世界精神卫生日主题系列活动简报
20__年10月10日是第__个世界精神卫生日,今年“世界精神卫生日”的宣传主题是“营造良好环境,共筑心理健康”,为了增强居民对心理健康的认识,倡导社会关注,提升全民精神卫生、心理健康意识,县妇幼保健院组织开展了世界精神卫生日宣传活动。
10月__日上午县妇幼保健院医务人员走上街头进行咨询宣传活动,活动紧紧围绕“营造良好环境,共筑心理健康”这一主题进行宣传,医务人员向过往居民普及精神疾病的防治知识,心理卫生基本知识,强调心理健康的重要性,引导群众学会用科学方法缓解压力,对参与咨询的老年人给予精神卫生指导,并免费给参与活动的老年人测量血压,发放宣传资料。
通过咨询宣传活动,向广大群众普及精神卫生知识,呼吁社会各界共同维护和促进心理健康,共同提高公众心理健康水平,构建和谐社会。