为让老年人正确认识心理健康问题,学会不良情绪自我疏导,养成健康的生活习惯,20__年__月__日上午,由__市卫生健康局__分局和__村联合举办的心理健康知识系列宣教活动在__村党群服务中心一楼会议室举办,来自本村的70名老年人参加。
心理医生用通俗易懂的语言围绕老年群体心理健康与生理健康的关系及精神压力进行解读,并向大家介绍了正确的健康观念、心理健康知识、负面情绪的危害和如何消除负面情绪,为老年人传授心理健康知识和心理疏导的基本方法和技巧。大家十分关注切身问题,因此都很认真听讲,并表示受益良多。