地讲解了心理健康标准、不良情绪的表现及应对方法,并鼓励学生要培养自信心。
通过这次世界精神卫生日的知识讲座宣传,切实提高了小学生心理保健意识,学会了如何在日常生活学习中应对不良情绪的方法,为今后的健康成长打下了良好的基础。