亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家早上好!
我是五(6)班的。我今天演讲的题目是《新一年,新起点》。
20xx年,我们可爱的中国又增添了一枚新的年轮,标志着伟大的祖国迎来了充满希望的一年。
同学们,我们是青少年。少年是生命的春天,是清晨X点的太阳。求知是我们的主要任务。只有努力学习,才能配得上华夏子孙。这样才能肩负起承前启后的历史革命。
我们满怀希望和信心敲着生命的秘密之门。人生如此丰富广阔,有无数宝藏等着我们去挖掘,有无数险峰等着我们去攀登,有无数蓝图等着我们去绘制…
同学们,在这充满希望的20年里,播下灿烂的种子,努力奋斗!