敬爱的的外婆:
您好!
记得两年前,您得了卵巢癌,来昆明做手术,您成天都只有待在病房里,躺在病床上,用您那弱小的身体和病魔做顽强的斗解决争,您熬过了八小时漫长的手术,一次又一次的化疗让您吃不下饭,睡不着觉,头发大把大把的掉落,当时,我还无知的取笑您是“光头强”,现在一想起,我的内心就感到惭愧不已。
现在,全国各地的气温都在下降,只有我的家乡——昆明还是阳光明媚,我听妈妈说老人最难过冬,为此我想邀请您来昆明做客,过冬。
昆明又名“春城”它有着得天独厚的气候条件,它没有夏天的炎热,冬天的寒冷,四季如春天般的温暖。每当秋冬的时候,翠湖是最令人青睐的地方,有成千上万的红嘴鸥从西伯利亚成群结队的在翠湖相聚,给翠湖带来了无限的生机,在冬日温暖的阳光里坐上小船,静静观赏美丽的海鸥嬉戏的争抢食物,所有的烦恼都会一扫而空。
游玩后,再到昆明闻名的江氏兄弟桥香园来一碗热腾腾的过桥米线,那味道浓郁鲜美、营养丰富,吃完后浑身暖洋洋的。
听了我的介绍,您一定会动心了吧?来吧,请到我的家乡昆明来,我和昆明人民会张开双臂欢迎您。
祝您身体健康,长命百岁!