世界精神卫生日主题系列活动简报
20__年10月10日是第__个“世界精神卫生日”,今年的主题为:青春之心灵青春之少年。为促进儿童青少年心理健康和全面素质发展,10月10日,县卫健局组织全县卫健系统开展了形式多样的宣传活动,倡导全社会关注、支持儿童青少年心理健康促进工作。
宣传活动中,各医疗卫生单位通过发放宣传资料、现场解答咨询等多种形式,向社会公众传播精神卫生知识,营造了浓厚的精神卫生科普宣传氛围。同时针对活动主题,还为前来咨询的家长详细介绍了孩子们青春期的一些特征、行为方式和心理变化,帮助家长们有效引导孩子正确认识、处理碰到的情绪问题,快乐地度过青春期。此外,还有工作人员免费为过往群众测量血压,受到了群众的一致称赞。
此次世界精神卫生日宣传活动,累计发放精神卫生宣传资料2万余份,接受群众健康咨询900余人。此次宣传活动有效地向公众普及了精神卫生科普知识及不同年龄段的心理问题解决办法,同时唤起了全社会关注心理健康的意识,收到了良好的效果,达到了预期的目的。