尊敬的离退休老同志们:
大家好!
岁岁重阳喜,九九丹桂香。正值国庆,又逢重阳,家国同欢,在这满漾着幸福的美好时节,学校党支部、校长室、工会谨向你们致以最诚挚的节日问候!向所有用汗水书写教育故事、用热血浇铸灵魂工程的退休前辈们表示衷心的谢意!对各位退休前辈在学校创建、发展和改革过程中倾注的心血、付出的努力和作出的贡献,表示崇高的敬意!
抚今追昔,饮水思源
1912年,张__先生创办了__市__中学,百十风雨,根脉深远。1927年,张__先生创办了大生副厂职工教育社,即__市__中学。20__年,__中学和__中学迎来了发展新契机,实现了一体化办学,优化了资源配置,推进了区域教育均衡发展。至此,学校秉持“忠信持之以诚,勤俭行之以恕”的校训精神,坚定“道德优美,学术纯粹”的价值追求,共谱一篇篇勠力奋进,踔厉奋发的新华章。
学校现有20个教学班级,在校学生数为859人,教职工人数为71人。学校现占地面积24805,建筑面积14059,建有数字化校园网和25个多媒体教室,实验室、电脑房、报告厅等专用教学设施合格完备。
学校先后被授予:全国青少年集邮活动示范基地,__省平安校园,__市文明单位,__市首批青少年行为规范示范学校,__市文明礼仪示范学校,__市教育系统先进集体,__市教育行风建设先进学校,__市“五四”红旗团委,__市最安全学校,近几年的中考,通中一中上线率均接近20%,热点高中上线率接近40%,普通高中上线率远超60%,年级均分位列__市区前列!学校取得的成绩得到了社会和家长的好评,新初一报名人数连年创新高。
饮水思源,我们不会忘记,是你们关心支持、为今天学校的发展奠定了良好的发展基础;作为老教师,是你们诲人不倦、无私奉献,培育了无数的优秀人才;作为老职工,是你们立足岗位,勤勤恳恳,用智慧和勤劳的双手推进了学校的快速发展。你们把最美好的年华留在了三尺讲台,为学校的进步、教育事业的发展辛勤耕耘、默默奉献,向社会展现了人民教师的风采。
同心同向,再铸辉煌
今日,你们虽然离开了原先的工作岗位,但仍心系学校,退而不休,用长期积累起来的丰富知识和宝贵经验,一如既往地密切关注教育事业的发展。很多老同志仍以饱满的热情积极关心下一代的健康成长;很多老同志用亲身经历助力学校后浪进步;很多老同志主动为学校的进一步发展建言献策,为学校美好辉煌的明天增色添彩!你们勤勤恳恳的优良作风永远值得我们效仿;你们非凡卓绝的经验智慧永远值得我们学习;你们无私奉献的道德品质将永远激励我们不断进取。
青松不老,晚菊傲霜
常言道:“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”。近年来,学校在上级部门的正确领导及关怀下,在各位老同志的献智献力及关心下,在项目建设、安全稳定及教育教学等方面取得了一项又一项丰硕成果。但是仍需要继续扛牢责任担当,有效统筹安全稳定和教育教学发展,有序推进校园发展建设。在此,真诚希望广大老同志在保重身体的同时,继续关心支持学校发展,为赓续易中精神、讲好“易中”新故事增智添力,为加快推进学校高质量发展继续献计献策,推动学校各项事业再上新台阶、再创新辉煌!
莫道桑榆晚,为霞尚满天
最后,再次衷心祝福全体退休教职员工:青山不老、夕阳更红,福寿绵长、阖家幸福!