“裂开的房子是站不住的”。我想,在此次军训任务中这句话是极其正确的。初与同学见面时,我带着羞涩,携着胆怯,将那看似自我保护实则是封闭自我的社交大衣裹得紧了又紧,塑茧自缚。接连几天,相互的了解,我开始融入这个集体,沉默寡言也渐渐变成了谈笑风生。这也使我的集体意识不断增强。反反复复的正步练习,使我更深刻的感悟:单独的好永远比不上集体的好,只有一个团结的集体,放下心中的羞怯,去拥有一个共同的目标,并付出真正的行动,培养出共同的意识和精神,才能真正的收获团结,收获成功!
这短短的几天里,我们接受过雨水的洗礼,我们接受着骄阳的威逼,我分明能感受到颗颗汗珠浸润我的发梢,滚过我的脸颊,引来了一阵不适与瘙痒,但我只能直直地伫立着,像雕塑一般,“坚持”二字浮上心间,一次又一次的大声重复着“此时此刻你就是个军人!”直至稍作休息,我才发现同学们的脸上何尝不是金光闪闪,透出的除了疲惫,更多的就是坚韧。我虔诚的瞻仰这样的精神,使我终身受益,都是一段耐人寻味珍贵记忆,值得我永远铭记,永远珍藏!
感谢军训,为这暑假生活添上了一笔与众不同的缤纷,让我得以在艰辛困苦中不断坚持,勇往直前,更高要求的规范自我,成长进步。
感谢军训,叩开了我求学生涯新的大门,开启又一个崭新的篇章,让我得以重整士气,重树方向,为着理想更坚定的努力奋斗!
感谢军训,让我重返集体,感受着团结的宏伟力量,让我得以将个人的行为表现与集体相连,明白了何为大局,何为小我。
如此意义非凡的军训活动怎么不值得我总结深思,牢牢铭记呢?