全世界的人民:
您好!
如今十分发达的地球,虽然环境看起来十分乐观,但是却有十分重大的隐患,这都是人类造成的:乱砍伐树木、建立化工厂、胡乱排放有害液体……
列:我国的木兰溪,在50年代初本是一个清澈见底的河流,但现在它已是鱼虾绝迹的污河,又为我们的地球母亲添多一道疤痕。这,这不是给人类重重的敲响警钟吗?
所以,文明现在每一个人都应该保护地球、爱护地球母亲,比如:
1.节约水资源,减少污染:希望文明能节约水资源,不要再让木兰溪的悲剧重演!不要再把垃圾乱扔到河水里,让河水永远是一条美丽清澈的河。
2.不乱排放废气:你们看文明现在有多少人都在乱扔垃圾,这一下,也污染了这美丽的地球。
3.不用一次性的筷子,一用完就扔了,你们知不知道,一根筷子要用去多少的树木和多少的电、水!
文明一定要齐心协力的来保护文明者美丽可爱的地球妈妈!