八月二十五日,我踏入了中学的第一步,迎接我的是连续四天的军训,这一次军训,让我体会到了在军训生活的艰苦与快乐。
的确,军训是枯燥而又乏味的,整整一个上午,我们在教官的带领下,练习了稍息、立正和原地转反等基本要领,但军训又是快乐的,它会在酷暑、骄阳之中,让你感受到清风般的慰藉。
先是练习的军姿,同学们都整齐的站在那里,谁也没有喊累。紧接着就是原地转反齐步走,教练先示范给我们看,然后让我们一遍遍的练习。听说最后还要汇报演出,大家都认真联系,悉心准备着,努力想为班级争光。
经过几天的艰苦训练,终于迎来了队列汇报演出,马上就到我们班了,随着一声“齐步走”的口令,同学们整齐地一步又一步向前走。我们都昂首挺胸,目光直视前方,英姿飒爽,不用看,我们都知道,我们走得很好。
这次军训却让我们懂得了很多很多……站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了集体主义的伟大。不积小河,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。今天我们献出的是青春与汗水,他日我们所收获的将是累累的硕果。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,我相信,它将使我终身受益,有心人,天不负。
啊,多么难忘的我的军训。