大学军训感悟作文
在今天的军训中,最引人注目的无疑是“拉歌”。在各位教官的带领下,每个同学都大声地呐喊,似乎要把自己压抑已久的心声一下子全体爆发出来。这时显现出来的无疑是团结精神和集体荣誉感。
相信通过这次军训,可以让我们的集体更加凝聚在一起,这是一个展示自我,锻炼自己的舞台,希望每位同学都能在这次军训中收获良多,共同创造四年大学美好回忆。
如果用一个字来概括我的军训感受,那肯定是“累”,从头到脚,谁都知道军队的纪律是铁的纪律。每一个动作,都要求到位、整齐。
如果问军训除了累,就没有带给我们别的什么?我想一定是有的——拉歌的欢乐。试想一下,几百号人一起合唱,那场面是何等震撼,特别是当我们23连“吼歌”声压倒对面的连队,那种成就感很令人鼓舞,真是如歌里所唱的“团结就是力量”。
如果说谁在军训中留给我的印象最深,我会说那是我们23连的教官,年龄与我们相仿,但好像一位师长,他能够适当地安排训练与休息,想我们所想,而他那具有穿透力的声音,真使人难忘。
如果要总结一下这几天的军训,我想“痛苦并快乐着”会是我的回答。
军训前的那几天,空闲、轻松,以为大学也没什么特别,懒懒散散地度过。谁知军训的展开,马上改变了我先前的想法。
军训生活起初有些不适应,和暑期三个月相比,可谓大相径庭,每天的列队、站军姿、转体、踏步,多么枯燥。尤其烈日当空之时,汗水不住地流,身体多么难受……