尊敬的离退休老同志:
岁岁重阳胜春光,校园黄花分外香。在全党上下深入开展学习贯彻______思想主题教育之际,我们高兴地迎来了中华民族传统节日“老年节“(重阳节)。值此佳节之际,我们谨代表学校党委和行政向广大离退休老同志致以节日的问候和美好的祝福!
今年是__大学合并组建20周年。学校办学87年、特别是合并组建20年来,在厚积薄发中推陈出新,凝聚了“求实、进取、创业、报国”的长大精神,确立了__大学校歌;在立德树人中提质增效,形成了本硕博结构完整的人才培养体系,在校全日制本科生、研究生、留学生人数突破4万人;在奋楫笃行中全面发力,获批49个国家和省级一流专业,6个学科跻身ESI全球排名前1%,进入软科世界大学学术排名1000强;在扬优强特中争创一流,地质资源与地质工程、作物学、石油与天然气工程学科获批__省国内一流学科建设学科,石油与天然气工程学科被__省委省政府确定为一流学科建设培育学科,并在第五轮学科评估中实现历史性突破。20__年10月4日,学校隆重举行__大学合并组建20周年暨高水平大学建设主题大会,标志着学校迈入建设特色高水平大学的发展新阶段!
饮水思其源,伏枥万里心。回顾学校办学以来的点滴成就,特别是合并组建20年来的融合发展成绩,无不体现着广大老同志不忘初心使命、始终求真务实的求实精神,无不体现着广大老同志躬耕教育事业、潜心科研求索的进取-精神,无不体现着广大老同志扎根荆楚大地、勇于艰苦奋斗的创业精神,无不体现着广大老同志倾注毕生心血、矢志教育强国的报国精神!广大老同志既是长大精神的实践者和见证者,也是长大精神的记录者和诠释者!特别是广大老同志离开工作岗位后仍心系长大、热爱长大,始终为长大的发展建言献策、尽心尽力,在今年校庆期间用主题诗书画展等多种形式为学校发展汇聚起强大精神动力、注入了丰富文化内涵,赢得了广泛赞誉。我们永远感谢并铭记广大老同志为学校事业发展所作出的突出贡献!
莫道桑榆晚,为霞尚满天。今后一个时期是学校建设特色高水平大学、奋力实现一流大学梦想的冲刺时期。站在新的奋斗起点,我们将继续深入贯彻落实____关于老龄工作的重要指示精神,按照党中央决策部署和__省委工作要求,用心用情用力做好离退休老同志工作,全力提升广大老同志的成就感、获得感和幸福感,让老同志共享改革发展成果、安享幸福晚年。我们热切期盼老同志们在颐养天年的同时,继续关心支持学校工作,贡献宝贵智慧和力量!
衷心祝愿广大离退休老同志节日快乐、身体健康、家庭幸福、万事如意!