医院开展世界精神卫生日主题宣教活动简报
20__年10月10日是第__个世界精神卫生日,今年的主题是“营造良好环境,共助心理健康”。市九医院通过心翼远程服务平台,联系省内20余家精神康复机构,开展了世界精神卫生日活动。医院党委书记杨__、院长贺__、副院长沈__出席线上活动的启动仪式。
院长贺__在启动仪式上表示,焦虑、抑郁、恐惧、委屈和愤怒等情绪,阻碍人们身心健康最主要的几种不良情绪。大力开展心理健康、精神卫生知识的宣传工作,可推动全社会提高认识,增强心理健康意识,关注心理精神需求,营造维护和促进心理健康的良好氛围,在社会上形成共同推进心理、精神健康的良好局面。
医院门诊主任羊__,通过远程服务平台,为全省精神康复机构职员、会员近200人带来以“营造良好环境,共助心理健康”主题的讲座,帮助精神康复会员们认识疾病,重拾康复信心。精神科骨干医师许__、杨__,通过远程咨询平台,为10余名精神康复会员提供了线上咨询服务。
10日下午14:00-15:00,由__市妇联、__市第九医院联合主办的“阳光心理、健康成长”心理健康科普进学校活动在__市__学校举行,羊__主任通过腾讯在线会议为该校初中部1300余名师生,带来“阳光心理、健康成长”的心理健康线上讲座,帮助青少年学生直视心理健康问题,构筑起青少年心理健康防线。
心理健康是健康的重要组成部分,关系到个人的生活、家庭的和睦、社会的和谐,让我们在一起营造良好环境,共助心理健康。__市心理援助热线(__________)为您24小时提供在线咨询服务,为您的身心健康保驾护航。