尊敬的离退休老同志:
金秋送爽丹桂香,九九重阳胜春光。在欢庆新中国成立__周年,我们迎来了一年一度的重阳佳节。在此,学校党委、行政携全校师生员工,向广大离退休老同志致以节日的问候和美好的祝愿!
饮水思源、不忘桑梓。在学校建设、改革和发展的不同时期,广大离退休老同志始终不忘初心使命,用勤劳和智慧,助推学校事业不断向前发展。109年前,学校的开创者,在空前深重的民族危机下艰难起步,创办了辛亥革命后__省第一所实业学校,艰苦卓绝数十载,纵然十一易校名、校址五迁,教职员工始终恪守初心、磨血兴学,扎根地方办教育,将学校建设成为全国重点中专,学校事业发展取得新的优势。29年前,学校的奋进者,在教育改革的春风里攻坚克难,升格为__电子机械高等专科学校,学校自此跨入高等学校行列,教职员工扬帆承志、接力前行,始终服务地方经济社会发展需求,栉风沐雨十九年,把学校建设成为__唯一一所全国示范高工专,学校事业发展再上新的台阶。10年前,学校的图强者,在新时代的号角声中奋勇向前、开拓进取,升格为__工业学院,继后又建设了宜宾校区,形成了“一校两区”高效协同、相互支撑、共同发展的办学新格局,教职员工继往开来、追求卓越,将学校建成__应用型本科高校建设的领跑者,学校事业发展不断取得新的突破。近年来,__工业学院的改革者,在新发展阶段中锐意进取、创新实干,已获批5个国家级一流本科专业建设点和15个省级一流本科专业建设点,正在瞄准“全国一流、__引领”应用型本科高校建设目标,踏上了内涵式高质量发展的新征程。
一直以来,广大离退休老同志忠于党的教育事业,始终传承和发扬“艰苦奋斗、严谨治学、崇尚实践、追求卓越”的“成工精神”。离开工作岗位后,依然心系学校、关心支持学校的建设发展,在弘扬学校精神传统、关心支持青年成长、推进学校各项事业发展中作出了重要贡献。离退休同志是全校干部师生的楷模与榜样,我们永远感谢和铭记大家为学校事业发展所作出的重要贡献。
尊老爱老敬老助老是中华民族的传统美德,也是学校的光荣传统。我们将持续关心关爱离退休老同志,竭诚为大家老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐创造更加良好的环境和条件。
春风化雨数十载,夕阳晚霞别样红。当前,学校正处在推动“__五”规划落实落地,进一步推进应用型本科高校建设的关键时期,衷心希望广大离退休老同志继续发挥积极作用,一如既往关心支持学校的改革发展。让我们凝心聚力、携手前行,共同迎接建校110周年,共同书写新时代__工业学院发展的新篇章!
衷心祝愿全体离退休老同志节日快乐、健康长寿、阖家幸福!