众所周知。军训时进入大学校园的第一门必修课,我们满怀憧憬,但也揣着几分恐惧。军训就是知苦,吃苦的过程,我们不可避免。
终于正式军训了,我们穿上整齐帅气的军装进行动员大会。当领导们在台上发言,气氛顿时变得严肃紧张,我们知道大学的生活正式拉开帷幕,褪去稚嫩的外衣,我们披上的是成熟、是稳重的袈裟。
天气真是怡人,太阳似体恤我们,整天都不露面。如此我们的热情更高涨。然而直挺挺的军姿把我们心中的美好与热情全部吞噬。才过了30分钟,便感觉双腿酸痛,两肩僵硬。原来的踌躇满志,瞬间被击垮,转而又想,这不就是想传递给我们的知识吗?高中课文深刻的级的:“天降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,穷乏其身,行拂乱其所为,增益其所不能。”若我们这些小苦都吃不得,将来怎能干成大事。军训能训练我们的体能,锻炼我们的身体,磨练我们的意志,带领我们更加成熟稳重。
印象最深的应该就是连与连,排与排之间拉歌,苦中有乐。融洽气氛,崔进同学间的友谊。军训尽管很辛苦,但却是促进同学间友谊的时期。我们要学会在人群中尽快地融入自己,乐于助人。同学们都很友善,军训虽然累,但它是我们锻炼的一个最好机会,他能促进我们更好的成长,让我们这些在父母的呵护下长大的温室花朵,在艰苦的环境中独立成长,成为更加独立自主的人。
在苦累中,我们找到了快乐,找到了有爱,和上军校的同学相比,我们的这一点苦根本不算什么,我们是在锻炼自己的身体,是锻炼我们的意志。在军训中我们应该坚持在坚持,充分利用军训的半个月,好好锻炼自己,难忘这段辛苦而又快乐的军旅生活。