街道世界精神卫生日宣传活动简报
为了迎接第__个世界精神卫生日,__街道社区卫生服务中心围绕“青春之心灵,青春之少年”主题,积极组织开展系列活动,普及精神卫生知识,帮助儿童青少年掌握心理健康知识,提升孩子正确认识,处理碰到的情绪问题,加强多方合作,共同创造有利于青少年心理健康的外部环境。
10月__日下午,中心组织公卫人员走访辖区部分精神特困人员,了解他们的身体状况以及家庭生活情况,为他们送上节日慰问品,并鼓励他们要保持乐观心态,振奋精神,树立战胜病痛和困难的信心和决心。同时安排医务人员上门为特困人员做体检。
10月__日上午在__社区卫生服务中心三楼大厅举办宣传活动,通过宣传板、海报、横幅、发放宣传资料、义诊等多种宣传手段向过往群众宣传有关儿童青少年心理健康知识,让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,使家长、学校、社会了解儿童青少年心理特点,全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康。
10月__日,中心精防医生、__三小健康副班主任俞__走进__三小开展“青春之心灵,青春之少年”心理健康教育讲座,帮助学生们安全、健康地度过青春期。讲座围绕学生青春期生理特征、心理变化、卫生保健和自我保护等方面的知识,通过真实的案例和形象的语言让同学们更直观、更科学地了解了青春期的健康知识,帮助学生们解决了许多青春期的生理、心理问题,有效促进了学生的身心健康成长。
通过一系列活动,增强了辖区居民对儿童青少年心理健康的关注力,不断提升对精神疾病的认识,加深了对精神障碍患者的理解关爱,取得了良好的社会效应,为打造健康__打下坚实的基础。