在军训过程中,各班班主任责任心强,学生训练热情高。我们每一位参加军训的班主任,无论是老班主任还是新班主任,他们对军训工作所表现出的巨大热情和高度责任感使领导和学生深受感动。每位班主任从军训的第一天起,自始至终跟随本班同学到训练场,时刻关心同学们的身体与训练情况。军训几天里,没有一位班主任请过一天假。许多班主任在身体不适的情况下仍坚持岗位。我校有两位班主任孩子小,但任然不提要求,把孩子安顿给家人依然跟随学生到达军训基地认真完成了六天的军训任务。
这次军训一周时间里,虽然气候比较炎热,而且所学的内容对同学们来说比较陌生,但每一个新生都能端正学习态度,把这次军训当作是一次提高自身素质和锻炼自我,挑战自我的机会。
军事训练相当艰苦,但学员们自始至终表现出相当突出的吃苦耐劳精神,以饱满的热情投入军训。队列训练,一站两十分钟,一动不动;烈日下操练,汗透衣衫,没人叫苦。
晚上,还唱军歌,观看国防教育、国庆阅兵教育等专题片以及撰写军训心得。有的同学身体不好仍带病坚持训练,有的同学为了不影响班里的荣誉,不拖后退,自己加班加点训练,这种训练劲头,在军训中处处可见,蔚然成风。