你的文章如春雷般唤醒沉睡的大地,为新的一天增添新绿……”
“老师曾经对你说过,只要你用心去做一件事,你一定成功。不是吗?现在你已经能写出一手好字,原来文静胆小的你也敢于在课堂上发言,为你的进步老师感到高兴。今后,发扬讲礼貌、爱劳动的优点,学习上,继续努力,认真书写,那么你会取得更好的成绩的,相信你会做到的!”
“当你把自己的“杰作”——一幅美丽的画交给老师欣赏的时候,老师真为你感到骄傲,***妈的心情一定跟老师一样激动吧!这幅画是你花了许多心血才创作完成的,对吗?告诉你,学习就像画画一样,只要我们肯下功夫,收获会更大。”
“你把拔河比赛中的“长绳”比作“拿不定主意的孩子”,太贴切了!比赛虽然失败了,但你的作文却写得非常成功!如果作文结尾把自己失望的心情变成短短的几句启示,就更好了!
你是一个多么重情的孩子啊!你多么善于感悟生活中的情,尽管你对作文有些胆怯,但你却把握了作文的真谛——我笔写我情。只要写出自己的真情,老师一定非常喜欢你的。
你是一个聪慧敏感的孩子,你也曾有一个快乐的家庭,你也爱你的家,可是当你的家庭出现不愉快的事后,你就不爱它了吗?用你的聪慧,用你的爱去召唤家庭的和睦幸福吧!
在你的笔下,秋天是多么美啊!老师从你的作文中看到了那高远而深蓝的天空,看到了金黄的稻田、南飞的北雁和那飘零的黄叶,这一切,无不让我感受到秋天的美丽与神奇。我多么想对秋天说:秋天啊!化腐朽为神奇的秋天,你使学生的作文多么优美啊!
当老师打开你的作文本时,总能听到一阵哭泣,原来是标点符号,因为你太不重视他们了。你想想,当老师也像你轻视标点符号那样而轻视你的作文时,你不是也会哭吗?
你的作文能对秋天的田野进行细致的描写,说明你是一个善于观察的孩子。可是秋天是多么美的季节啊,秋天是收获的季节,秋天是多彩的季节,老师真希望在你的文章中能感受到那一个美丽而充满诗情的秋天!
作者运用心理描写和动作描写手法,把自己当时紧张、害怕的心理真切而又细致地表现了出来。
剪裁得体。笔墨集中,详略有致。语言简洁,概括性强。主题积极、开头简洁、结尾有力之外,善用悬念,使情节曲折引人。材料典型。
本文采用了第一人称的写法,使得…具有很大的优势,对于塑造人物,表现中心起到了良好的作用,读起来亲切自然可信思路清晰,节奏明快.
本文事情过程写得具体,明晰,条理清楚作者在叙事的同时加入了恰当的心理描写,充分表达了…
文章用孩子的语言叙事,显得自然,朴素,犹如一股清泉结尾点题,起到了画龙点睛的作用.
文章真实生动,情真意切,特别是…使用权文章极具感染力,发人深思.
叙述事情条理清晰,能正确地使用动词,运用比喻贴切,生动献计献策读后能从中受到教育.
朴实自然的童心体现在文中,使文章散发着清新活泼的气息.
这篇文章以具体的事例,生动优美的语言,新颖别致的写法,表现了对美好心灵的由衷赞.