尊敬的离退休老领导、老教师、老同志:
金秋送爽,丹桂飘香;岁岁重阳,今又重阳。值此重阳佳节之际,局党组向全区教体系统离退休教职工致以最亲切的问候和最美好的祝愿!祝愿各位老同志幸福安康、阖家欢乐!
在广大离退休老同志倾情关注和倾力支持下,我们深入贯彻落实______思想,认真贯彻落实区委、区政府“11339”工作举措,以局党组“1231”工作思路为统领,统筹推进教育教学高质量发展,以争创“国家义务教育优质均衡发展区”为契机,强化党建引领作用、强化立德树人使命、强化教师队伍建设,构建高质量发展新格局,全区教体事业蒸蒸日上,“学在__”教育品牌越打越响。
——我们的办学条件越来越好。被确定为全市首个争创“全国义务教育优质均衡发展区”的县区,625个大班额全面化解,在全市率先实现动态清零。累计发放精神文明奖2。5亿元,实现文明校园创建全覆盖,广大教师的获得感、幸福感显著增强。
——我们的教育资源越来越优。大力实施“名校进东城工程”,__一中、__三十五中、__杏园小学、__朴园小学、__二幼等5所市直名校先后落户__,实现市直名校全覆盖。__正直实验学校、____实验学校、__州实验学校、____中学等优质民办学校纷纷落地,成为__教育事业发展的有益补充。特别是今年,__师大把省外第一所附属小学放在__,狄邦教育项目加快推进,老百姓的孩子在家门口就能上名校的梦想变成了现实。
——我们的教师队伍越来越强。20__年以来,全区新招录教师2178人,三年新增教师数占到全区教师总量的四分之一。新增教师本科学历超过90%、研究生学历占比15%以上,教师队伍学历结构明显优化。在全市率先调整教师基层补贴,明年全区基层教师月均工资补贴将达到1300元,偏远村居小学最高达到1950元。建立C9、985、211高校录取奖励制度,共发放奖励资金4600余万元,教师教的积极性、学生学的主动性显著增强,师生共进、教学相长的良好局面加速形成。
——我们的教育教学质量越来越高。城镇居住区配套幼儿园专项整治完成率100%,全区幼儿园普惠率、公办率分别达到95。9%、45。3%。中考成绩实现连续三年高位增长,被教育部确定为“深度学习”教学改进项目领衔县区。高考成绩逐年攀升,本科进线人数较20__年增加1022人。特别是今年,实现普通本科过线2337人,重点本科过线857人,C9联盟录取24人,“985、211”录取78人,实现了历史性突破。
以上成绩的取得离不开老同志们长期以来对教体事业关心厚爱支持。在此,真诚道一声:谢谢!感恩感谢老同志们带给我们的好品质、好传统、好作风。
苍龙日暮还行雨,老树春深更著花。老一辈教育工作者学有专长,术有专攻,有着丰富的经历和阅历,具有很强的凝聚力、影响力和感召力,是推动全区教体事业改革发展的重要力量。我们真诚希望全体离退休老同志一如既往关心和支持全区教体工作,多为全区教体事业发展献计献策。
尊老爱老、敬老助老是中华民族的传统美德。局党组也将认真研究新时代老干部工作的特点和规律,创新工作方法,更加用心用情照顾好老同志,让老同志们晚年生活安心、舒心、暖心、开心!
莫道桑榆晚,更喜夕阳红。衷心祝愿各位老领导、老教师、老同志身体健康,生活幸福!