街道世界精神卫生日宣传活动简报
每一个人都是独立的个体,需要稳定的生理需要和安全的需要,一类是物质世界的满足,一类是精神世界的滋养。有一类特殊群体,他们的精神世界在剩下孤独、无奈、无助、黑暗和绝望的状态下依然积极努力中,加入社区精神康复队伍中。
本次活动由__市__区__街道主办,__市__区老小孩社会工作服务中心承办,结合10月10日是“世界精神卫生日”,__街道阳光驿站社工链接爱心企业佳贝艾特,为服务对象们送去爱心物资羊奶粉,传递关爱心理“驿”起行动的公益精神,号召社会对特殊群体的了解和关注,减少社会歧视和排斥,提升应对能力和包容感,增强服务对象全家抗病信心,有效促进服务对象的有效康复。
在本次活动中,社工与同伴专家为服务对象们带去爱心物资,并了解关心近期情况。通过本次活动走访了解到部分服务对象对小组活动的排斥原因,如被套路被骗被道德绑架消费等等;也了解到部分服务对象家属身体状况堪忧,对以后经济状况和照顾精力的担忧等。社工通过理解、共情和包容的态度,对服务对象所经历给与理解和解释,并尊重他们的决定,对身体状况堪忧者支持去医院治疗,对未来经济焦虑给与理解和包容,帮助缓解焦虑情绪,鼓励家属们积极面对生活,后期根据家属决定再进行链接白内障手术事宜。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
关爱心理不只是一个口号,更是通过长期行动去实现,提升心理健康普及,欢迎各界人士加入队伍中,我们“驿”起行动。