九九重阳节致全行离退休老同志的慰问信
尊敬的各位离退休老干部、老同志:
岁岁重阳喜,九九丹桂香。值此九九重阳节来临之际,我谨代表分行党委,向你们并通过你们向全行2400余名离退休老同志致以亲切的慰问和诚挚的祝福!
今年新一届党委成立后,向全行提出了高质量发展的目标要求,明确了高质量发展的内涵要义,对外坚持“客户至上”,对内坚持“员工至上”,明确价值创造的核心标准、以及内外部两个市场表现的经营成效评价标准。引导全行坚持数字化、平台化经营,发挥金融科技优势,重塑市场逻辑、业务流程和经营形态。
通过前9个月的经营管理,全行发展的共识进一步凝聚,发展的动能进一步激发,支持发展的机制进一步优化完善,数字化经营的能力进一步破局、量变,发展与合规的关系也进一步理顺。全行经营业绩稳步攀升,市场竞争力持续提升,系统内排名好于同期,整体呈现向上向好势头。截至9月25日,我行一般性存款时点余额2446亿元;各项贷款余额1868亿元。
特别值得一提的是,在今年“兴建旺行”活动中,我行零售业务、对公业务综合评价全国排名分别居第15位、第18位,获得总行综合经营、对公、对私三项二等奖,这在__分行历史上是不多见的,近几年是没有的,__分行作为规模小行,能拿到二等奖是非常不容易的,这是大家齐心协力、共同努力的结果。
当然,__分行今天取得的成绩与广大离退休老同志的关心、帮助和支持密不可分。在此,省分行党委向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!
老骥骨奇心尚壮,青松岁久色逾新。老干部、老同志是建设银行的宝贵财富。目前__省处于蓄势待发、爬坡过坎、追赶进位的关键期,作为生态屏障、能源基地、战略通道、开放枢纽的特殊功能定位越来越凸显,拥有的资源禀赋优势、工业基础优势、地理区位优势越来越凸显,倾斜政策叠加、发展平台叠加,市场利好叠加的振兴机遇期越来越凸显。这为我们提供了良好的外部发展条件,我们要抓住机遇窗口期,顺着全省发展“大潮”实现自身“飞跃”。全行上下把发展作为__分行当前的第一要务和首要工作,进一步树立提速发展的争先意识,以发展破难题、以发展求跨越,凝心聚力共同推动高质量发展。希望广大离退休老同志一如既往,为__分行发展献言献策,用最美夕阳红辉映新时代的宏伟蓝图。我们将在前辈们打下的坚实基础上,咬定青山不放松,一年接着一年干,努力使全行各项工作再上新台阶。
尊老敬老、爱老助老是中华民族的传统美德,也是建设银行的文化传承。我们在加快发展的同时,要全面落实离退休各项工作政策,通过“关心、细心、真心、诚心、耐心”的工作,努力营造“深怀敬老之心、倾注爱老之情、笃行为老之事”的氛围,努力让离退休老同志安享幸福美满的生活。
最后,衷心祝愿各位离退休老干部、老同志身体健康、幸福美满、节日快乐!