开学第一课观后感范文
《开学第一课》是我每年必上的一节课,每次我都有很大的收获,今年的《开学第一课》更是令我深有感触。上完第一课后我在想:梦想,该怎样去实现呢?经过一天的深思,我终于明白了,梦想的实现要靠努力与坚持。
努力,是你确定目标后不懈的拼搏,是你坚定不移的信念。神十航天员王亚平说:“梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力,就一定能够触摸得到。”“事在人谋”任何人的梦想都是靠努力去实现的。如果只有梦想而不去努力,那梦想最终就只能变成空想,而你最终也将一无所获。
其次便是坚持。当你有了梦想并为之努力时,你一定要坚持到底。荀子有云:锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。或许我们一天内所做的努力收效甚微,但积少成多,谁能保证将来的一天不会发生质变?“太山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深”我们要学会坚持,只有坚持才能让你看到胜利的彼岸,只有坚持,才能让你饱览“一览众山小”的风景。
梦是一种欲望,想是一种行动,梦想就是梦与想的结晶。让我们从现在起,播种下梦想的种子,乘着梦想的翅膀飞翔!