医院开展世界精神卫生日主题宣教活动简报
为扎实推进《健康中国行动》心理健康促进行动,提高社会对精神卫生工作的关注,同时引导群众正确认识和处理精神疾病相关问题,提高精神健康水平。10月10日,我院以“世界精神卫生日”为契机,先后在__市家乐园广场、__市一小、__市二高附小及__市__公园门口开展了以“心理健康社会和谐,我行动”为主题的义诊宣传活动。
为群众免费量血压、测血糖
活动现场,我院睡眠专家、心理咨询专家及精神科专家为前来咨询的群众免费睡眠健康指导、心理咨询及疏导,宣传国家精神卫生政策、精神疾病防治、心理卫生等相关知识,并免费为他们测量血压、血糖,受到群众一致好评。
康复作品展
活动现场,人们纷纷驻足咨询,观看住院患者的康复作品及医院的各项工作展示,人们赞叹于精神疾病患者的智慧和技艺,对心理卫生知识及精神疾病患者有了一个全新的认识。
近些年,心理问题和精神疾病一直处于高发状态,由此带来的家庭和社会问题不容小觑。在此,我们呼吁社会大众消除偏见,关注精神心理健康,培养健康的心态,正视心理问题,切勿讳疾忌医,发现问题及时接受专业治疗,不要让心理问题影响生活和生命质量。同时,要理解、接纳和关心精神心理障碍患者,帮助患者康复,为促进全民身心健康、构建和谐社会贡献积极力量。通过此次活动,大大提高了居民对精神疾病的认识,普及了精神卫生知识,减轻了人们对精神疾病的偏见,合理引导群众消除对精神障碍患者的歧视,为构建和谐、美好__打下坚实的基础。