医院开展世界精神卫生日主题宣教活动简报
20__年10月10日是第__个“世界精神卫生日”。积极推进《健康中国行动(20__-20__年)》心理健康促进行动,加强心理健康和精神卫生工作,是维护和增进人民群众身心健康的重要任务,也是促进社会和谐稳定的必然要求。由__市卫生健康局主办,我院组织院内专家、心理科团队及基层医疗单位开展以“营造良好环境,共助心理健康”为主题的系列宣传活动。
此次活动紧紧围绕宣传主题和关键点,活动形式多样,内容丰富多彩。
一、开展院内动员活动及专题学习。潘__副书记在会议上强调,精神心理健康对个人、社区和社会经济发展至关重要,希望全社会能够提高认识,关注精神心理需求。
二、加强阵地宣传,走进社区及校园。由党员义工团队牵头,走进社区普及老年心理健康知识。活动现场,陈__主任、倪__主任、陈__主任为群众所面临的心理问题答疑解惑。潘__副书记受邀到老年大学为__市老年大学的学生们开展相关知识讲座,关爱老年群体心理健康。我院心理科团队携手陈埭中心卫生院在__市__中学开展大型义诊宣传活动,为学生开展妙趣横生的心理游戏及专业的心理咨询。得到广大居民群众的赞扬及好评。
三、利用新媒体宣传。吴__主任走进__市融媒体平台,通过新闻媒体向大众宣传老年心理健康知识,访谈过程气氛愉悦,平台反映热烈,让大众看到我院医疗团队的高素质专业水准。
四、携手基层医疗单位共同宣传,普及精神卫生健康知识,走进群众,贴近群众。通过现场咨询、讲座、电子显示屏、宣传手册等方式开展相关宣传,充分营造宣传氛围。
通过此次系列宣传活动的开展,进一步普及了精神卫生知识,提高群众自我精神保健意识,使广大群众对精神疾病的防治及康复有了更多的关注、理解和支持。