街道世界精神卫生日宣传活动简报
每年10月10日是世界精神卫生日,旨在宣传普及精神卫生知识。精神疾病是一类严重威胁人民健康的疾病。目前,不少人对健康的认识只停留在“只要身体没毛病就说明很健康”的阶段。随着社会经济的快速发展和竞争压力不断加大,各种压力超负荷地作用于人们的精神之上,使人们的精神面貌及心理健康面临着严峻挑战。因此,积极预防不良心理的产生刻不容缓。
10月10日上午,__社区关工委及卫计办志愿者们联合__街道社区卫生服务中心组织人员来到__小区开展以“心理健康,社会和谐”为主题的世界精神卫生日宣传活动。本次活动旨在提高社区居民对精神卫生的关注,引导居民正确认识和处理精神疾病和心理卫生问题,提高精神健康水平。
此次活动安排了从事重性精神病专业医师、护士、预防保健科相关人员通过设立宣传咨询点、摆放宣传展板、发放精神卫生宣传手册等形式开展精神卫生知识的宣传教育,同时还提供现场咨询诊断。活动中共发放宣传资料80余份,展出展板3块,悬挂横幅一条,接受现场咨询30余人,免费为患者测量血压30余人。通过宣传活动使居民能够正确认识精神疾病,消除偏见和歧视,接纳并关爱精神病患者,为构建和谐、美好家园打下了坚实的基础。