尊敬的各位老领导、老前辈、老专家、老同志:
大家好!
金秋颂盛世,银发展风韵。我们迎来了一年一度的传统敬老节日——九九重阳节。在此,院党委、院委会和全院2000余名在岗干部职工,向各位老领导、老前辈、老同志致以节日的祝贺和亲切的问候!向全院老龄工作者表示诚挚的慰问!向关心支持__县人民医院发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
在这欢乐祥和、举国同庆的美好时刻,向您们致敬!
一、当年经风雨,壮岁最劲遒。
抚今追昔,饮水思源,我们不会忘记__医前辈们劳苦功高、公垂竹帛,老同志是我院创建、开拓、发展的有功之臣。前辈们带领__医人攻坚克难、艰苦创业,历经改革开放的洗礼、艰难困苦的考验、管理体制的变迁,走过艰辛坎坷的创业之旅,踏上改革发展的兴医之路。您们是__医大业的奠基首、__医家园的建设者、__医发展的开拓者。
二、疾风知劲草,岁寒识松柏。
前辈们不负历史、不负时代、不负人民,以“越是艰险越向前”的英勇气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志激励着一代代__医人接续奋斗,精进不辍。今年,我院新一代医务人员学着您们的样子,肩负使命动身,承载荣誉凯旋,先后完成援滨、援枣、援沪光荣任务,特别是在今年七月底,__县大地遭受疫毒肆虐,__医白衣战士志愿请战,勇往直前,在抗疫的主战场上克服重重困难,与时间赛跑,同疫魔较量,圆满完成了组织和人民交给的艰巨任务,彰显责任担当和崇高情怀,体现优良作风和娴熟技能。
三、前辈多支持,__医更可期。
__医__年光辉历程,是中国卫健事业蓬勃发展的一个缩影,是人民群众幸福安康的一道坚实保障。近年来,特别是今年以来,我们认真贯彻落实国家、省、市关于卫生健康工作的决策部署,凝心聚力,担当实干,奋力推动医院各项工作高质量发展。医疗质量水平大幅提升,医疗业务发展实现新跨跃,人才梯队建设迈上新台阶,科研教学能力持续增强,科技创新楼项目启用在即,精神文明建设成果丰硕,当前全院呈现出一派人心思上、精神激昂、政令通畅、事业兴旺的喜人景象,这些成就都离不开各位前辈的关心与大力支持。有前辈们的支持鼓励,我们有信心、有决心、有能力尽早实现“建设人民健康和员工成长最向往医院”的壮丽愿景。
四、莫道桑榆晚,为霞尚满天。
曾经,前辈们在各自岗位上辛勤劳动、无私奉献,为__医发展贡献了智慧和力量;如今,你们虽然离开了工作岗位,仍不忘初心,通过各种方式,运用长期积累的丰富知识和宝贵经验,为__县发展作贡献,值得全社会敬重和赞赏。恳请您们继续发挥经验优势、政治优势、智慧优势、声望优势、时间优势,一如既往地发挥传、帮、带作用,支持和帮助医院创新发展,见证并持续分享医院发展成果,为早日实现医院新愿景贡献宝贵智慧和坚强力量,推进高质量发展大好形势。
最后,让我们共同祝愿各位老师们:青松不老,古枫吐艳,晚菊傲霜,在欢乐、和谐、温馨的盛世年代安度幸福晚年!
共同祝愿天下所有老年朋友们节日愉快,阖家欢乐,生活幸福,健康长寿!