环境建议书
如今经济发达的地球,从表面上看,虽然环境优美,景色迷人小学,但是有着十分重大的隐患,估计到很久以后,地球的土地大约一半就可能面临沙漠化的危险。举一个例子:我们这里的长安河以前湖水清澈见底,小鱼,小虾都在水里快活的游着,可是现在的水都变黄了,小鱼,小虾都快死了,这样还让我们的地球母亲多了一条疤痕。这都是我们这些号称万物之灵的人类制造出来的,人类总喜欢砍伐树木,人类还喜欢建立化工厂,房子等建设,乱排有毒的液体,人类还过度开采石油矿藏,大自然对人类一直毫无怨言,有求必应,这更滋长了人类的贪欲。
你们居住的性球已经伤痕累累了,其实我们要征服大自然,就必须学会尊重大自然。因此,我为你们提出了一些建议:
1、不能乱扔垃圾;将垃圾各自分类投放,变废成宝。使资源循环再生,造福人类。
2、少用一次性用品,例如:一次性餐具,多使用耐用品,减少白色污染。
3、讲卫生,爱树木,不乱砍树木,不踩伤花花草草。
4、节约用水,随时要关上水龙头。
我希望全人类都遵循这些建议。