医院开展世界精神卫生日主题宣教活动简报
20__年10月10日是第__个世界精神卫生日,今年的主题为“关注儿童心理健康、共同守护美好未来”,__月__日,__区第三人民医院为来院患者朋友们开展了第二场主题活动。
上午,在院内门诊大厅针对门诊患者及家属通过政策宣讲、资料发放、问卷调查等形式开展主题宣传活动。
下午在院内,针对住院患者开展了康复活动。时值中秋佳节,现场进行了手工月饼制作活动。活动中,住院患者借歌唱表演和手语舞蹈《你笑起来真好看》来感谢区三医院医务人员一直以来对他们的精心呵护。通过此次康复活动,既丰富了患者朋友的住院生活,又体现了我院一直坚持的“贴心呵护、换位相待”服务理念。
此次宣传活动参与人数共计300余人,发放宣传折页资料300余份。通过此次宣传活动,提升了住院患者的幸福指数,同时也倡导了全社会关爱、理解、接纳精神障碍患者的社会氛围。