医院开展世界精神卫生日主题宣教活动简报
20__年10月10日是第__个“世界精神卫生日”。为积极推进《健康中国行动(20__-20__年)》心理健康促进行动,加强心理健康和精神卫生工作,是维护和增进人民群众身心健康的重要任务,也是促进社会和谐稳定的必然要求。当日,__市第三医院开展以“营造良好环境,共助心理健康”为主题的健康宣传活动暨系列宣传活动启动仪式,启动仪式由潘__副书记主持。
潘副书记强调,精神心理健康对个人、社区和社会经济发展至关重要,希望全社会能够提高认识,增强心理健康意识,关注精神心理需求,在家庭生活、学校、工作单位、社区等环境中营造维护和促进心理健康和精神卫生的良好氛围,向享有更好的精神卫生服务的目标而努力。
吴__主任通过从人们在工作和生活中深受不良情绪的影响而导致睡眠障碍入手,讲述睡眠障碍的概念、原因、应对措施、治疗方案等,并带领大家学习了睡眠障碍与不良情绪之间的联系。
最后,洪__院长强调,__市第三医院(__市精神卫生中心)将以专业特色为抓手,持续关注居民心理健康问题,并通过多种方式普及心理健康知识,增强居民科学就医意识,引导居民合理利用精神心理健康资源,提升居民心理健康水平,共同营造良好环境,共助心理健康。