医院开展世界精神卫生日宣传系列活动简报
20__年10月10日是第__个世界精神卫生日,今年的宣传主题是“营造良好环境,共助心理健康”。为了更好地普及心理健康知识,让广大群众树立心理健康的意识,知道心理健康的重要性,近日,__县精神卫生中心围绕今年的宣传主题,组织医务人员到__社区开展开了集中宣传活动。
县精神卫生中心的心理咨询师杜__以《如何保持心理健康》为题,为居民进行了健康知识讲座。讲座通过互动游戏的方式进行,让广大居民领悟到,心理健康与身体健康同等重要,并相互影响,今后生活中除了关注自己身体指标外,还要关注心理健康。
讲座结束后,医务人员为居民进行了现场义诊。并对生活中常见的焦虑、抑郁、失眠等问题进行了健康筛查,对于居民提出的各种精神及心理问题进行了一对一咨询。
通过此次宣传活动,进一步增强了现场居民对心理健康和精神卫生工作的认识,也让他们对心理健康有了更深刻的理解,他们表示要把学到的知识讲给身边的人,动员更多的人关注心理健康。