开学第一课观后感范文
伴随着动听的歌声,开学第一课准备上课了!这是以红军长征为主题的一节生动感人的课程。
有一位年龄最小的红军,她出生18天就跟随父母走上长征的道路,她的父亲就是鼎鼎有名的
贺龙将军,在经历了被水淹,从父亲口袋里脱落的种种危险后,她坚定的活了下来,还当上了一名女将军。从她的故事中我知道了生命的可贵。
在新中国有一位将军,毛主席特许他可以不用敬礼,他是一位传奇人物,在他17岁的时候仅凭一把大刀就俘虏敌军47人。当他当上师长时更是冲锋在前,英勇无畏。在一次战斗中因手臂受伤,不得不截肢,在没有麻药的情况下用农用锯,锯了两个多小时。
在那个年代,他们有颗坚定的心,勇敢的心,为了一个光明的未来。他们不是超人却胜似超人,每天只吃一颗黄豆却依然在坚持奋斗,这就是长征精神。这种精神深深地鼓舞和引导我们;这种精神是前辈留给我们最宝贵的财富;这种精神需要我们来共同发扬光大!