尊敬的全体退休教职工:
金风送爽,丹桂飘香,时值九月,又逢重阳!“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老爱幼是中华民族的传统美德,值此佳节之际,学校党委、行政谨代表全校师生向全体(216名)退休教职工致以亲切的节日问候,并表达崇高的敬意!
过去的一学年,我校各项工作都取得了不俗的业绩,教育教学工作成绩尤其辉煌:中考再创佳绩,高考再创历史新高,会理一中这所百年老校更加深入人心。会理一中的今天,离不开一代代创业者的筚路蓝缕。厚积薄发,始有今朝。离退休老同志是社会的宝贵财富,尤其是我校的宝贵财富!你们是一页页历史,是一面面旗帜,是一道道风景!犹记得你们“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的敬业精神,犹记得你们恪尽职守,任劳任怨的实干精神,犹记得你们呕心沥血,公而忘私的奉献精神。你们用你们平凡却精彩的经历和聪明才智,谱写了一首首人生的赞歌,你们永远是学校的骄傲!
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,虽然你们离开了自己心爱的岗位,但你们与学校同呼吸,共荣辱,为学校获得的荣誉自豪,也急学校所急!你们永远是一中人!
夕阳无限好,温馨又从容!夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒!衷心祝愿各位老同志,节日快乐,青松不老,生活更加幸福安康!也希望你们一如既往的关心支持学校的进步与发展,为学校的发展积极建言献策!