在来顶岗实习之前,我没有任何教学经验。所以刚来的几周,课堂教学组织很大程度上是靠向指导老师x老师学习,自己慢慢摸索的。人生中所教的第一堂课,上得有些匆忙而紧张,自己提前准备好的说词也由于紧张而打乱了些次序,所幸学生们大多都很配合,一堂课下来,反响还不错,这也让我多了一份信心。
接下来的时间里,每次上课前,我都认真细致地备课,每一堂课的设计都是经过反复思考与修正的,不懂的地方或者遇到难梳理的题目,我会请教x老师,听取她的建议。
在这里,学生几乎是我的全部。他们第一次喊我老师,第一次问我问题,第一次惹我生气,第一次关心我……我们一起讨论学习,一起闲话家常,点点滴滴,有酸有甜,勾勒出了我丰富多彩的实习时光。与他们在一起的时间里,我仿佛又经历了一次中学的时光,孩子们的单纯与坦率是我得到的的一笔财富。在今后的日子里,我想我一定会怀念这群可爱的孩子。