街道世界精神卫生日宣传活动简报
为深入贯彻落实____在全国卫生与健康大会上重要讲话精神,倡导社会关注精神卫生事业发展,提升全区人民精神卫生、心理健康意识,10月__日下午,__社区卫生服务中心与地区二院联合在单位门前开展以“青春之心灵,青春之少年”为主题的世界精神卫生日宣传活动。
宣传活动中,设立咨询台,积极向过往群众发放精神心理疾病防治知识手册和宣传单,宣传和分享科学有效的防治手段,免费为群众进行心理测试,耐心解答大家关于精神疾病方面的困惑。同时,还向广大群众介绍了精神卫生防治工作的政策和措施,号召全社会关爱精神病患者,消除偏见和歧视,帮助精神病患者康复后尽快融入正常的社会生活当中,共同创建健康和谐的生活环境。
此次活动接受各种咨询和心理测试40余人,发放健康知识手册70余本、健康宣传材料200余份,受到了广大群众的一致好评。通过活动,让更多人了解心理健康知识,关注心理问题以及精神疾病,以正确的态度面对生活工作中的各类问题,传播了心理健康知识,倡导了健康生活方式,提升了全民心理健康素养,为促进加区民众的身心健康、保障社会和谐起到了积极的作用。