亲爱的外婆:
您好!
您不管在生活还是在学习上,都鼓励我不断进步,虽然您现在老了,但是您还是不断给予我做人的道理和知识,您是我心里最亮的那颗星。
还记得小时候,您总是怕我吃饭挑食,个子长不高而整天愁眉苦脸。您想尽办法让我吃好,想出了各种妙方,可是头上却出现了不少白头发。
在寂静的夜里,我因房间里太热而睡不着觉,您总是拿着蒲扇给我扇风,我的身体凉快了,慢慢睡着了,可您却全身是汗,衣服都被汗水打湿,但是你心里却亮堂堂的。我在晚上有时也会觉得毫无睡意,您就在我身旁唱着“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”让我慢慢合拢双眼。
现在我上五年级了,每周到您家的时候也少了,我知道您舍不得我,其实我也想见您。每次当我坐车快要离去时,您总是假装扫地来到家门口,目送我离开。
您给我付出了那么多,我长大了一定要报答您。
此致
敬礼!