重阳节致全体老年人的一封慰问信
街道各族老年朋友,各老龄组织、全体老龄工作者:
秦地雅士恋国魂,满目黄花送喜来。我们迎来了全国第__届“敬老月”、第__个法定“老年节”和__省第__届“敬老节”。值此重阳之际,__街道党工委、__街道办事处向街道各族老年朋友致以节日问候和诚挚祝福!向辖区各老龄组织和全体老龄工作者表示亲切的慰问!
岁岁重阳,今又重阳。多年以来,离退休老同志为街道的建设与发展作出了巨大的贡献,积累了宝贵的精神财富,传承了无数的业务技能,筑牢了街道的文化基石。时至今日,许多老同志依然对街道的建设默默关心和支持,发挥着“传、帮、带”的作用,我们特向他们表示最崇高的敬意!
老年人是社会成员的重要组成部分,老同志的经验和智慧是党和国家的宝贵财富。各老龄组织和广大老龄工作者要常怀敬老之心、倾注爱老之情、笃行扶老之事,全心全意为老年人办实事、做好事,努力开创老龄工作新局面。全社会要大力弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,关爱老年人,支持老龄工作,共同为老年人安享健康幸福晚年生活创造条件。我们也真诚希望街道各族老年朋友坚守初心使命,弘扬光荣传统,发挥银龄优势,积极建言献策,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的__篇章贡献力量。
“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,衷心祝愿街道各族老年朋友节日快乐、幸福安康!祝辖区老龄工作者工作顺利、阖家幸福!