全校同学们:
现在大家的生活条件提高了,但是生活中浪费的现象却十分惊人。为了让大家养成勤俭节约的好习惯,我们建议每个同学做到以下几点:
一、节约学习用品。每人准备一张草稿本,要正反使用。作业本要认真保管,不要随手撕纸。各种笔都要用完再扔掉,不要买许多笔都放在笔袋里。
二、节约用水用电。放学后及时关掉教室里的电灯、电脑。晴天时不要开灯。空调温度不要开得太低。平时不玩水,不打水仗,及时关紧水龙头。
三、节约粮食,不乱花钱。开展“光盘行动”,吃完每一盘饭菜,减少“舌尖上的浪费”。平时不用零花钱,减轻家长的负担。
同学们,让我们从现在开始积极行动起来吧!