医院开展世界精神卫生日主题宣教活动简报
20__年10月10日是第__个“世界精神卫生日”。今年的宣传主题是“心理健康社会和谐,我行动”,旨在动员全社会共同参与心理健康促进行动,关注心理健康、关心精神疾病患者,合力构建和谐社会环境。为倡导社会关注,提升全民心理健康意识,我院特邀多位专家开展2场义诊活动,举办2场健康讲座,为200余名市民提供了咨询就诊服务,发放精神科常见病预防知识科普资料200余份,宣传普及了精神心理健康知识。
01、开展义诊活动
10月10日上午我院组织张__、虞__、黄__、周__、崔__、乔__、武__、陆__、李__、江__、刘__共11名副主任以上职称医生以及医务处、宣传办相关工作人员开展义诊活动。__市疾控中心慢性非传染病防制科的工作人员也赶到现场,向前来参加活动的市民和咨询就诊的患者发放宣传资料。
义诊过程中,我院精神科谢__、张__主任,儿童中心虞__主任、医学心理科乔__副主任医师接受了多家媒体记者的采访报道。
今年,我院还首次联合__市妇幼保健院共同举办精神卫生日义诊分会场活动,关注孕产妇的心理健康。当天上午我院派出2位女性精神卫生专业专家倪__、束__前往义诊,提供心理咨询服务。
02、举行健康讲座,传播健康知识
当天上午9点至11点在我院第一会议室,医学心理科马__和心境障碍科汤__二位医师分别为前来参加活动的市民带来《心理健康与压力调整》和《产后抑郁的诊断和治疗》专题讲座,进一步宣传普及了心理健康知识。