中学纪念孔子诞辰2574年主题教育活动简报
秋高气爽,丹桂飘香,20__年9月__日17时,__市第十二中学开展了“仰先圣风采躬耕教坛,铸当代师魂强国有我”纪念孔子诞辰____周年主题活动。
出席此次活动的领导有__市__区教育局一级主任科员贾__,__市第十二中学党总支书记穆__,校长任__,副校长马__、张__、赵__、刘__、张__。学校各处室人员、退休教师代表、新入职青年教师、学生代表等一起参加了活动。
活动伊始,与会领导和新一届初高中毕业班年级主任共同向孔子主题雕塑敬献花篮,表达对先贤的敬慕。
随后,__市第十二中学校长任__代表学校致辞,与参加此次活动的嘉宾和全体师生一起回顾了孔子伟大的思想和深远的影响,阐述了学校近年来依托孔子和儒家文化,秉持“据于德·游于艺”的核心理念,未来会继续将“德艺教育”作为新时代学校发展方向和目标,在传承经典、特色发展的“德艺教育”之路上创造一个个辉煌。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
不忘历史才能创造未来,善于继承才能善于创新。副校长马__、张莉向退休教师代表敬献鲜花。退休教师深情寄语,向学校表达衷心祝福,对青年教师和全体学生提出殷切期望。
青蓝相续,重视师资队伍建设,是十二中学的优良传统。副校长赵__、张__、刘__、张莉分别宣读了教育教学师徒结对名单,刚刚走上工作岗位的新教师与经验丰富的老教师结为师徒对子,新老师手捧鲜花敬献师父,进行隆重的拜师仪式。一束束鲜花的传递,就是师道的传承,是将十二中学优秀的师德师风在代代传承中发展,在不断发展中创新。
之后,青年教师代表吕__发言,向全体老教师致以崇高敬意并表达了扎根教育沃土、实现人生理想的信念和决心。
何__同学代表全体学生发言,作为新时代中学生,将从孔子精神中汲取智慧,不断提高综合素质,不负老师教诲,不负家长期望,不负祖国重托,立志成为建设未来中国的有用之材。
活动最后,__市__区教育局副局长贾__代表__区教育局讲话,他首先表达了对十二中全体教职工的问候,对十二中学传承中华文化、弘扬高尚师德的活动给予了充分的肯定和赞同。同时,他希望借此机会,广大教师能够牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,希望大家能继续擦亮十二中品牌底色,不忘师者本分,为__教育的发展提升不断进取,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。
仰先圣风采躬耕教坛,铸当代师魂强国有我。时代的考题已经列出,我们的答卷正在写就。全体十二中人必会牢记初心使命,在新时代的快速发展中不忘师者本分,继续弘扬传统文化,筑牢教育基石,以更加坚定的脚步,更加澄澈的内心走向未来。