学校重阳节致退休教师的一封信
全体离退休老同志:
岁岁重阳,今又重阳。在我们乘势而上开启第二个百年奋斗目标的伟大征程之际,在硕果累累的金秋时节里,我们迎来了中华民族敬老尊老的传统节日——重阳节。在此,我们代表学校党委和行政、代表全体师生,向全校离退休老同志致以节日的问候和诚挚的祝福!
赓续百年初心,担当育人使命。43年来,学校以立德树人为根本,披荆斩棘、砥砺奋进,实现了从单一的学历教育办学到成人教育和职业教育并行、学历教育与非学历教育并举、中高本学历层次并存的事业发展新局面。“厚德、强技、敬业、有为”的校训,成为每位教职工的行动自觉,激励着大家在为党育人、为国育才的使命担当中书写学校转型发展的奋进之歌。
天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。秉承着老同志们锐意进取、扎实工作的精神,一年来,学校教职工攻坚克难、勇于创新,不断深化教育综合改革,取得了显著成绩,转型发展之路越走越稳。校区布局规划出台,资源优势更加优化。民生项目不断推进,办学条件持续改善,师生获得感幸福感越来越强烈。学校教育教学改革成果丰硕:2支教学团队获__省教育教学成果奖;精品在线开放课程获批国家级1门、省级11门;省级课程思政教学能手2名、教书育人楷模1名、高职院校教学名师2名、教学管理工作先进个人2名、师德标兵1名、优秀辅导员1名,国家开放大学优秀教师3名;省级高校辅导员素质能力大赛一等奖1项,“互联网+”大学生创新创业大赛__赛区获3银15铜。学校职业技能大赛近三年获省级一等奖14项、国赛三等奖6项。当前,全校上下以创建高职院校省级“双高”和开放大学“以评促建”为抓手,开拓进取、力行不辍,以新的更大作为努力开创学校发展新局面,推动学校事业高质量发展。
岁老根弥壮,阳骄叶更阴。今年“七一”前夕,我校35名老党员荣获“光荣在党50年”纪念章,这是以____为核心的____对老党员的关心、关怀和褒扬,也是我校全体老党员、老同志、老教师的光荣。广大老同志的无私奉献和担当作为,已经成为学校文化的优秀传承。今年“敬老月”活动主题是“实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活”。学校将一如既往地关心关爱离退休教职工,竭力为大家创造良好的环境和条件,发扬中华民族孝亲敬老的传统美德。莫道桑榆晚,为霞尚满天,衷心希望老同志们尽己所能发挥余热,弘扬优良家风,支持学校工作,共同谱写和见证学校事业接续发展的新篇章!
步步登高开视野,年年重九胜春光。在这美好的节日里,衷心祝福全体老同志节日快乐,健康长寿,幸福安康!