给外婆的一封信
亲爱的外婆:
您好!
您最近工作顺利吗?身体还好吗?辛苦吗,其实我很旱就想写一封信给您了,您知道我有多想您吗?您当初对我有多好啊!可是我读一年级我们就分开了,您回去了老家,而我在东莞读书,您辛辛苦苦把我带大。我现在长大了也要好好对待您。是您在我伤心时逗我开心,是您在不开心时为我消气。
回想起小时候我吃饭时情景,由于我当时只有三岁。所以需要喂饭,当我不想吃饭时,您会把饭当作飞机来逗我,你在勺子上放上一个小饭团,叫我张开嘴巴说:“飞机来啦!”我开心地张着小嘴巴,一口接着一口地把饭吃下去。当我不小心把饭给碰洒时。您又忙着帮我收拾,从不说我半句不是。
还有另外一件事情!有一次您带我出去玩。我就和小区里的一个小孩玩。我玩的很开心。还不知道危险会时时刻刻降临,一只蜜蜂忽然跑到我的腿上。扎了一下,掉到地上死了,您见状急忙把我抱回家,给我擦药,照顾我,好像是疼在你身上。
亲爱的外婆,我真的好想您,非常感谢您从小到大无微不至的照顾。最后,我真诚地祝您福如东海,寿比南山!