本周,我按照学校教学办公室所规定的要求,总共轮转了13个医院科室,其中包括内科、外科、儿科、妇科。实习生的工作无非就是和正式工作一样的参与,治疗班给病人作治疗,配药打针及各项专科护理操作,主班就帮病人拿药,送病历,请会诊,副主班就是坐在电脑面前为病人记账,打印输液卡,贴瓶签,护记班就写护理查房,补护理记录等等,内容看似简单枯燥,但是过程却烦琐冗长,等忙完了这一切,这一天的光景就结束了。时间寸土寸金,只有晚上的时间才是自己的。面对一天的工作,总结是很重要的,头脑中必须强迫自己回忆一天发生的事情:某某床病人今天添加了什么药,又撤除了什么药,增加了什么药的剂量,又减少了什么药的剂量,可为什么教授要更改这些药品的使用呢?该药品的使用指证又是什么呢?有时候,教授会故意不告诉我,锻炼一下我的思考能力,我就从它的临床症状和体征入手,一个个的对着来,可是往往出差错,第二天跑去告诉教授,常常受打击,但也就是这样的打击,我才把这一个个的知识点牢固地刻在了心里。