街道世界精神卫生日宣传活动简报
为普及心理健康知识,加强社区工作人员心理健康意识,缓解工作压力,促进社区和群众建立良好的沟通桥梁。__街道各社区开展一系列形式多样的心理健康宣传活动。
__社区
__月__日,__街道__社区在社区广场开展“世界精神卫生日”心理健康主题宣传活动。
活动内容丰富多样,有现场专业心理咨询、宣传短片播放、宣传资料派发互动等内容。活动现场热闹非凡,前来驻足参加的居民络绎不绝,心理卫生专家对现场居民进行了一对一专业指导,帮助居民化解心理疑惑。社区工作人员通过关注心理卫生知识宣传二维码派发心理健康宣传物品的方式,吸引了大量群众前来参与活动。同时,广场大型LED屏幕循环播放了关于预防心理疾病的宣传短片,宣传辐射效果进一步提升。本次心理健康宣传活动,群众反响强烈,宣传教育效果良好。
本次世界精神卫生日宣传活动,__社区实行了点面结合的宣传教育策略,不仅开展了大型集中宣传活动,同时,还在辖区各医疗卫生机构分别开展了“世界精神卫生日”主题宣传活动,活动形式主要为心理健康标语提醒、发放心理健康宣传资料、滚动播放心理健康视频等。本次活动,共发放宣传资料五千余份,进一步扩大了心理健康宣传效果覆盖面。
__社区
同日,__街道__社区组织全体社区干部开展“与心灵相约与健康同行”心理健康活动。
活动中,__街道__社区居委会主任__向干部们宣讲了心理健康教育知识,进一步提高社区干部对心理健康的认识。随后,社区综治专干__精心设计了“你比我划、消除烦恼、抢凳子”等团队协作游戏,让大家在轻松欢乐的氛围中调节情绪、放松心情,缓解心理压力,疏导负面情绪,保持乐观、积极的心理状态,不断增强了社区干部们的团队意识与团队协作等能力。
通过此次心理健康活动,不仅放松缓解了社区干部们的心情与压力,同时还提升社区集体的向心力和凝聚力,营造了积极、健康向上的心理健康氛围,为建设和谐社区奠定了坚实的基础。
__社区
__月__日上午,__街道__社区__小区党支部党员走进社区,开展“心理健康我宣传”主题活动。
__社区__小区党员王__为社区志愿者以及干部开展心理教育咨询,着重从心理健康的内涵、认识压力、情绪管理、人际关系管理等方面进行了辅导,帮助大家缓解工作压力,掌握正确调节心理的方法,提升心理健康素质。同时还传授了压力应对和情绪管理办法,帮助大家塑造“让别人幸福、让自己快乐”的阳光心态。
__社区志愿者佐__表示:“通过聆听学习,我深刻认识到了心理健康的重要性,也收获了一些有效的心理调节方法。保持良好的心态是做好工作的基础,也是自己成长的需要。在今后的工作生活中,我要不断加强自己的心理修养,平衡好工作与大家的关系,不断提高心理调适能力,为更好地服务人民群众而努力!”
下一步,__街道__社区以“凝心聚力,党员心灵驿站”为阵地,整合现有资源,定期开展个案辅导、团体辅导等心理服务,为党员干部心理健康保驾护航。