尊敬的校长:
您好!
我已经读了一年半的书了,这一年半来,您对我无比关心,无比呵护,在我犯错误时,您们耐心地教育我,在我帮助人时,你们一个劲地表扬我,您们每天晚上都辛辛苦苦地为我改作业。每天一早,您就来到学校为我们上课,可是,我们还是有许许多多不满足的地方,因此,我给您提了一些建议。
首先,我们的学校太小了。我看看一小,是我们学校的两倍之大。您应该把学校扩大五倍,1/5倍是后操场,因为操场是我们运动的地方,那里有一个四百米的跑道,让人自游自在地奔跑。1/5倍做沙场,那里有许多沙子,一到体育课,一些同学就会去自游自在地玩沙。1/5倍做乒乓球室,那儿有四十几个乒乓球台,因为我们学校的乒乓球台太少了,只有四个,一到体育课,许多同学就去乒乓球台,争来争去,最后,谁也没有打成乒乓球。还有2倍分别做两个足球场,因为我们学校还没有足球场,许许多多受踢足球的同学都不能在体育课上踢足球,只能在双休日去其它地方踢,自己爱踢的足球。
其次,我们还应该举行一些大型活动,看看一小,动不动就是一个运动会,一开主是两三天,清明节时大批大批地去扫墓,三年一次文艺节……看看我们,要么就好不容易打一场蓝球比赛,才一节课。星期天自己组织一点儿人去春游,老师们也不怕出危险,管都不管,在家里睡大觉。我觉得应组织一点儿大刑活动让我们过过瘾。
校长,再过几个月,我就要离你而去,希望您采用我这些建议,让同学们学得更踏实,玩得更开心,我相信您是一个明智的校长,您一定会采纳我的合理见议的!