升旗仪式开场白
尊敬的各位,老师,亲爱的同学们:
大家早上好!
在这世间,有什么比生命更重要吗?答案是,有!孟子在《鱼我所欲也》中写道:“一箪食,一豆羹,得之则生,弗得则死。呼尔而与之,行道之人弗受;蹴尔而与之,乞人不屑也。”为什么接受了宝贵的食物就能够获得生命,行人和乞丐却都拒而不受呢?因为,在他们心中,受到尊重,捍卫尊严,比生命更重要。是的,尊重之于人类,就像空气一样不可缺少。对于我们学校来说,学会彼此尊重是构建和谐校园的本质要求。
下面,我宣布:哈尔滨市第三十六中学以“学会彼此尊重,构建和谐校园”为主题的升旗仪式,现在开始!