重阳节致退休教职工的慰问信
尊敬的各位离退休教职工:
您好!
金秋送爽,丹桂飘香。在欢度国庆之际,九九重阳节已然来临。学校领导班子和全体在职教职工向退休教职工致以节日的祝福和诚挚的问候,向所有用汗水书写教育故事、用热血浇铸灵魂工程的老教师们表示衷心的感谢!
七十余载星移斗转辉煌铸就,跨越世纪风云际会杏林锦绣。一代一代的太中人发扬“协作共进,精益求精”的精神,默默耕耘,砥砺前行,在教育教学上创造了一个又一个的辉煌,学校整体实力和社会美誉度不断提升。这其中蕴含了每一位离退休教师的辛劳和智慧,凝结着每一位离退休教师的青春汗水!学校谨向全体离退休教师致以崇高的敬意!
过去的一学年,区委区府及区教委多位领导先后多次莅临学校调研指导工作。全校师生备受鼓舞,倍感振奋,倍增干劲,学校面貌焕然一新,被__区人民政府评为“__区基础教育品质提升工程先进集体”。
过去的一学年,全校上下围绕“创建农村特色示范高中”的发展愿景,学校扎实推进“和一党建”,引领各项工作顺利开展;落实精细化管理,着力课堂教学改革,大力培养中青年教师队伍;打造“和正德育”品牌,提升太中学子德智体美劳能力;推动“和融教研”发展,中高考质量再创新高,彰显学科育人成效;注重文化育人,用心打造科技节、体育节、艺术节、读书节、班主任节等校园文化品牌活动;多管齐下强化学校安全管理,形成了全员参与、群防群治、齐抓共管的学校安全工作格局;师生同心抗疫,落实落细常态化疫情防控工作;基础建设稳步推进,初中部食堂、高中部宿舍、教师食堂和学生运动场焕然一新,新建备课室、舞蹈室、数字化学科教室等,全面提升育人环境。
大道至简,实干为要;唯有拼搏奋斗,才能赓续辉煌!在今后的工作中,我们将继续传承太中精神,踔厉奋发,脚踏实地,发扬“坐得住、沉得下、盯得紧、教得好、考得好、信得过”的“六得”教书育人风尚,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进学校高质量发展!
晚霞斑斓绮丽景,桑榆树梢分外红。今日,您们虽然离开了原先的工作岗位,但仍心系学校,退而不休,用长期积累起来的丰富知识和宝贵经验,一如既往地密切关注教育事业的发展。很多老同志仍以饱满的热情积极关心下一代的健康成长;很多老同志用亲身经历助力人开后浪进步;很多老同志主动为学校的进一步发展建言献策。你们勤勤恳恳的优良作风永远值得我们效仿;你们非凡卓绝的经验智慧永远值得我们学习;你们无私奉献的道德品质将永远激励我们不断进取。
青松不老,晚菊傲霜。真诚希望广大老同志在保重身体的同时,继续关心支持学校发展,为赓续红色血脉、讲好太中教育故事增智添力,为加快推进学校高质量发展献计献策,推动学校各项事业再上新台阶、再创新辉煌!
衷心祝愿全体老同志节日快乐、健康长寿、阖家欢乐、万事如意!