医院开展世界精神卫生日主题宣教活动简报
20__年10月10日是第__个“世界精神卫生日”,主题是“健康心理,快乐人生——关注青少年心理健康”。
为提升全民心理健康意识和精神卫生水平,倡导社会关注青少年心理健康,10月10日,__市第一人民医院精神科医护人员,携手__职业学院心理健康中心师生,共赴市体育广场为市民开展精神卫生及心理健康知识宣传活动。市一医副院长唐__、公共卫生科科长廖__给予现场指导。
本次宣传活动主要有健康义诊、发放宣传手册和问卷调查等内容。据统计,共为200余名市民进行健康义诊和心理咨询服务,并发放精神卫生知识宣传资料,共计23种,300余份。
通过本次世界精神卫生日主题宣传活动,促进广大市民更加关注精神卫生和心理健康,进一步了解和预防早期精神疾病,以正确的态度面对生活中各种各样的压力,提高抵御精神健康问题的能力,预防精神疾病的发生。