尊敬的退休教职工:
你们好!步步登高开视野,年年重九胜春光。值此重阳佳节,学校谨向为__中学发展奉献青春年华、做出卓越贡献的前辈们,表达最诚挚的节日祝福!感谢你们对__教育事业的倾注和执着!感谢你们对__中学一如既往的关心和厚爱!
过去的一年,在县委、县政府的关心和教育主管部门的指导下,经过全体师生的共同努力,教师专业水平进一步提高,学生综合素质进一步提升,学校发展愿景在一步步得以实现。学校各项工作取得长足进步,下面向各位退休教职工做简要汇报。
1、我校高考成绩实现新突破:我校20__年高考实现十连增的目标,一本、二本上线人数均创造__中学的高考历史:本一上线421人,本二以上上线1252人,体艺特长生录取102人,我校被县委、县政府评为“20__-20__学年度教育教学工作先进单位”。
2、我校德育工作也得到上级部门的肯定和认可:学校被评为“20__年全县关心下一代工作先进单位”;学校教职工团支部被评为“20__年全县五四红旗团支部”;学校团委被评为全市“五四红旗团委”。
3、我校特色教育多点开花:我校学子在“__省第七届规范汉字书写大会”比赛中,一人荣获省一等奖,一人荣获省三等奖;在__省中学生田径锦标赛中获得女子高中组跳远全省第二名和女子高中组100米栏全省第五名的好成绩;我校女子排球队荣获20__年__省中学生排球锦标赛第七名;参加“20__—20__学年__省青少年电子制作锦标赛”获得高中女子组简易编程机器人团体赛省第一名,其中一人获省一等奖,一人获省二等奖……
如今,学校正在进行校园网建设,软硬件设施都在逐步改造提升,将给学校的发展带来更多的助力。
回顾过去,我们豪情满怀;展望未来,我们信心百倍。从今年9月份开始,华中师大一附中托管帮扶我校,并派出化学国际金牌教练周斌校长加盟我们犹中团队。未来学校将以“尖优有进位,质量新突破”为目标,借助教育部县中振兴的东风,抓住华中师大一附中对口帮扶的机遇,传承犹中优良传统、创新素质教育范式,打造“学在__”名片,努力让学校发展再上一个新台阶。
莫道桑榆晚,为霞尚满天。你们虽然离开了工作岗位,但如今的犹中人,仍秉承着你们所推崇的真诚无私、敬业奉献的精神。在你们的精神感召下,我们必将不断开拓创新,锐意进取,为办人民满意的学校而不懈追求。
面临百年未有之大变局,面对中华民族伟大复兴之历史使命,__中学深感“为党育人、为国育才”责任重大,学校衷心的希望已退休的各位老前辈们能够常回学校走走,一如既往地关心学校的发展,建言献策。
最后再一次敬祝退休老同志们身体健康、生活愉快、阖家幸福!