尊敬的退休老同志、老师教师、老领导们:
您们好!
步步登高开视野,年年重九胜春光。值此金秋时节,硕果累累和传统敬老节日“重阳节”到来之际,学校党委、行政、工会代表全校师生员工谨向你们致以亲切的问候和崇高的敬意!
百年大计,教育为本。教师是人类灵魂的工程师,老教师的经验和智慧更是学校的宝贵财富。昨天,是你们呕心沥血,任劳任怨,情系教坛,恪尽职守,教书育人,日夜操劳,浇灌了祖国花朵;今天,学校的稳定发展,有你们不可磨灭的功绩,蕴含着你们卓越的智慧,凝结着你们辛勤的汗水,是你们发挥优势,为学校的进一步发展壮大献计献策,影响着一批又一批年轻教师。在你们身上凝聚着中华民族的优秀品质,永远是后来者学习的榜样。
我们秉承您们锐意进取、扎实工作的精神,紧紧依靠全体教师,带领全体学生,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,励精图治,攻坚克难,开拓创新,校园面貌日新月异,环境卫生干净整洁、舒适,学校管理井然有序,教学改革全面推进。过去一年,百色祈福高中无论是从规模的变化还是内涵的提升,无论是从教育教学还是经营管理,都取得了前所未有的成绩。2023年一本上线528人,考取北京大学3人。百色祈福高中也经过了一个不信任、不屑一顾到再次站稳脚跟的过程,这很不容易,这凝聚了全体教职工的心血和智慧。面对新时代、新形势和新高考,在竞争更加激烈的今天,学校将继续坚持上级领导,以百色祈福高中三年发展规划为纲,紧紧围绕立德树人的总体目标,以提升学校教育教学质量、提升师生全面素质、建设品质学校、凸显学校教育特色为办学重点,扎实有效地推进学校素质教育,全面提高学校综合竞争实力,努力建设一所“家长认可、社会尊敬、同行敬佩、教师幸福、学生快乐”的学校。力争在第三个十年建成“有文化气息、有学术气息、有生活气息、有人文情怀”的一所和谐大气的学校。
学校的点滴成绩是祈福精神的延续,是老同志工作作风的再现。我们不会忘记,你们同样是我们学校重要的组成部分,是学校的宝贵财富,你们为我校教育事业作出的重要贡献将彪炳史册;我们将深深铭记,广大老年同志不顾年事已高,仍然以饱满的热情关注和积极参与教育改革,关心下一代的健康成长,为我校的事业发展,为培养下一代做了大量卓有成效的工作。学校的发展,学生的成长离不开你们,你们理应受到全社会包括我们广泛的尊重。
尊敬的退休老同志、老教师、老领导,在我们回顾学校发展历史、展望发展前景的时候,我们深知学校今天的成就凝聚着你们昨日的辛勤付出,凝聚着你们今天依然赤诚地深情。你们的热情、智慧、勤劳和奉献,为学校今天的累累硕果奠定了基础;你们的使命感、责任感,为学校精神的传承增添了丰富的内涵和靓丽风采。这是学校宝贵的精神财富,是激发师生承担起历史责任的精神动力。为此,我们真诚地说一声:学校感谢你们!
莫道桑榆晚,晚霞尚满天。我们衷心希望广大老前辈在科学安排好自己的晚年生活的同时,一如既往地关心、支持我校事业发展,继续发挥余热,为我校教育事业更上一层楼作出新的贡献。
最后祝:
全体老教师节日愉快!健康长寿!生活幸福!