尊敬的离退休教职工们:
你们好!九九归真,一元肇始,九九重阳节是敬老孝亲的日子,值此中华民族传统节日“重阳节”来临之际,__十七中谨向全体离退休教职工致以亲切的问候,向所有为十七中教育事业呕心沥血,做出贡献,付出努力的教职工们致以诚挚的谢意。
教师是推动社会进步的精神巨匠,是人类灵魂的工程师,作为老教师,你们的经验和智慧是学校的宝贵财富,为十七中的教育事业奠定了坚实的基础。多年来,十七中取得的辉煌成就离不开每一位老教师的无私奉献。在过去的岁月里,你们以满腔热血、春蚕吐丝的精神为__十七中教育事业的发展奉献了自己的青春和力量;你们为人师表、敬岗爱业的高尚职业道德为青年教师们树立了学习的榜样;你们爱生如子、任劳任怨的育人情操哺育出了一批又一批的国家栋梁之材;你们是十七中教育的开拓者、奠基人,是学校的“航标灯”、引路人。
近年来,__十七中取得的育人成绩有目共睹,大批学生考入985、211及双一流高校,特招线率和本科率不断攀升。一批又一批业务精湛、师德高尚的教师团队和一系列课堂提质行动,为学校持续发展注入了源源不竭的活力,学校求真楼建成并投入使用,改扩建二期工程——学生食堂和公寓楼建设正有序进行,十七中扩优提质的步伐不断推进,更让学生们享受到了高质量的教育。而这点滴进步与发展都凝聚着你们的心血和汗水。
莫道桑榆晚,晚霞尚满天。虽已离开了教学一线,走下了三尺讲台,但作为十七中人的你们为了教育事业的发展,为了十七中学子的未来依旧不忘初心,以饱满的热情时刻关注学校的建设和发展,关心下一代的健康成长,为培养下一代做了大量卓有成效的工作,用自己的智慧和热情传承十七精神。
最美不过夕阳红,愿所有老教师们老有所为、老有所学、老有所乐,老有所养,希望你们一如既往的关心支持学校的进步与发展,继续为学校的发展献计献策,共同谱写学校更加美好辉煌的明天。
岁岁重阳,今又重阳,衷心祝愿全体离退休教职工们节日快乐、身体健康、阖家幸福,欢迎你们常“回家”看看!