大家好!我是一名六年级的学生,我刚学完《只有一个地球》和《宇宙生命之迷》这两篇课文,我才意识到地球有多重要。如果没有了地球,我们人类就无法生存了,我们应该保护我们这个美丽而又容易破碎的地球!下面我向大家提出几点:
一我们要爱护花草树木,不折断花草树木。爱护环境看到纸屑捡起,保护卫生。
二我们要对地球上的各种资:水资源、森林资源、大气资源、生物资源,取之有度,用之有节,才能常足。
三我们除了不要浪费资源,还不能破坏资源,也不能随意滥用化学品,不然会给人类带来威胁呢。
四我们要爱护好身边的每一件物品,让它们为我们服务的时间长一点。
让我们一起动起来,保护我们生存的好地方,一起来珍惜、爱护这个可爱的地球吧!!!