街道世界精神卫生日宣传活动简报
飒爽秋风,黄金十月,10月10日是第__个世界精神卫生日,今年的主题是“青春之心灵,青春至少年”。
为进一步加强辖区青少年对精神卫生的认识,促进群众对精神健康的关注,呼吁青少年家长树立正确的教育理念,帮助孩子正确认识、处理碰到的情绪问题。10月__日下午本中心协同__区疾控中心在__中心小学开展了健康宣传讲座。
讲座邀请__区总医院精神科李__主任主讲,李主任用形象生动的语言说明了心理健康的概念,以及心理健康对人的重要性,并扩展的介绍了对青少年心理健康产生影响的几大要素。讲座最后李主任还告诉各位同学“不用因为身心方面的挫折和青春期特殊情绪等问题而感到自卑害怕,应该多和家长和老师交流,必要时也可以寻求医生的帮助,我们都是你们成长路上的良师益友。”讲座结束后,老师表示今后会多联系同学们家长,共同关注青少年心理健康问题,对青少年的成长给予更多的关注、理解和支持,做好青少年成长路上的良师益友。
讲座现场还以发放宣传资料、散发宣传单、纪念品等多种形式向同学宣传有关精神卫生知识。本次活动受众师生共170人,发放宣传资料200余份,赠送笔记本及宣传笔170份。