重阳节致退休教职工的慰问信
尊敬的离退休教育工作者:
您们好!
金秋十月精神爽,丹桂飘香人寿增。在举国欢庆中华人民共和国成立__周年、我们又迎来了中华民族传统节日——重阳节。在此,__市退教协谨向全市离退休教育工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意——祝大家重阳节快乐!
桑榆未把初心忘,一心为善正气扬。离退休老同志是时代的功臣,是党和国家的宝贵财富,是党教育兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,是新中国实现跨越发展的创造者和见证者。在岗时忠党爱国、爱岗敬业、无私奉献;离退休后,依然发挥余热,退休不褪色,离岗不离党,继续用勤劳与智慧为党和人民教育事业添砖加瓦。
老骥伏枥志千里,桑榆晚情励后人。党和人民教育事业的发展离不开离退休老同志、老教师们曾经的无私奉献和关心支持。你们的经验和智慧是党和人民教育事业宝贵财富,你们的崇高精神和品德,将永远感召着后生晚辈奋发向前!
秋风飒爽重阳到,秋菊怒放满园香。按照惯例,重阳节期间,各单位都会组织离退休教职工开展集体性的活动,共度佳节,共享幸福生活。在此,预祝活动顺利、愉快。
最后,祝生活愉快、家庭幸福、健康长寿。