街道世界精神卫生日宣传活动简报
10月10日,在第__个“世界精神卫生日”到来之际,__街道联合__市第三人民医院、__街道社区卫生服务中心开展以“心理健康社会和谐,我行动”为主题的系列活动,用实际行动共同推进城市区域党建联结融合,为实现“幸福__你我共建”的目标添砖加瓦。
__市第三人民医院、__街道社区卫生服务中心作为__街道“人人善举·爱在__”志愿者联盟“爱健康加油站”特色志愿服务队的认领单位,以“世界精神卫生日”为契机,为群众进行义诊、现场心理咨询、免费检测血糖血压。通过一个上午的服务,共接诊274人,为91人解疑答难,免费监测血压、检测血糖183人,发放各种心理健康处方及精神科宣传资料1620份,发放高血压糖尿病等各种慢性病宣传资料400余份。
下午,在__市第三人民医院举办了心理健康知识公益讲座,__街道各社区共50余人参与了讲座。讲座围绕如何调节情绪、愉悦心情等内容,通过深入浅出、生动形象的讲解,赢得听众的普遍赞誉。讲座结束,群众还实地观看了__市第三人民医院的特色科室“失眠诊疗中心、心理治疗中心”,对__市第三人民医院有了一个更全面的了解。
健康义诊、心理健康讲座让群众享受到了优质的医疗服务,受到了广大群众的欢迎,同时增强了“人人善举、爱在__”志愿者联盟服务品牌的向心力和凝聚力,通过团结社会力量,针对不同群体,组织开展各类志愿互助活动,搭建了一个居民服务需要与志愿者服务相对接的平台,让辖区群众能从中感受到组织的关怀,并受益自身。