环境建议书
破坏环境的人们:
你好!
当你看到周围垃圾成山时,当你捂着鼻子从一旁匆匆走开时,当你被劈头盖脸的沙尘打的真不开眼是。其实这些现象得罪魁祸首,就是我们人类。我们为什么要在我们最亲爱的地球妈妈身上甩鞭子呢?环境保护是我国的一项基本国策,所以我呼唤大家一定要努力去保护好环境。我们现在,有许多不好的现象,例如:许多人乱丢垃圾,随地吐痰,汽车尾气超标等。这些例子,我们都在犯,所以我提出如下建议:
一去上查一些保护环境的知识。想想自己该怎么做。
二进行垃圾分类。减少对环卫工人的工作量,还可以进行废物利用,减少污染。
三节约资源。少用塑料产品,出门购物时,可以带自家编制的小竹篮。
四少用一次性物品。出门吃饭时,尽量不要用一次性筷子,与饭盒。少用一次性产品,多多使用耐用品。
五绿化环境。可以组织村里的人,一起去栽树,栽花,来美化我们大自然,多多增添一份绿。
六爱护小动物。多去呵护,不去伤害他们。
七节约用水。上完厕所时检查好水龙头是否还在哭泣。
八节约用电。出门时检查电器是否关好。
九要从我做起。选择利于保护环境的生活方式,去善待我们的家园。
环保是现在人类面临最大的问题,我们必须要解决问题,去创造出更为美丽,更为真实的画面。