重阳节致老年人的慰问信
尊敬的全市老年朋友们:
一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光。在重阳节来临之际,__市老龄办向全市老年朋友们致以节日的问候和良好的祝福!向全市老龄工作者以及关注、支持老龄事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
老年人是我们党和国家的宝贵财富,在社会主义现代化建设和改革开放的各个历史阶段,您们奉献了自己的青春和力量,取得了辉煌业绩,作出了积极贡献,谱写了__壮美的发展篇章。如今虽已步入老年,您们依旧积极发挥余热,时刻关心着__的发展,继续关爱着下一代的成长,用最美的夕阳红辉映着__的蓬勃发展。
大力发展老龄事业,是各级党委、政府义不容辞的责任。历年来,__市委、市政府高度重视老龄工作,不断完善城乡养老保障体系,全面落实各项老年优待政策,依法维护老年人合法权益,主动开展各类为老服务活动,推进实施了医养结合示范区创建、老年友好社区创建、银龄安康行动、老年健康促进行动、老年心理关爱行动等一系列活动,全市老龄事业取得新进展、新成果。
莫道桑榆晚,为霞尚满天。希望老年朋友们接着发挥余热,主动出谋划策,多做贡献社会、有益家庭、教化青少年的工作,为建设宜居、宜业、宜学、宜养、宜游“五宜”幸福__作出新的更大贡献。同时,全市老年朋友们要接着保持乐观豁达、积极向上的精神状态,陶冶情操、修身养性,尽享天伦、颐养天年。
衷心祝福全市老年朋友们节日愉快、阖家欢乐、生活甜蜜、健康长寿!