亲爱的同学们:
你们是否看到过生机勃勃的草坪上赫然留着一串脚印?是否看到过垃圾袋在道路上随处流浪?是否看到过清洁工阿姨辛辛苦苦扫堆的垃圾被一脚踢飞?是否看到过餐馆的人为了图方便把泔水倒在马路上?这些情况随时都在危害着我们的身体和家园,请大家接受我的这些建议:
一爱护花草树木,因为没有了它们,人类无法生存。
二不要乱丢塑料袋,因为塑料袋要很多年才能化解,并且化解出来的气体还有毒。
三不要随处倾倒泔水,因为泔水的气味与细菌混合让人吸入体内会使人的免疫力下降,使人得各种癌症。
四不要踢飞垃圾堆,因为垃圾堆的气味一扩散,就会引号来无数只苍蝇。苍蝇是万病的源头,轻者感冒,重者甚至死亡!
保护我们的家园——地球,在茫茫宇宙中有无数星球,但能给我们提供生存条件的,只有地球!为了我们的子孙后代更好地活下去,我们要精心地保护地球!