光阴似箭,日月如梭,转眼间就开学了。不过,这次开学可不寻常。不在教室上课,而是在网上上课。
写到这里,我便想起了这么一幕:每天早上7时40分,闹铃就会无情地把我从睡梦中惊醒。无奈,我只好赶紧起床,吃了早点,准备上课了。开始我听的兴致勃勃,可是到后来,我却越听越不耐烦。多想在电视机前,看会儿《名侦探柯南》与《魔术快斗》啊!妈妈的训斥声打断了我的浮想联翩:“想啥呢,认真听课!”
唉!之所以会变成这样,还不是因为新型冠状病毒太猖狂了!发生这种事后,我整天提心吊胆的。各种各样的结局在我脑海里,像大风大浪一样,起起伏伏的。“中国不会被排出‘五常’吧!”“中国不会因为疫情而……”
我通过网上资料,了解到,全中国第一例病例是在去年12月8日发生的,由于没得到重视,导致越来越严重。疫情初,我们全家跟没事人一样,几天后,当我们全家知道了事情的严重性,便开始了“宅家大行动”——能不出门就不出门。
后来我愈发紧张害怕。更让人气愤的,通过新闻,我知道此时西方媒体又开始搞小动作了。不少国家不仅不援助中国,反而谎称中国不控制疫情,在那磨叽!哎,我就好奇了,我们中国已经在全力控制疫情了,你们西方媒体咋不说?澳洲火灾?澳洲政府不解决,把责任推到中国身上?整个澳大利亚都快烧没了?你们怎么不说?这些想想罢了,管不了。
到了上网课的时候,我就没时间管这件事了。想的更多的是,下课后怎么安心地看电视。不过,上网课比在学校学轻松。可以随意扭动,喝水吃零食也没人说。即使这样,我依旧渴望开学,渴望和同学玩,渴望出去呼吸新鲜的空气。于是,我关注着关于疫情的各种消息。
现在,我从网上了解各种疫情情况。得知病人确诊后要隔离时,我内心有许多感触。有人可能认为这种行为不对,但我认为,隔离,是一种自我保护,还可以防止疫情传播。由于疫情严重,来自各地的白衣天使不顾自己的安危,却第一时间冲向前线,治疗在痛苦中挣扎的病人。他们无私奉献的精神,才是真正值得我们学习的!
这个新学年,不仅让我们用新的方式开启了网络学习,也更让我懂得了“天下兴亡 ,匹夫有责”这个道理。
我要大声说:中国加油!