责任感,是我在这次军训中的另一个体会。站在队列中,我不再是一个人,我们是一个整体,而我只是整体中的一个部分。当疲惫的时候,我只能坚持,因为这是我的责任,不能因为自己的一个松懈。责任不是应该做的事,而是我们必须做的事,当我们进入南网后,我们将肩负着南网人的责任,因此,这次的军训,让我更深刻的体会到了责任感。
这次军训中,让我最有体会的是我们五班的团队精神。在教官的耐心指导和严格要求下,我们五班的每一个学员都认真的配合。刚开始军训的第一天,我们连最基本的稍息动作都做得乱七八糟,因为大家都没有意识到我们是一个整体,各做各的。慢慢的我们意识到了,要想整个队伍都整齐,并不是靠一个人的力量,是需要我们全班的配合的,就像今后我们在工作中一样,要想一个人单独完成一件事情是很困难的,只有融入到这个团队,大家相互协调,相互合作,才能完成。就像我们的南网一样,没有每一个南网人强烈的团队合作精神,是不可能有今天傲人的成绩的。
军训是苦的,军训是累的。虽然我们留下了泪水和汗水,但是我们却收获了更多。我们看到了教官坚韧不拔的毅力,学习了教官们吃苦耐劳的精神。这为我们今后的生活积累了一笔难得的、宝贵的财富,在今后的工作中,我将把严格纪律性、坚强的意志力带到工作中,做一个合格的南网人。