七天的军训生活结束了,我们按时向家长和老师交出了第一份答卷,让家长和老师们满意。军训期间,我一直在问自己这样一个问题:军训到底是为了什么?直到最后,我才知道答案。
同在一片蓝天下,但军人的生活与我们尽不相同。也正是因为这样,我才向往着军人的生活。在这七天里,我很努力的去适应这种生活,可我还是做的不太好。虽说我做的不怎么好,但我学会了坚持,我学会了感恩......同时,这种生活也让我学会了团结,只有团结,才有可能做到整齐划一。
这些天里,我对军训的厌恶感在逐渐消失,甚至到最后可以说是留恋这七天军训生活。留恋那可敬可爱的教官,留恋那整齐的步伐.......在那艰苦的七天里,留给我的,却是太多太多美好的回忆。我只能在这些回忆里,寻找着那痛而快乐的时刻。军训时的生活就像是一个五味瓶,里面有酸甜苦辣咸。这五种味道我都曾经品尝过。它们所带给我的,是痛而美好的,是同而幸福的,这种情感是别人尝不到的。只有亲身体验军训生活的人,才能明白这其中的意义。
夜里我躺在床上,眼睛不自觉地向天空看去,虽然没有流星划过,但这种幸福已经让我满足了。人只有在苦难中才能人是真正的自我,的确是这样。军训使我看清了自己的缺点,并且改正它们。这大概就是军训的含义了吧!曾经看到整齐,威武的军队走过,振奋人心的踏步声让我激动不已,强劲有力的动作更是让我心潮起伏,而这一切,正是正步的魅力。在汗水中,我们脱掉稚嫩,渐显成熟;在军训中,我们扔掉脆弱,变得更加坚强。
在这七天时间里,我学会了很多东西:自己整理内务,和同学们一起打饭,大家一起在烈日之下训练,不怕苦不怕累。虽然我现在不是一名真正的军人,但我一直向往着军人的生活,希望有着和他们一样高的素质。我坚信,只要大家团结一致,我们就会得到我想要的成绩。