我也深深体会到销售行业必须遵循的第一原则,那就是顾客就是上帝,无论顾客多么刁钻,要求多高,都要尽量满足顾客。在进行一段时间的电话销售工作后,我发现自己遇到了一个小问题,比如,打电话的效率不高,不能按期完成要打的电话目标,还有就是,有时候连续打了好几个电话,对方不是空号,就是直接拒绝你,要是碰上一个态度比较恶劣的人,可能还没说上一句话,就被对方给回绝了,那个时候我的心情会是非常糟,情绪也很低落,这样的情况,很多同事都碰到过。后来,我想出了解决问题的办法,每打十几个电话后,我都要停下来,调整一下自己的心情,如果碰上情绪低落的时候,会尽量激励自己,这样才能继续以饱满的热情进行工作。
在营销业务领域,尤其是销售推销领域,很多人都期望通过电话的方式来成交业务。电话销售成为了他们的重要销售方式。在电话销售的过程同时也营销了自己。要营销好自己,当然离不开要调整和塑造自己的良好心态。