世界精神卫生日主题系列活动简报
每年的10月10日,是由世界精神病学协会(WorldPsychiatricAssociation,WPA)发起的“世界精神卫生日”,其设立的目的是提高公众对精神发育障碍疾病的认识,分享科学有效的疾病知识,消除公众的偏见。
今年是第__个世界精神卫生日,宣传主题为“营造良好环境,共助心理健康”,旨在通过多种途径的宣传活动,推动全社会提高认识,增强心理健康意识,关注心理精神需求,在家庭生活、学校、工作单位、社区等环境中,营造维护和促进心理健康和精神卫生的良好氛围,提供适宜的心理支持和心理健康服务,提升心理健康和精神卫生水平。
20__年10月10日是第__个世界精神卫生日,__市残联来到中心开展志愿服务并进行心理健康促进行动主题宣传活动。
市残联业务科负责人曾__向孤独症儿童家长宣讲了世界精神卫生日主题相关知识,发放了心理健康知识宣传单并做了科普解说。
增强心理健康意识,关注心理精神需求,在家庭生活、工作单位、社区等环境中,营造维护和促进心理健康和精神卫生的良好环境,提供适宜的心理支持和心理健康服务,提升心理健康和精神卫生水平——__市身心障碍儿童家长支援中心一直在行动!