为提高公众对精神疾病的认识,指导群众提高心理健康的自我保护意识,促进社会和谐发展,__月__日上午,__街道社区卫生服务中心联合__卫生所,在__社区开展精神卫生知识宣传教育活动。
活动紧密围绕“营造良好环境,共助心理健康”主题,为来参加活动的群众提供血压测量等服务,并发放相关宣传资料4种100余份,积极宣传了防治精神疾病、处理心理卫生问题的基本知识和办法,大力宣传国家精神卫生工作政策及取得的成绩,引导公众关注心理健康,预防精神疾病的发生,让公众了解精神卫生中心的服务内容,逐步消除社会歧视。
此次活动在普及精神卫生知识的同时,进一步宣传了《中华人民共和国精神卫生法》,呼吁社会各界要共同维护和促进心理健康,为进一步提升全民精神卫生和心理健康意识,倡导社会关注,支持精神卫生和心理健康工作,营造了浓厚的社会氛围。