敬爱的刘老师:
您好!在我小学即将毕业之际,请允许我向您提一点建议,好吗?
一、对学习成绩好的学生,要适当地加以表扬;对学习成绩差的学生,要适当加以鼓励,不要偏爱优生,歧视差生。
二、加强学生们的文明礼仪教育。现在有的同学在家里不听父母亲的话,不爱劳动,跟长辈顶嘴,在公共场所不注意环境卫生……由此看来,加强文明礼仪教育是非常必要的。应在学生中开展经常性的学雷锋活动,经常搜集生活中学雷锋的真人真事,树立典型。长期坚持下去,让学生从小树立正确思想,从小养成讲文明礼貌的好习惯。
三、另外,我还看到学生中存在互相比"美"的风气:谁穿得好,谁美;谁穿得不好,大家就都看不起。我认为学生从小养成整洁。爱干净的习惯是对的,注意仪表美也是应该的,但打扮不能越过学生的界限。我们不能像社会上的青年那样,整天追求"新潮"。"时尚",学生应该艰苦朴素。希望刘老师能够提醒一下同学们。
四、教育学生要团结,互帮互助。开展"一帮一"活动,让学习成绩好的学生帮助学习成绩差的学生一起来学习;让家庭条件良好的学生们,尽量帮助家庭贫困的学生,不能瞧不起他(她)们。
以上只是我的个人意见,希望老师采纳。