尊敬的校:
我是六年级一班的学生。我们的校园景色优美,油茶紫嫣红的的花朵,有郁郁葱葱的树木,有玲珑有致的亭台……可是,当我们走进食堂一看,不免会发现许多美中不足,是校园美景大打折扣。
中午,学生吃不完的饭菜便都扔进了垃圾桶里,地面上的包子馅到处都是,更为严重的是盛了的菜一碰不碰就扔在了桌子上,浪费了许多粮食。
我们都知道,世界上饿肚子的人有很多,而同学们却不知道节约粮食,我想这是因为同学们节约粮食的意识还很浅薄,没有养成节约粮食的好习惯。
为此我提出以下两点建议:
1、在食堂内的墙壁上贴上一些有关节约粮食的标语,这样来吃饭的学生就都可以看到警告语。
2、在班会上开展“节约粮食”的专题教育活动,让学生有节约粮食的意识。
节约粮食需要大家共同努力,希从小事做起,共同行动,节约每一粒粮食。