尊敬的离退休老同志:
岁岁重阳喜,九九丹桂香。我们迎来了中华民族传统的重阳佳节,在此,学校党委、行政携全校师生员工,向广大离退休老同志致以节日的问候和美好的祝愿!
抚今追昔,饮水思源。在学校建设、改革和发展的不同时期,广大离退休老同志始终不忘初心使命,用勤劳和智慧,助推学校事业不断向前发展。60多年前,__大的开创者,迎着新中国的朝阳,艰苦创业,开启飞机坝、金鱼岭、燕儿窝的破常规办学,在__江畔创办了新中国第二所石油本科高校。30多年前,__大的奋进者,沐浴改革开放的春风,攻坚克难,获批博士学位授予权、国家重点学科、国家重点实验室三大国字号工程,奠定了学校发展的坚实基础。新世纪第一个10年,__大的图强者,秉持“二次创业”的信念,开拓进取,实现了“办学从南充到成都”“学院升格为大学”的夙愿。近年来,__大的改革者,踏着新时代的节拍,奋力拼搏,实施“全面深化改革提高人才培养质量”新的历史性工程,学校事业发展不断取得新的突破。经过历代__大人的接续奋斗,学校发展的累积效应持续释放,获得“全国五一劳动奖状”“全国文明校园”等一系列国家级荣誉,成功入选国家“双一流”建设高校名单,踏上了高质量建设世界一流学科、一流能源大学和百年名校的新征程。
一直以来,广大离退休老同志忠于党的教育事业,爱岗敬业、无私奉献,为党育人、为国育才。离开工作岗位后,你们依然心系学校,为学校的建设发展建言献策,以实际行动绘就最美夕阳红。你们是全校干部师生的楷模与榜样,我们永远感谢和铭记大家为学校事业发展所作出的重要贡献。
尊老爱老敬老助老是中华民族的传统美德,也是学校的光荣传统。我们将持续关心关爱离退休老同志,竭诚为大家老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐创造更加良好的环境和条件。
人间至美桑榆晚,最是夕阳红满天。当前,学校正处在推动“__五”规划落实落地,推进新一轮“双一流”建设的关键时期,衷心希望广大离退休老同志继续发挥积极作用,一如既往关心支持学校的改革发展。让我们凝心聚力、锐意奋进,担当作为、携手前行,共同书写新时代__大内涵式高质量发展的新篇章!
衷心祝愿全体离退休老同志节日快乐、健康长寿、阖家幸福!