医院开展世界精神卫生日主题宣教活动简报
10月10日是第__个“世界精神卫生日”,今年的主题为“青春之心灵,青春之少年”。日前,__县第三人民医院组织开展系列活动,通过开设主题讲座、义诊咨询,向广大群众宣传心理健康知识。
当日下午,三院举办县级医学继续教育项目《儿童青少年心理健康促进》培训,来自全县80多名医务人员参加了本次培训。与会人员与院精神卫生和心理学专家进行交流和探讨,纷纷表示受益匪浅。
次日,在恒隆广场活动现场,志愿者们设立宣传咨询点,为过往群众讲解精神卫生知识,呼吁广大市民关注青少年心理健康问题,协助家长树立科学健康的教育观念。
此次活动还以“我为群众办实事”为主线,现场免费为群众提供心理咨询和常规体检。活动现场悬挂主题横幅一条,摆放展板10块,发放宣传折页500余份。