回想起军训的第一天,刚到山东省人民武装学院的时候,那时的我们怀着激动得心情,好奇地四处看看我们要生活五天的校园;可又有谁知道,五天下来,我们的皮肤黑了多少,心灵成熟了多少……我们练军姿时,头上顶着火热的太阳,一颗连着一颗的汗水,浸透了我们的衣服,这可让我们这些从来没有接受过严格训练的温室小花们招架不住了,可是想到在边关驻扎的士兵,他们每日都以这种姿势站半天,跟他们比起来,我们这几分钟又算什么呢?
在我们练习齐步走的时候,整齐的步伐来自于队中每个人的努力与默契。这种整齐划一的气势时刻在提醒着我们团结合作的重要性。