街道世界精神卫生日宣传活动简报
10月10日是第__个世界精神卫生日,__街道卫计办和社区卫生服务中心在人流量大、流动人口密集的小区联合开展了以“心理健康,社会和谐”为主题的宣传活动,活动旨在提高流动人口和常驻人口的精神卫生知识和自我精神保健意识,增进全社会对精神病患者的理解和帮助。
活动通过悬挂横幅、发放宣传材料、设立咨询台、健康义诊等多种形式,宣传了精神卫生和精神疾病相关科普知识,增进群众对精神健康及精神卫生服务的了解,引导他们正确认识精神障碍和心理问题,增强流动人口提高对自己身心健康的重视程度,提高自我心理调适能力,号召社会正确对待精神障碍患者,推动社会形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围。
此次活动共发放宣传材料400余份,回答群众咨询70余条。通过此次活动,市民们以更加便捷的途径获取了相关知识,提高了公众对精神心理健康的认知度,满足了市民对心理健康知识的需求。