街道世界精神卫生日宣传活动简报
20__年10月10日是第__个世界精神卫生日,为提升全民精神卫生、心理健康意识,加强患者及其家庭战胜疾病、回归社会的信心,__社区卫生服务中心举办以“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康为主题的第__个世界精神卫生日系列宣传教育活动。
10月__日上午,__社区卫生服务中心在__街道__社区开展义诊讲座宣传活动。活动现场,中心精防医生为当地居民开展心理健康知识讲座并提供咨询义诊服务,现场派发宣传资料及免费测量血压,受到当地居民的好评。以为民服务的方式为__街道第27个世界精神卫生日宣传活动拉开序幕。
10月__日上午,__街道办事处社区卫生服务中心精防医生来到淡环幼儿园进行“世界精神卫生日”宣传,开展主题为“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康的宣传教育活动。精防科冯医生分别从精神卫生、心理健康相关知识跟幼儿园的小朋友和家长进行分享,使家长、学校、社会了解儿童青少年心理特点,促进全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康。活动现场共发放宣传资料小册约400余份,药箱礼品200个。
此次宣传活动有序开展,进一步普及了精神卫生知识,提高全民心理健康水平,营造了全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康的氛围。活动收到良好的效果,居民满意度高。