街道世界精神卫生日宣传活动简报
20__年10月10日是第__个“世界精神卫生日”,为进一步提升辖区居民精神卫生和心理健康意识,号召全社会关注、参与精神卫生工作,推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,保护和促进公众心理健康。10月10日上午,__街道社区卫生服务中心分别在__文化广场、__小学开展了以“营造良好环境,共助心理健康”为主题的世界精神卫生日宣传活动。
活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料、免费测量血压等形式,向过往群众大力宣传普及国家精神卫生工作政策及精神卫生知识,免费为居民就生活中遇到的各种精神和心理问题提供心理咨询,引导公众正确认识精神障碍和心理行为问题,提高自我心理调适能力。
10月__日上午,中心邀请__市退役军人医院精神心理科主任、副主任医师李__,市退役军人医院精神心理科主任袁__,为__小学的同学们上了一堂心理健康科普课,通过真实的案例、生动有趣的讲解,有针对性地帮助同学们进行心理减压、学会正确认识情绪及如何处理遇到的各种情绪问题。整个过程中同学们认真倾听,反响热烈。
通过此次活动的宣传,提高了居民及同学们的心理健康水平,维护精神疾病患者的合法权益,保护和促进精神卫生事业发展,构建社会主义和谐社会。