博野县人民:
大家好,我生活在博野小镇里。在我心中博野一直是个美丽富饶的小镇,不知从什么时候起,我们头上的天总是灰蒙蒙的,阴沉着脸,我们脚下的沙土总是毫无顾忌的入室登堂,而河里的水不但是浑浊,还散发着恶臭……我心中的博野变了,变的丑陋而贫瘠的小镇。
科学家发明的汽车,却难制止汽车尾气污染空气;有的人拼命的伐树卖钱,却没想到这会破坏植被,;工厂把废水、污水排进河里,却不管这河中还有许多无辜的小鱼、小虾……;漫天的蝗虫又飞回来了,在已近丰收的华北麦田里肆虐;而这一切让我们警醒:我们已经破坏了生态平衡,大自然已经给了我们严重的惩罚,使我们赖以生存的家园遭到了严重的破坏。
为了保护我们赖以生存的家园,为了保护我心中的博野,我有以下几点建议:
1、我们要讲究卫生,要注意个人卫生,还要保护地球上的卫生,如:不随地吐痰,不乱扔垃圾。
2、节能减排,节约资源,少用一度电,少开一天车,少浪费一滴水。
3、爱护花草树木,不乱折花草树木,不破坏花草树木,不攀爬树木,不摘一朵花,不采一片叶子。
让我们携起手来,从现在做起,从点滴做起,共建美好博野,共建美好家园。