上个星期,我们新初一年级的学生来到了房山区的军训营地。首先我们安排了宿舍,由于我是排在队尾,所以和另外两名同学分到了10班的宿舍。虽然我们不是一个班,但是大家都很友好,我们相处的很好。
我们的教官姓“左”,但是休息时我们总是开玩笑叫他“右教官”。他只有15、6岁,虽然没有比我们大几岁,但是我们都是比较尊敬他的,因为我们知道,像他这么大的人,没有几个可以来当兵。就这样,我们展开了为期5天的军事训练。
我们每天训练教官们总是教我们动作要领:踢正步时腿要伸直,脚要绷直,手臂摆开;站军姿时,脚跟靠拢,脚尖分开六十度,两手夹紧裤子两侧。教官教我们站军姿;老师教我们整理内务;校长检查我们的训练成果,就像老师所说这就是为了让我们多一份成熟,少一些幼稚。让我们从小皇帝、小公主,变为真正的男子汉和坚强的淑女。
在烈日炎炎下,我们的汗像一群虫子向下爬,但是我们挺胸抬头;在大雨倾盆下,那些雨水像针一样先身上扎但是我们毅力不倒。在这五天里,虽然我们与教官发生冲突,虽然我们有晕倒中暑,但是我们都挺了下来,继续训练。
虽然每天都是做一样的事情——起床、整理、训练、吃饭、睡觉。但是每天我们都过得一样充实,一样快乐。虽然每天训练过后我们都是汗浸全身,但是换来的仍然是成功与进步。经过每一天的训练,我们变瘦了、变黑了、变得能干了。我们可以叠军人叠的被子,我们可以站军人站的军姿。
即使我们没有教官做的好,即使我们没有教官站得直,但是我们尽力了,我们都是用心的、卖力的去
做,因为我们知道只有不断地磨练自己,才能让自己变得坚强。
就像我们的一片课文中的一句话:“这种不落在肥土而落在瓦砾中、有生命力的种子决不会悲观和叹气,因为有了阻力才有磨炼。生命开始的一瞬间就带了斗争来的草,才是坚韧的草,也只有这种草,才可以傲然地对那些玻璃棚中养育着的盆花哄笑。”
我们就要当那些在困难环境下,艰苦奋斗的野草,用我们的毅力将一切困难打倒,虽然我们彼此之间不认识,但大家有一个同样的信念:“让我们九班成为年级里最优秀的班级”。