街道世界精神卫生日宣传活动简报
每年的10月10日是“世界精神卫生日”,今年为第__个“世界精神卫生日”,今年的活动主题为“心理健康社会和谐”,旨在号召全社会积极参与精神卫生工作,共同承担防治责任和义务。10月10日下午,__区__街道社区卫生服务中心组织医务人员围绕活动主题在辖区内开展了系列宣传活动。
此次活动__中心安排了从事重性精神病专业医师、护士及相关人员通过设立宣传咨询点、发放精神卫生宣传手册等形式开展精神卫生知识的宣传教育,同时还提供现场咨询。活动吸引了不少群众前来咨询,__中心工作人员热情的为社区居民讲解精神卫生方面的相关知识,并提供健康指导及合理建议。通过反复宣传精防知识及心理卫生知识,进一步提高了社区居民对心理精神卫生方面知识的认识,旨在提倡心理健康,社会和谐。
__区__街道社区卫生服务中心通过精心的组织,紧紧围绕本次宣传活动主题,积极开展健康教育宣传。通过此次活动,使广大居民了解了精神卫生防治的基本知识,能以正确的态度理解、接纳、关爱精神病人,同时也为精神卫生防治工作的深入开展奠定了基础。