本周,我利用教学空隙,根据自己了解到的状况和班主任的推荐,制定了详尽的。如果没有制定一个切实可行的计划,跟着感觉走,就会使工作显得被动,而且繁重的工作就会显得更凌乱,以致工作难以开展,不能到达预期的目标,而且还可能出现一些不可预测的问题。因此,开展班主任工作,必须要先作好计划。
班主任首先是一位教师。老师的外在行为表现,对学生具有一种榜样和示范作用,会对学生产生潜移默化的影响。高中生的心理、生理以及其综合素质趋于成熟,思维活跃,情感丰富,对身边发生的事情具有了一定的决定能力,也有了一定的看法。俗话说:"身教重于言教。"我无论在穿着打扮方面,还是在言行方面;无论是在教学能力方面,还是在个人修养方面都以一名正式教师、班主任的身份要求自己,在班中得到了学生的认可与支持。只有加强师德修养,成为学生为人的楷模,才能树立起学生对自己的威信。