庆国庆,贺重阳,金秋十月福运长。见字如晤,女中全体师生向各位老前辈道一声节日的问候和衷心的祝愿,祝各位老同志节日快乐、身体健康、生活愉快、万事如意!
女中的昨天,渗透着各位老一辈教育工作者的心血和汗水,倾注着你们的辛勤的探索和奉献。学校的一砖一瓦、一草一木无不铭刻着你们奉献教育事业的功劳,浸润着你们求索的深情。女中是我们共同耕耘的园地,是我们共同的家园。借此机会,向各位简要汇报一下学校的发展情况。
近几年,学校不图虚名、不做虚功,强化管理、真抓实干、埋头苦干,旗帜鲜明地提质量,与新课改同行,转变教师观念。充分运用教师工作评价、职称评定、评先表模等形式调动老师们的教育教学工作积极性;通过专题培训、集体备课、随堂听课、师徒结对等有效措施提升教师专业素养;努力构建高效智慧课堂,推进教育手段现代化,大力推进素质教育,促进学生全面发展,我校中考、高考成绩均逐年稳步提升。
学校也紧抓校园文化建设,通过艺术节、运动会、大课间活动、教师趣味运动会等活动,让教师在学校找到归属感、让学生在积极多元校园文化中受到陶冶,让学校管理提升档次与品位。道德礼仪教育常抓不懈、初见成效。教育引导学生养成良好的行为习惯,言谈举止文明得体,学会学习、学会做人、学会生活,不断将尊师爱校、诚实守信、关爱他人、珍爱生命、勤俭节约等教育内容融入其中,让学生在听中想、做中学、思中悟,极大地丰富了学生的思想内涵,提高了学生的人文素养,促进了学生的健康成长。
步步登高开视野,年年重九胜春光。成绩只能说明过去,女中的未来还要靠我们所有人不懈的拼搏努力去创造,希望前辈们一如既往,发挥余热,为学校发展献计献策,给学校工作多提宝贵意见,再创女子中学新的辉煌。我们必常怀饮水思源之心与敬老爱老之情,在这美好的节日里,祝福祖国繁荣昌盛,再一次敬贺所有的老教师们幸福安康,愿你们如青松不老、古枫吐艳、晚菊傲霜,漫步人生夕阳红!