美丽的小米:
说句心里话,对于这份感情我非常得认真,从前我也从来没有遇到过像你这样叫我心动的姑娘。这是我第一次动笔给人写情书呢,而我也真的没有成功打动过人的经验,也不知道这份情书究竟在你眼里是什么印象。
不过,我确信自己很想给你写情书,即便是经历千百次的挫败我也要继续坚持。首先,我得告诉你我不知道一封情书需要写什么内容,后来经过一番思考我慢慢明白了一些。我觉得情书当中写那些华丽的辞藻是没有太大意义的,对于现如今的女孩子来说,华丽的辞藻也早已经显得单调与平凡。我还是写一点我对于感情的理解吧:
我觉得感情是需要互动的,不光是一方面的付出,更需要两方面的相互扶持。我知道爱一个人并不容易,要观察到她身上的优点,更要容忍她的缺点。因为人无完人,爱一个人就需要付出关怀与呵护。这其中懂得对方需要什么很重要,不应该在错误的时候打扰对方,不应该送对方根本不需要的礼物,更不应该陷入迷迷糊糊的感情状态。说句实话,感情真的是很复杂的事情。对于男女相处,其实也流传着“相爱容易相处难”这句,是啊,我对于“相处难”慢慢地有所体会了,相处当中互相会发现各自身上的缺点,这就需要相互体谅与关怀,任何一方心理出现波动都可能危及感情。然而,我依然相信爱的力量,爱的力量是无比强大的,爱也是这个星球上存在着的最大力量,爱能够带给我们光明、快乐。所以,我要大声地告诉你:我爱你。