尊敬教官们,亲爱的老师、同学们:
大家好!
为期一周短暂而紧张的军训生活就要结束了。今天,我们570名同学在6名教官和两位体育教师的指导下,顶骄阳、冒酷暑、战高温,圆满地完成了预定的各项训练任务。在军训结束之际我给大家讲三点。
一是:感谢。 我谨代表570名参加军训的六、七年级新生及全体教师向付出辛勤劳动的教官同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意!感谢你们时刻以军人的高标准严于律己、率先垂范、严字当头、勇于吃苦、甘于奉献,为同学们树立了良好的学习榜样;感谢你们将解放军战士的好思想、好品质、好作风毫无保留地传授给学生、留在我们学校;感谢你们为即将开始初中学习生活的同学们上了一堂精彩的国防军事训练课、一堂修身养性如何做人的生活哲学课。同时,也借此机会感谢对军训工作付出辛劳的学校领导、班主任及其他科任老师。
二是:祝贺。 祝贺同学们在军训和学校的接轨教育中取得的优异成绩。祝贺你们学到了解放军战士的好思想、好品质、好作风;祝贺你们学到了解放军战士钢铁般的组织纪律性,时刻以军人的标准认真规范自己的言行,养成了走有形、住有序、站如松、坐如钟的良好的基本规范;祝贺你们磨练了意志、强健了体魄、经受住了苦与累的考验,个个都是训练场上的勇士;祝贺你们在军训中增强了团队精神,培养了一个团结协作、积极向上的优秀班集体。同时,更要祝贺你们已经深入了解了华龙学校的各项,迈开了华龙生活的第一步。
三是:希望。 希望同学们学以致用,将在军训中培养起来的吃苦耐劳的意志品质,养成的良好的组织纪律性和集体主义观念,形成的生活讲秩序、讲卫生、讲整洁的良好习惯带入到今后的学习生活中去;希望你们弘扬军队精神,向解放军学习,继续保持军训中高昂的斗志,克服学习生活中可能遇到的困难和障碍,做生活的强者;希望你们把这次军训作为迈入初中新生活的第一步,做到军训一周、享受三年、终身受益;希望你们时刻牢记华龙学校的规章制度,严守华龙学校的组织纪律,真正成为一名合格的华龙学生,让青春在奋斗中闪光,让理想在拼搏中实现,书写精彩的初中生活,绘就美好的人生篇章。
谢谢大家!