全体退休教职员工:
大家好!
丹桂飘香,秋菊溢彩。值此九九重阳佳节来临之际,学院向退休老同志致以节日的问候!向为学院改革发展做出积极贡献的退休老同志致以崇高的敬意!
百年大计,教育为本。教师是人类灵魂的工程师,老教师的经验和智慧更是学院的宝贵财富。忆往昔,各位前辈呕心沥血、任劳任怨、艰苦创业,谱写了一首首人生的赞歌。看今朝,学院的蓬勃发展,有着各位前辈不可磨灭的功劳,蕴含着您们卓越的智慧,凝结着大家辛勤的汗水。在您们身上,凝聚着中华民族的优秀品质,永远是我们在岗教师的学习榜样。
在过去的一年,学院坚持内涵建设,全力把学院改革发展事业推向新的高度。
一年来,我们高质量推动市级“双高”建设,“创优赋能”建设项目得到900万元的财政支持,内涵建设发展主线全新勾勒。
一年来,我们高水平创建__国际学院、__鲁班工坊,成为践行共建“一带一路”民心相通领域的合作典范,学院职业教育打出了国际品牌。
一年来,我们高站位推动全面从严治党走深走实,开展“我为群众办实事”成效显著,体育馆改造后全新亮相、综合实训中心全力启动,尤其是水上训练中心即将投入使用,将为学院高质量发展以及北方国际航运核心区建设发挥重要作用,为航海类高素质技术技能人才培养提供有力支持。
当我们为所取得的成绩欢欣鼓舞的时候,我们绝对不会忘记为学院的发展进步作出奉献的前辈们。您们为党和人民的教育事业奋斗一生、奉献一生、辛劳一生,是党和国家的宝贵财富,更是学院高质量发展的重要基石。
人的一生总要经历少年、青年、壮年和老年时期。过去,您们以满腔热血,为教育事业和学院的发展奉献了自己的青春和力量。今天,您们虽然离开了工作岗位,但仍然“老骥伏枥,志在千里”,用长期积累起来的丰富知识和宝贵经验,积极参与教育改革和关心着下一代的健康成长。
饮水思源。我们永远不会忘记,在学院事业发展的历程中,作为老前辈,是您们兢兢业业、勤勤恳恳,为学院事业奠定了发展基础,成就了学院教育教学快速发展。回首人生,老同志是一部历史;把握今朝,老同志是一面旗帜;憧憬未来,老同志是一道风景。我们一定不辜负您们的殷殷期望,把立德树人作为根本任务,回归教育初心,同时更加积极主动为老同志多办实事、多做好事,把最关心、最操心、最烦心的一件件事情办实办好,让老同志们切实增强获得感、幸福感、安全感。
莫道桑榆晚,为霞尚满天。学院将不断强化为党育人、为国育才的初心和使命,希望广大老同志们继续发挥余热,持续为学院教育事业的发展建言献策、指导帮助。
最后,祝愿全体老前辈身体健康,重阳节快乐!