也许每一个少年心中都有一个军人梦,也许并不一定会真正参军,但无疑对军人都是钦佩的。他们坚毅,刚强,无所畏惧,如同一团冉冉烈火,与五星红旗一般都鲜红。
朝阳绚烂得宛如喜悦的少年人,温暖柔和得不可思议,与操场上着一身绿色军服的我们相得益彰。铃声还没响,远远看去成一片绿丛般散发着生机。穿上了军服的我们显得飒爽,少了一个假期带来的疲懒和浮躁。
我已不是第一次参加军训,但再次有幸见到军人们,我的心里仿佛也升起了一团烈火,看着他们展示的标准军姿,立正跨步以及军体拳,仿佛就能看见他们日复一日艰苦的训练,无数滴汗水见证着他们,终于如今这样的成功。
但真正开始时,军训的艰苦依旧超乎了我的预料。很奇怪,反而只是站军姿这样的动作,站了一个小时后也是头脑发昏,四肢发麻。“难道就这样认输吗?”我在心里问自己,“不!”军人是沙漠中开出的荆棘花,只有经历了暴晒、风沙等才会拥有独特的风姿。
我挺直了背脊,好像隐约中明白了军训的含义,只有吃过苦的人才能更成熟,更明确自己的将来,只有学会吃苦的人才更容易成功。正所谓“吃得苦中苦,方为人上人”嘛。
军姿过后,便是考验集体配合的“齐步走”,随着教官一声声的口令,我们双手虚握,五指并拢,脚跟着地,手臂摆起,看似简单的动作,却怎么也学不好。尽管每个人的姿势正确,但少了集体的配合,我们的排面也会不整齐,步伐不一致,散乱得像一盘沙子。