重阳节致退休教职工的慰问信
尊敬的全体离退休老领导、老教师、老同志:
金风送爽,硕果飘香。值此20__年重阳节暨第__个老年节来临之际,谨代表学校党委、行政向你们致以节日的祝贺和诚挚的问候!对你们始终关注和支持学校的建设发展表示衷心感谢和崇高敬意!
不忘初心,方得始终。20__年是中国共产党成立__周年,是“__五”规划开局之年,学校抢抓国家实施乡村振兴战略和长三角一体化发展机遇,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,以巡视整改为契机,以国家“双高计划”建设为目标,凝心聚力,扎实工作,学校的服务力、贡献力和核心竞争力得到了显著提升。
今年以来,学校入选全国100所乡村振兴人才培养优质校,__现代农业校企(园区)合作联盟被教育部确定为国家第二批示范性职业教育集团(联盟)培育单位,全国“双高专业群建设成果转化试验基地”花落我校。[深入实施“课堂质量革命”三年行动计划,教师课堂教学水平和质量持续提升。]教师获批国家自然科学基金青年基金项目1项;在20__年__省职业院校教学大赛中获得一等奖7项,一等奖获奖数量位居全省高职院校第一;其中有3个团队代表__省参加全国职业院校教学能力比赛;20__年3月,中国高等教育学会发布《全国普通高校教师教学竞赛分析报告(20__-20__)》,在列入榜单的全国1438所高职院校中,我校位居全国第六位,__省第一;作为第一单位立项为国家林业和草原局职业教育“__五”规划教材16部。[启动实施“三个四”学生成长成才方案,学生人才培养质量不断提高。]学生荣获20__年全国职业院校技能大赛一等奖1项,__省职业院校创新创业大赛一等奖5项、二等奖2项、三等奖3项,学校荣获__省大学生创新创业大赛职教赛道“优秀组织奖”,一等奖获奖数量并列全省第一,其中1个项目入围全国“互联网+”大赛决赛。[启动实施“十百千万”科技兴农行动计划,服务区域经济社会发展能力不断增强。]以相城科技园区为载体,成功挂牌__省特色花卉工程研究中心和省级农耕实践基地;“特色花卉种质创新和良种繁育”入选20__年度__省高等学校优秀科技创新团队,并作为20__年文化科技卫生“三下乡”活动优秀团队推荐至中宣部;师生团队主持设计和指导施工的__室外展园,荣获第__届中国花卉博览会室外展园特等奖。[积极推进开放办学,办学资源不断升级。]通过公开招聘,聘用新教师64人,其中博士22人;__校区二期50亩建设用地已经划定,__区已经公布规划;积极争取校外资金,获批20__年中央预算内投资教育强国推进工程项目,获得中国银行、通信运营商等社会资本投入,累计投入资金1亿元。
薪火相传,耕耘接力。上述成绩的取得,是全校教职工共同努力的结果,也离不开全体离退休老领导、老同志的关心、支持和帮助。衷心希望全体老领导、老同志一如既往地为学校改革建设发展建言献策,一以贯之关心支持学校的各项事业,为学校高质量发展凝聚正能量、作出新贡献!
学校党委行政将进一步做好离退休老同志关心关爱工作,努力让大家在政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感。
衷心祝愿全体离退休老同志福寿安康、吉祥如意、阖家幸福!